Led подсветка жк монитора samsung b2230w

Led подсветка жк монитора samsung b2230w

  • Цена: $5.61

О замене подсветки монитора на LED написано большое количество, но может и моя статья будет кому-нибудь нужна. Хотя бы в той части, что касается разборки данного монитора. Итак… Видел большое количество статей про подсветку из светодиодной ленты.

Обрезать ленту либо перепаивать чипы на текстолит увлекательное само собой разумеется занятие, «но все-таки экономика должна быть экономной»… К тому же тут эротики с разборкой матрицы хватает.

Ответственность, правила безопасности и кое-какие рекомендации1. Внимание! Все действия Вы делаете на риск и свой страх!

Я не говорю что нужно делать как раз так, но у меня оказалось (правда не все… но об этом позднее).

В комментариях думаю еще напишут большое количество о том что я сделал неправильно. 2. Перед тем как взяться за работу, поразмыслите — по силам ли вам это. Может стоит попросить приятеля либо сделать это вместе с втором. Быть может стоит дать мало денег в мастерской? 3. Будьте внимательны и поразмыслите 5 раз перед тем как что-то делать.4.

Старайтесь фиксировать кое-какие моменты по разборке (фото, зарисовки, метки маркером на стыках и т.д.), дабы в ходе сборки не разламывать технику и не рвать на попе голове волосы.

5. Выполняйте порядок на рабочем столе. 6. Помните о правилах безопасности: — Перед разборкой монитор отключить от питания.— Все разбирается без титанических упрочнений — а сдуру, как говорится, возможно сломать поранить руку. 7. Подготовьте заблаговременно свободные места — укладывать снятые запчасти.

А для частей дисплея места должны быть чистыми. Болтики и другое укладывайте сортируя по группам — чтобы не вкрутить долгий в том месте, где должен быть маленький.

8. Если вам нужно перед сборкой включить монитор в разобранном виде:— уложите все части так, дабы ни в каком случае не было замыканий, на столе не было лишних болтиков, жестянок. В некоторых местах возможно проложить картонку, пластмассу.— Покрытие стола должно быть диэлектрическое.— Кабель питания сперва включаете сперва в монитор, а уже позже в розетку. (Обстоятельств большое количество.

К примеру: вставляя кабель в монитор возможно переместить платы и без того что-нибудь коротнуть, возможно задеть провода 220В либо высоковольтные контакты ламп (если не отключили инвертор) и т.д.) 9. Лампы люминисцентные — стеклянные и содержат ртуть. Исходя из этого извлекаем с осторожностью и сдаем на полигон радиоактивных отходов ;-). 10.

Будьте осмотрительны с шлейфами и матрицей!!! — будет жалко собрать монитор и найти нерабочие вертикальные полосы.Попались мне на халяву 2 широкоформатных монитора: Samsung B2230W 22 дюйма и Acer X192W 19 дюймов. Как уже ясно со сдохшей подсветкой. Сходу решено было не мучаться и поставить LED-подсветку.

Заказал планку на 22 широкоформатных дюйма, а для 19w забрал универсальную: https://ru.aliexpress.com/item/19-inch-22-inch-24-inch-widescreen-universal-light-adjustable-LED-lamp-kit-LCD-LED-backlight/32650253951.html?spm=2114.13010608.0.59.gWHrlD Попросил у продавца интернациональный трек и покрепче упаковку чтобы на почте не сломали. Трек дали упаковка не весьма порадовала, но слава всевышнему все цело: упаковкаСветодиодные полосы были положены между «кассетами» для микросхем (безлюдными к сожалению). Возможно было упаковать и получше.

Видел на ютубах как полосы упаковывают в обрезки пластиковых труб типа водопроводных — это думаю должно обезопасисть от вандалов на почте. Контролируйте по возможности сходу исправность. Потому что по окончании сборки при брака, придется продолжительно материться и все переделывать.Я от эйфории сходу бросился в бой, исходя из этого контролировал сразу после вклеивания.

Для проверки подаем напряжение 10-30В (я забрал 12В) на контакты VIN и GND, и 3В на контакт ENA — это «команда» на включение подсветки. Для подачи 3В я применял валяющийся в столе DC-DC конвертер, запитанного от 12В.aliexpress.com/item/1PCS-replace-Supply-Module-LM2596s-Mini-3A-DC-DC-Converter-Adjustable-Step-down-Power-High-Quality/32275898324.html Контакт «минус» на выходе у него неспециализированный с 12В так что ничего больше колхозить не было нужно. Возможно применять блок питания ATX — в том месте имеется все необходимые напряжения.

Контакт «DIM» нам пока не нужен.

Замеры продемонстрировали: Разъемы для планок на плате соединены в параллель. Напряжение на планках 9В. Потребляемый ток — 1А на планку.

Осциллограф лень было разворачивать, исходя из этого форму питающего не наблюдал и полноценно о мощности по току и напряжению делать выводы не могу.Разбираем монитор:К сожалению процесс разборки не фотографировал, исходя из этого фотографировал сборку. У данного монитора откручиваются 2 шурюпа по обе стороны от ноги подставки. Потом все другое на защелках.

В большинстве случаев разборку начинают снизу — в том месте не заметно, что ковыряли шов, ну а дальше по периметру… У меня на мониторе снизу прозрачная сенсорная панель, исходя из этого ковырять начал сбоку. Разбирать отверткой либо платиновой кредиткой — это на ваше усмотрение, основное делайте с душой, а не от души. На стол рекомендуется положить что-нибудь мягкое (у меня это упаковочный вспененый полиэтилен — но его именно на протяжении отпуска выбросили) Кладем монитор вниз экраном, расщелкиваем корпус.

Снимаем заднюю крышку. В большинстве случаев к ней ничего не прикручено. В моем все было прикручено к лицевой панели.

И видим красоту: Это у меня обгорели провода идущие на лампы. Края лампы выгорели. Потом отщелкиваем разъемы сенсорной панели (кнопок), колонок (в случае если имеется) и люминисцентных ламп.

Пристально посмотрите как уходит шлейф от платы видеопроцессора (скалера) в матрицу (в том месте еще одна плата T-CON).

В случае если возможно снять шлейф сходу — снимите. В большинстве случаев по краям имеется железные фиксаторы. Сжать и извлечь.

Платы питания/инвертора закрыты железным корпусом. он бывает прикручен к корпусу матрицы, либо как у меня приклеен на метализированный скотч. У меня монитор был уже по окончании одного «ремонтника», исходя из этого скотч был простой. Снимаем платы вместе с корпусом и откладываем в сторону — возвратимся к ним позднее. Внизу матрицы у данного монитора имеется скоба, которая крепит матрицу к лицевой пластмасске.

Откручиваем.

Убираем пластмассу в сторону.Откручиваем справа, слева и сверху железные части. Слева имеется пластмассовые фиксаторы — держат провода подсветки — снимаем.Имеется радостные люди у которых подсветка достается приблизительно на данном этапе. Но это не отечественный случай. Отщелкиваем по периметру железную рамку. Освобождаем плату матрицы из фиксаторов.

Переворачиваем все матрицей вверх и кладем на стол так, дабы плата матрицы свисала перед столом.

Снимаем лицевую железную рамку. Снимаем матрицу (тёмное оргстекло толщиной миллиметра полтора) и перекладываем ее на свободное место. Отщелкиваем и снимаем пластмассовую рамку. (у меня она прогорела) На 19 дюймовом мониторе я на этом этапе снял держатели ламп: Но мне в этот самый момент подвезло… Снимаем и перекладываем кроме этого на свободное чистое место два страницы: Что-то типа линзы френеля и матовый рассеиватель.

При укладке отметьте себе какой стороной положили вверх — лицевой либо внутренней.

Разделяем основание — снимаем алюминиевый скотч. Извлекаем из основания «кусок оргстекла». У меня оно приплавилось — было нужно отжимать пасатижами.

Разборка окончена. Извлекаем лампы. Протираем посадочное место от пыли — набирается понемногу. Нужно обезжирить.

Клеим полосы на двусторнний скотч. Перед наклеиванием — померьте размещение по пластмассовой рамке.

Я не померял и у меня с одной стороны (где провода) вошло один в один, а иначе — еще миллиметров 5 вольно. Собираем все обратно.

Налетело мало пыли, жалко само собой разумеется, но наподобие на уровень качества подсветки не повлияло.Припаиваем плату LED-драйвераНа плате драйвера 4 контакта каковые нам нужно обнаружить плате инвертора/блока питания — все эти контакты отслеживаем по разъему между блоком питания и скалером:VIN — + питания от 10 до 30В — может именоваться VCC либо указан вольтаж 12V, 15V, 18V;GND — корпус/почва/минус питания — как вам больше нравится — на блоке питания в большинстве случаев так и пишут GND. ENA — Сигнал включения подсветки — подается скалером в драйвер при нажатии кнопки «ON» (3-5В-On, 0В-OFF) — в большинстве случаев подписывается ENA, Enable, On/Off; DIM — Сигнал регулировки яркости — от 0,5в до 3,3в(4,8в зависит от модели) — может именоваться Dim, Brightness.

В большинстве случаев неподалеку от разъема на плате напечатана таблица с заглавиями контактов. У разъема наряду с этим в большинстве случаев подписаны номера контактов.Подпаялись к контактам. В моем мониторе имеется еще контакт DCR, назначение которого я не отыскал.

Сейчас нужно обесточить схему инвертора которая питает лампы.

Нужно искать перемычку, сопротивление либо предохранитель, что идет с +VCC блока питания в сторону инвертора. (грубо сообщено, но По другому сформулировать не получается). У меня это был предохранитель: Выпаиваем. В случае если отыщете такие же перемычки сигналов DIM и ENA — также возможно выпаять.

У меня их не было, да я и не стал заморачиваться с этим. На данном этапе возможно сделать тестовое включение. Бережно раскладываем все на столе и включаем.— уложите все части так, дабы ни в каком случае не было замыканий, на столе не было лишних болтиков, жестянок.

В некоторых местах возможно проложить картонку, пластмассу.— Покрытие стола должно быть диэлектрическое.— Кабель питания сперва включаете сперва в монитор, а уже позже в розетку. (Обстоятельств большое количество. К примеру: вставляя кабель в монитор возможно переместить платы и без того что-нибудь коротнуть, возможно задеть провода 220В либо высоковольтные контакты ламп (если не отключили инвертор) и т.д.) В случае если монитор засветился, а не задымился — собираем все обратно. (Из розетки не забудьте отключить и подождать 2 60 секунд до тех пор пока кондеры разрядятся).

Выберите место для приклеивания драйвера с учетом элементов корпуса и длины проводов. Приклеил на двусторонний скотч. Собираем, радуемся. Уголок подпаленый видно (то самое оргстекло) В этот самый момент по окончании сборки стало известно, что регулировка яркости не работает. Причем она недоступна прямо из меню. Подозреваю что виноват в этом тот самый контакт DCR.

Но мне такая яркость в самый раз.

UPD:1. Яркость не трудилась — был включен авто в MagicBright. 2. Яркость инвертирована!!! 100 — минимальная. Причем увлекательный момент: максимум на 20 а к 0 снова начинает понижаться.мало об мониторе и универсальных планках Acer X192WУниверсальная подсветка режется по 3 светодиода под любой монитор. Обрезки: Во втором мониторе подсветку я поменял, но или что-то не так выпаял с инвертора, или блок питания все-таки устал.

Но при включении монитор задымился, а не загорелся.

Подсветка от другого БП — трудится: Когда-то я пробовал починить данный монитор не трогая лампы, но опыта мало да времени. Ковыряться в этом блоке питания я уже устал, пооэтому решил поменять БП на АТХ ip-ad160-2: (также достался на халяву) на данный момент нет времени этим заниматься. В случае если нужно, то по завершению могу внести правку статьи.Итого: Преимущества: Цена. 373 рубля за 22 и 442 рубля за универсальную. Стремительная доставка — 2 семь дней.

Интернациональный трек. Хорошая яркость. Светит чистым белым светом.

Ни синюшности ни желтушности. Подсветка равномерная без чёрных конусов. Недочёты: Инвертирован сигнал яркости. 0-максимум 100-минимум.

Хотелось бы упаковку попрочнее. Планки сделаны из текстолита. Было бы с алюминиевой подложкой — была бы лучше передача тепла.

Но думаю некритично. К сведению: Вероятно изменение цветовой гаммы из-за второй температуры свечения. P.S.^Присоединяюсь к традиции. Кошка не довольна — стало меньше места на столе

Замена ламповой подсветки на диодную LED-подсветку. Монитор Samsung SyncMaster 206 BW


Темы которые будут Вам интересны: