Японская терка-ломтерезка benriner. впечатления после месяца использования.

Японская терка-ломтерезка benriner. впечатления после месяца использования.

  • Цена: $26,57

Неплохая терка-ломтерезка для овощей. Сменные лезвия, хорошее качество и производительность.О покупке подобной терки я стал подумывать довольно-таки давно. За каким кляпом мне надо каждый раз отдавать пару сотен за пакет корейской морковки себестоимостью 30р, если можно потратить раз в неделю максимум пол-часа, настрогать ее тазик и лопать.

Плюс я точно буду знать что химии никакой не кладу и что никакие мохнатые немытые руки эту морковку не трогали в процессе готовки.

В моем случае стоимость терки отбивается где-то за пару месяцев.Borner — дорогие. Покупать одноразовую продукцию известного бренда noname мне как-то не хотелось. И вот в процессе ленивого поиска японского кухонного ножа мне на глаза попалась эта терка.

Ценник у нее гуманный, производство вроде как японское, так что почитал скудные отзывы и решил заказать. Пока могу сказать что не разочаровался. Вещь простецкая, поэтому рассусоливать обзор не буду. Если кто-то реально задумался о покупке подобной — не стесняйтесь спрашивать, я могу что-то упустить из виду.Итак, заказ был с одноразового аккаунта, поэтому не уверен что брал у этого продавца.

Но, по памяти, название магазина знакомое, так что скорее всего это был он.

Доставка на удивление быстрая, что-то типа 2-3 недель. Трека не было. Упаковка простая.

Сама посылка с кучей пупырки, внутри картонная коробка.Вот она. Куча иероглифов и очевидных инструкций по применению.Насколько я помню есть еще модификация с лотком под теркой, чтобы нашинкованное сразу же падало туда.

Логично что такой набор стоит больше, я взвесил за и против и решил что переплачивать не буду, всегда можно просто положить терку на кастрюлю\миску и шинковать туда.Вот и ее величество терка.Конструкция простая как топор: Поперек терки под небольшим углом закреплено несменное лезвие. На фото перпендикулярно ему стоит «гребенка» для корейской морковки. Боковины служат салазками, по которым ездит «прижималка»-предохранитель для пальцев.

Я обычно начинаю пользоваться ей когда тереть остается сантиметр-полтора. Так-то начинать сходу шинковать картофелину, прижав ее этой штукой не очень удобно. С обратной стороны 2 болта по бокам служат для фиксации одного из идущих в комплекте сменных лезвий.Еще один винт стоит посередине, он регулирует зазор (т.е. толщину нарезки) между лезвием и теркой,.Я обычно пользуюсь или просто штатным лезвием чтобы быстро нарезать картофан, или же средним сменным для корейской морковки.

Заточка очень недурная. В начале недели делал упомянутую морковку, слишком сильно нажал и рука соскочила. В итоге даже не почуствовал как «гребень» резвия пропорол до мяса мне кожу на ладони под большим пальцем. Аналогично же в самом начале слегка нашинковал себе палец, нарезая картошку.

Специально зашел в «уюттеру», там за 1200 продается аналог. Качество — полный шлак, вместо лезвия какая-то полированная жестянка.

Тут же полновесный кусок стали. Я не берусь определить ее качество, но по общим впечатлениям — достойная. Впечатления об использованииКак и писал выше, лезвия очень острые. Крупную картофелину можно нашинковать на куски 1-2 мм где-то за 12-15 секунд. Еще раз упомяну что стоит зазеваться и кусок пальца просто отлетит. Лезвие ОЧЕНЬ острое, надо быть предельно сосредоточенным.

Когда шинкую картофель, то почти не ощущаю сопротивления. Килограмм морковки я натирал где-то минут за 5-7.

Крупные и мелкие лезвие тоже функциональны, но я ими не пользуюсь. Раз побаловался чтобы оценить их работоспособность и все. Устройство заточено под овощи. Колбасу еще можно построгать, но сыр лучше ножом.Вот пример.

Пошинковал я с пяток картфелин и замочил их в воде (тонко нарезанные куски выгибаются и потом не слипаются на сковородке).

Параллельно быстренько четвертовал огурец, посыпал солью, кинул его в пакет с чесноком и укропом. Через каждый пару минут пакет перетряхивал.И пока картофель принимает ванну, я взял шмат щековины, порезал его (ножом) и отправил на сковородку истекать жиром. Вывалил нарезанный картофель.

Сначала на сильном огне, потом под крышкой на слабом. Чесночка там, перчика в середине процесса, посолил, Нарезал себе сальца, достал огурчики. Лепотааа… Как раз утром сделал ватрушек с творогом, самое время сыто растечься по дивану, попивать чаек и прикусывать ватрушками.

Желаю читателям вкусно, сытно и часто кушать и радоваться жизни.

Будут вопросы по терке — пишите в комментах, добавлю в текст.

Топ-10 Лучших Мандолине Ломтерезки В 2015 Году


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: