Складной алмазный брусок для заточки ножей 400/600 грит

Складной алмазный брусок для заточки ножей 400/600 грит

  • Цена: $3,99

Всем привет.Сегодняшний обзор будет посвящен алмазной точилке для ножей и других режущих предметов, которая была куплена мною на eBay.До момента ее приобретения, большинство операций по заточке осуществлялись при помощи китайской точилки «Samurai Shark», которая представляет собой пластиковое изделие с двумя твердосплавными пластинами, установленными рядом между собой. Проводишь режущей кромкой лезвия по пластинам — они снимают лезвие и часть металла получает прежнюю остроту.

Как раз так я и думал несколько лет назад, в то время, когда ее брал. Сходу желаю заявить, что «Samurai Shark», вправду, трудится, причем все происходит скоро и с минимальными затратами упрочнений. Но, как часто бывает, на протяжении ее эксплуатации был распознан важный минус (характерный для всех точилок подобного рода), каковые совсем перечеркивает все преимущества.

По окончании применения точилки, на режущей кромке появляются продольные полосы, значительно снижающие ее прочность. Металл «ослабевает», что ведет к увеличению его крохкости. При мельчайшей нагрузке (к примеру, попытке отрезать что-нибудь жёсткое) либо легком ударе, на режущей кромке появляются зазубрины, а сколовшийся металл попадает в еду, по окончании чего к нам в желудок… И с каждым применением их делается лишь больше.

Да и заточка такая держится мало (что в принципе логично)… В случае если присмотреться, то в живую это выглядит следующим образом: В овале видны те самые полосы, а стрелка говорит о зазубрине… В общем, ножи портятся и с этим нужно было что-то делать. Возможно было возвратиться к ветхому хорошему бруску, которым я пользовался раньше, но хотелось чего-то нового. К покупке апекса я до тех пор пока еще не готов, а потому решил присмотреться к чему-то более бюджетному.

Как не тяжело додуматься, в итоге и был куплен храбрец сегодняшнего обзора — складной брусок с алмазным напылением. Продавец снабдил посылку полноценным треком, так что в случае если кому-то весьма интересно, то данные о ее перемещении из Китая в Беларусь возможно взглянуть тут. К сожалению, в том месте, где брал ее я, данного товара больше нет, потому ссылка вверху ведет к второму продавцу.Итак, брусок поставляет без какой-либо уникальной упаковки.

Мой экземпляр пришел в простом полиэтиленовом пакетике. В живую, в сложенном виде, он выглядит следующим образом: Благодаря складной конструкции, брусок не занимает много места в шкафчике на кухне, конечно без неприятностей возможно забран с собой в поход/путешествие/набег на природу и без того потом. Первое, что кидается в глаза — через чур ровная поверхность пластиковых ручек-ножен.

Имели возможность бы сделать на них какой-нибудь шероховатый фактурный узор, что увеличило бы трение и предотвратило выскальзывание из мокрых рук. Габариты точилки, находящейся в сложенном виде, очень компактные — 125х32х16 миллиметров. Вес — 57 грамм. Наряду с этим протяженность точильного бруска образовывает 100 миллиметров, ширина 20 миллиметров, а толщина около 5 миллиметров.

Причем в центре его находится пластиковая пластина к которой с обоих сторон приклеены те самый «алмазные» точильные пластины.

Раскрывается точилка так же как и все мультитулы (либо же ножик «бабочка») — рукоятки разводятся в противоположные стороны. С различных сторон точильного бруска алмазное напыление различное. С одной стороны кго зернистость образовывает 400 грит (грит — это размер зерна абразивного материала на шлифовальной ленте (валиках, брусках и без того потом), которой проводится обработка поверхности.

Чем больше число грит, тем мельче зерно абразивного материала и как следствие-получение более ровной и однородной поверхности металла). А с другой — 600 грит. Итак, первая сторона (400 грит) подходит для неотёсанной начальной заточки тупого лезвия, а вторая (600 грит) — для доводки (шлифовки) лезвия, заточенного более неотёсанным камнем, главных операций по заточке.

Поверхность пластин не равномерная, а с маленькими круглыми углублениями, главное назначение которых — сбор побочных продуктов, образующихся на протяжении заточки лезвия, конечно предотвращение стремительного засаливания поверхности бруска.В принципе, больше ничего увлекательного во внешнем виде точилки нет, соответственно возможно переходить к ее практическим опробованиям (кстати, крайняя справа — та самая точилка «Samurai Shark», которая сломала все мои кухонные ножи 🙁 ). Трудимся вначале более неотёсанной стороной точильного камня, а позже более «мягкой». Процесс заточки лезвия требует больше времени, чем у точилки с твердосплавными пластинами, но меньше, чем на простом бруске (уж больно очень сильно он у меня засален 🙁 ). Тут же круглые углубления о которых я уже сказал, превосходно справляются со своей задачей.

Итог: Чтобы не прокручивать целый обзор в самое начало — продублирую самое первое фото, для сравнения качества заточки: Было нужно попотеть, дабы избавиться от зазубрин, но оно того стоило. Сейчас лезвие ни за что не цепляется, режет медлено и равномерно. Сама точилка от последствий заточки — небольшой железной крошки, больше похожей по собственной фактуре на пудру, превосходно отмылась под струей воды и возвратилась к собственному начальному виду.

Так что подводя результат всему, что тут было написано, могу заявить, что точилка превосходно справляется со собственными обязанностями. Сейчас она заняла собственный место на кухне, а твердосплавная «Samurai Shark» легла рядом с мусорным ведром (не смотря на то, что возможно ее неприятелю подарить 🙂 ). Единственное, жаль, что нет у нее еще одной стороны с зернистостью в 800-1000 грит для окончательной финишной доводки 🙁 Так что в очередной раз я убедился в том, что самое простое не всегда наилучшее.

Точилкой остался доволен всецело и могу советовать ее к приобретению всем, кому приходится собственноручно точить ножи, ножницы и т.д., но не хочется отдавать $20+ за точилку…На этом, пожалуй, все. Благодарю за внимание и израсходованное время.

Бюджетные алмазные бруски от магазина Ru-chef.ru. Обзор


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: