Умные часы samsung gear s3

Умные часы samsung gear s3

  • Цена: ~16315 р. + доставка

Желаю поведать про не самую обычную для этого сайта приобретение, часы от Samsung. Прежде всего, о собственном опыте, может, кому-то они также понравятся либо кто-то что-то захочет определить. Сперва — лирическое отступление, кому неинтересно — сходу возможно пролистывать к третьему абзацу (в том месте также всё лирично, но про мой настоящий опыт с этими часами, а не какие-нибудь маркетинговые характеристики).По большому счету говоря, часов я не носил с детства. “Полёт” либо как-то так, после этого легендарная Montana, и всё.

Позже на руке не носил ничего, пока не придумали первый Withings. После этого первенствовал Mi Band, за ним второй Mi Band. После этого у второго сдох ремешок, и до тех пор пока я ожидал нового — обратил внимание, что мой знакомый (к слову, очень успешный человек, могущий позволить себе, возможно, каждые часы из имеющихся в открытой продаже) стал реже пялиться в смартфон и довольно часто — в часы.

Пообщался с втором и соратником, у которого Huawei (он также весьма доволен). И без того рассудил: все уважаемые люди стали такими благодаря чудесным часам и тому, что не свистели дома, нужно брать, конкретно!Выяснил порог сверху 15000, отправился просматривать отзывы. Китай за 3000 отсеялся сходу, Apple Watch также.

Смарт-часы от Mi ушли В том же направлении, в этот самый момент я осознал, что годных кандидатов особо-то и нет: нужно расширять диапазон до 20000-25000.

Поднял планку, начал наблюдать другое. Zenwatch, как у вышеупомянутого приятеля, мне не пришлись по нраву по большому счету. На американском Amazon искомые Gear S3 стоили приблизительно 18 тысяч, Huawei как у шефа — от 16 до 20, и приблизительно за 10-13 тысяч были различные предположения часов Moto.

Взглянул для сравнения, как оно в том месте у немцев — просили около 19-25 тысяч за различные часы (22 за Samsung Gear S3), плюс доставка. Ещё почитал отзывы и думал, осознал, что мне нужно или ожидать выхода новой ОС “Гугл Wear 2.0” и выхода часов на ней, или брать Samsung Gear S3 на Tizen. По отзывам на Amazon забрал Gear S3.

Брал для себя, исходя из этого самую малость сэкономил, приобретя “open box” товар, к тому же с недостатками упаковки (не первый раз так делаю, и не вижу обстоятельств, из-за чего бы и не сэкономить тыщщонку).

Цена на момент приобретения: 16 415 целковых, да и по сей день она приблизительно такая же, плюс-минус прыгает от курса состояния и банка часов, ну и сам Amazon в автоматическом режиме ценники двигает. Независимая доставка для того чтобы лёгкого товара около 1000 рублей, я в большинстве случаев набираю достаточно громадную посылку — что-то для себя, что-то для сотрудников, что-то для ещё кого-нибудь. Это разрешает снизить цена доставки конкретного товара приблизительно в два раза.Но хватит лирики!

Часы пришли достаточно очень сильно разряжёнными, кроме того не включились. На момент подключения часов к зарядному устройству, на них высветилась циферка в 3%. Значит, аккумулятор будет жить и не нужно будет тратить тыщу на возврат =).

Часы кажутся достаточно громоздкими, и без того оно и имеется (на фото уникальный кожаный ремешок): Потом я узнал, что у меня уходит от 20 до 33% заряда в день (применение GPS и Wi-Fi увеличивает потребление), на полную зарядку уходит около 2.5 часов (я до для того чтобы не довожу, значительно чаще заряжаю процентов с 15-20, процентов где-то до 90, но время от времени и до 100). Режим «Always On» не использую. Зарядник забавный, беспроводной (возможно, из-за влагостойкости), часы к нему магнитятся: Обрисую перечень неприятностей с часами:

  • в один раз часы кушать батарейку, а приложение SHealth не закрывалось. Больше не повторялось за уже практически два месяца, быть может, вылечилось обновлением.
  • в один раз часы расконнектились с телефоном (похоже, по окончании неожиданной самопроизвольной перезагрузки оного). Подобно, произошло только 1 раз.
  • в один раз часы и спрыгнули (самопроизвольный Factory Reset). Если судить по тому, что обновлений ПО не находится, а тут именно обширно объявили обновление для S3, это так неудачно обновилась firmware (быть может, информацию о физической активности я утратил, по причине того, что был в второй стране и не пользовался Wi-Fi в тот сутки). Также единичный случай. Сам Samsung, кстати, даёт предупреждение, что такое вероятно и рекомендует перед обновлением firmware всё архивировать.
  • Samsung Voice совсем глупая, медленная, иногда выскакивает сообщение о неосуществимости связи с серверами, при наличии любого фонового шума она не завершает распознавание. Словом, нет, фу-фу-фу, голосовое управление прекрасно лишь для телефона. И по большей части в той самой неудобной ситуации, в то время, когда едешь ты упакованный в скотч в багажнике и мычишь в него “Окей, Google! Колл найн ван ван”.

Кое-что “из коробки” я поменял: удалил чтение и игру новостей, заменил ремешок на железный (кожаный и неудобен, и отверстия мне не подошли совсем) прямо на местном рынке, приобрел защитное стекло (товарищ попал на деньги, ударив собственные часы об дверь, и я не уверен, что мой Gorilla Glass надёжнее). Китайское стекло, действительно, также доверия не вызывает уже. Да и клеить я не могу, и стекло по размеру не подошло, но всё равняется уже не снимаю («Привычка более чем нам дана, замена счастию она») :)Сейчас о киллерфичах. Так я обозвал крайне полезные функции часов, каковые лично меня убивают 🙂

  • Настройки. “Погода” игнорирует все настройки и отображает мне погоду в фаренгейтах.
  • Поворотный безель. Возможно крутить его с утра до вечера, весьма сильно! А вот попасть на необходимый пункт меню — сложно, то недокрутишь, то перекрутишь — ткнуть в экран несложнее.
  • Магазин приложений. Наблюдаешь украинский обзор — диктор владеет русским языком, телефон на русском, приложения Самсунг на русском, входят в маркет — всё на мове. Развивает билингвальность, говорят, крайне полезно. Отправился в отпуск в Португалию — учишь португальский, также полезно. А где-нибудь в Латвии, точно, плачет от счастья Valoda Centrs. Словом, куда ни погляди — одни целые плюсы.
  • Свободные карты HereWeGo. Они свободны от телефона, тыкай в мелкие кнопочки на часах, развивай небольшую моторику! А ещё в моём городе оно может обнаружить несуществующие строения и не обнаружить существующие, но знает про публичный транспорт! Попытался в Москве: быть может, по адресам всё прекрасно, в особенности в случае если обучится голос распознавать. Но поиск ближайшей Шоколадницы (а после этого ближайшей Евросети — это кошмар). В Португалии упёрся в отсутствие португальских букв. В общем, по телефону навигация приятнее. Возможно, единственное преимущество навигации через часы — если ты велосипедист. Тем более, в HereWeGo именно имеется режим для велосипедофилов.
  • Пин-код. Подключение Samsung Pay приводит к установке пин-кода. По окончании зарядки часов либо сна нужно вводить пин-код, без этого не определить, сколько я шагов прошёл и как дремал. И перед оплатой, само собой разумеется. Тренирует небольшую моторику! И вот, пока я это пишу, проверил ещё раз и оказывается, стало возмможно потребовать пин-код лишь на Samsung Pay. Или в последнем обновлении, или это я был ротозей.
  • Нотификации появляются на часах и на телефоне, а в то время, когда я их убираю с телефона — с часов они не уходят. Усиливает мою осведомлённость! Говорят, на S8, что я вот-вот куплю, как но и на вторых Samsung, для того чтобы не бывает.

Платить часами достаточно комфортно, не смотря на то, что и не везде применимо. У нас в Саранске только около половины терминалов принимают бесконтактные банковские карты, в Москве с этим получше, в Португалии мне по большому счету не попадалось NFC терминалов, а вот в Афинах я по большому счету на каждом терминале видел символ PayPass/PayWave (не считая приобретения билета на метро — но в Москве напротив, любой турникет принимает PayPass).

Остальные города, где я был, скорее напоминают Саранск, так что, вероятнее, Samsung Pay вы воспользуетесь только один раз, убедиться, что оно трудится. К тому же, последнее обновление не позволяет пользоваться Samsung Pay, в случае если телефон зарутить (прекрасно бы в приложении была опция “Я не дятел и не держу на привязанной к Samsung Pay большое количество денег, к тому же пойму, что всё могу сломать”). В интернетах почему-то пишут, что Samsung Pay не трудился в Российской Федерации.

Быть может, это я таковой неповторимый, либо дело в том, что часы брал не в Российской Федерации. Не знаю. Так или иначе, на данный момент совершенно верно должен был получить, его официально включили уже.Хорошо, раз до этого момента вы дочитали, значит, заслужили знать правду.

Часы — невообразимо восхитительны, красивы, нужны, опять восхитительны, в общем тащусь я от них. Отвлекающие уведомления с телефона больше не отвлекают, по большому счету возможно поставить его на тихий режим, и пользоваться лишь вибрацией в часах (действительно, мне для этого пришлось-таки поменять ремешок на железный: дабы ощущать вибрацию, “родной” нужно было так застёгивать, что у меня кровь из вены возможно было брать без всякого жгута).

Сейчас же уведомления весьма эргономичны и оказывают помощь жить. Это как уведомления на телефоне, но возможно поделить серьёзные и неважные (которых делается через чур много). Но для уведомлений подойдут каждые смарт-часы, хоть кроме того самые недорогие китайские (не смотря на то, что они смогут и до конца дня не дожить).

На протяжении путешествия часы разрешают не включать экран телефона, существенно продлевая жизнь этому самому телефону.

Весьма порадовали как раз фитнес-функции часов, почему-то. Во-первых, они неизменно со мной в контакте и меня порабощают. То им нужно, дабы я мускулы размял, то больше физической активности, то нужно преодолеть больше шагов, то больше этажей.

То внезапно узнается, что нужно легко больше двигаться.

Делаю то, что они говорят — они выдают всякие виртуальные призы. Учат меня, словом.Кроме этого часы вычисляют отжимания и приседания (и ещё дюжина упражнений, но лишь в случае если сказать, какое упражнение буду делать), а в автоматическом режиме ходьбу, бег, велосипед, греблю.

И в случае если кроме того они подмечают, что я чем-то непонятным для их скудного машинного разума занимаюсь в течении достаточно продолжительного времени (гусары, молчать!), то кроме того запишут в историю что-то наподобие “Вторая динамическая активность, 13 мин., 150 килокалорий”. Возможно, само собой разумеется, и самому надавить “Начать тренировку”. Часы вычисляют ступени лучше, чем первые Withings (те вычисляли лишь перепады высоты, ориентируясь то ли на альтиметр, то ли на эти GPS, если судить по всему).

Погрешность при подсчёте моих шагов — около 5% (к сожалению, совершенно верно подсчитать сложно, т.к. часы по окончании 10 мин. ходьбы начинают только показывать “Хороший темп, так держать”, а до тех пор пока я загружал простой экран, уже успел забыть, что именно я вычислял и с какой отметки).В отпуске заезжали на джипе в горы, показания на альтиметре приблизительно совпадали со словами водителя-экскурсовода :). Раз имеется альтиметр, из-за чего бы на него не взглянуть? 🙂 Само собой, в случае если всю жизнь жить в ритме «дом — работа — дом — работа — дом — работа — бар — дом — работа — дом — работа — дача», то совсем ненужная штуковина данный альтиметр.Эффективность применения аккумулятора внушает уважение.

Думаю, у весьма активного человека будет хватать на 2 дней (а с Always On, быть может, кроме того на дни), но у простого человека-офисного планктона наподобие меня — трое дней легко держит. А в то время, когда лень делать зарядку, к примеру, то и на четверо хватит.

Принципиально важно: в действительности, все маретинговые эти нужно умножать на 0,85 — думается, обычный сценарий это уход в энергосбережение на 15% заряда, как и рекомендовано производителем (не трудятся GPS и WiFi, не считаются шаги, экран делается тусклым и чёрно-белым).Часы окажут помощь не утратить телефон (при отключении от Bluetooth выдаётся уведомление). Но радиус — честно говоря, так себе, приводит к ложным срабатываниям. К примеру, у меня дома (3-комнатная) из спальни до туалета сигнал не добивает.

Из зала — добивает 🙂 Мораль: в туалет нужно ходить со смартфоном.Сторонних приложений мало, но тут как неизменно, нужно сравнивать с соперниками. В интернетах пишут, что по приложениям приблизительно паритет.

Честно говоря, я подумывал кроме того сам начать писать что-нибудь для этого Тайзена (в один раз добавился кроме того на конкурс разработчиков, но не придумал, что писать и не взял гранта), но опять не могу придумать, что бы мне написать 🙂 Ну другими словами вот единственное, что я прямо совершенно верно знаю, это навигация — мне нужна навигация, которая начинается на компьютере, а заканчивается на часах. И нужно с обычной картой, ну чтобы я видел и “Через 17 метров разверните налево” и карту, как на навигаторе в машине.

Такое я вряд ли напишу :)Навскидку предположу ещё парочку функций, каковые кому-то подойдут, хоть я сам ими и не пользуюсь: дабы телефон не болтался нигде на протяжении пробежки, возможно воспользоваться Bluetooth наушниками и часами, а телефон не брать. , если бегать в том месте, где имеется Wi-Fi, возможно кроме того так же, как и прежде приобретать уведомления с телефона на часы. Снова же, при занятиях на тренажёре также возможно этим воспользоваться, не смотря на то, что батарейка и пострадает.

Для обладателей BMW имеется BMW Connected, а для обладателей вторых авто — утилита поиска автомобили. Ещё возможно поставить телефон на штатив, а фотографировать при помощи Gear S3. Возможно забрать водостойкие S3 с собой в ванную, и говорить по ним.Трэкер активности не совершенен: время от времени на протяжении поездки на машине в Португалии, считались этажи и чуть-чуть шагов. А в Российской Федерации — шаги, но без этажей.

Но обращение про громадные расстояния (около 600 км).

Телефон поступает напротив: Гугл знает, что я перемещаюсь на машине и не вычисляет эти шаги. Но как неизменно, всё познаётся в сравнении: Mi Band и Withings были ещё хуже :). На протяжении ежедневных поездок на работу и обратно трэкер не лжёт.

Народ на форумах пишет, что этажом вычисляют перепад высоты 3 метра, но имеется нюанс: маленькие подъёмы по ступеням и просто ходьба в низкую горку подъёмами не считаются. Более того, кто-то проводил испытания, смотрелись они приблизительно так, что в случае если пройти 14 ступеней, подождать и пройти ещё 1 — это не считается этажом. А 15 ступеней подряд — считается.

Но снова же, это на два порядка лучше, чем то, что было в Withings. Очень сильно лучше глючащего Gear Fit2 (супруга два таких Gear Fit2 пробовала, оба начисляют десятки этажей на ровном месте). упражнений и Техника приседаний на пресс отличается от того, как я привык это делать. В частности, в случае если на пресс делать с руками “замком” за головой, результатов засчитают в два раза больше.

Руки, говорят мне часы, нужно держать крест-накрест на груди, а подъём туловища осуществлять приблизительно до 45°, к ногам не тянуться.

Часы употреблялись мной с февраля, все неприятности носили единичный темперамент (быть может, firmware всё улучшается и улучшается).Ну и напоследок: призываю похвалиться какими-нибудь вторыми хорошими смарт-часами либо возможно, чем-нибудь, что комфортно ими делать (может, кокосы колоть либо крокодилов глушить?). Ну либо возможно у меня задать вопрос чего (расчленять не буду, перепрошивать пока не пробовал, но не так долго осталось ждать буду изучать возможность), хоть про часы, хоть про процесс приобретения.С животиной сфоткать всё как-то не получилось (то ночью обзор пишется, то вот сейчас к себе домой выехали на Пасху), но выложу пара настоящих фоток со статистикой разрядки, каковые я намерено делал в различное время:Дополнительная информация

Samsung Gear S3 frontier. Час пробил!


Темы которые будут Вам интересны: