Хлебопечка gorenje bm1200bk
- Цена: 76 у.е.
Данный аппарат для выпечки хлеба усердно трудится на моей кухне уже 11 дней. За это время мы с её помощью испекли 26 буханок вкусного хлебушка, на деле протестировав приблизительно около 14-ти рецептов.В данном немаленьком обзоре я поведаю о собственных впечатлениях от приобретения и, конечно же, поделюсь, довольно необыкновенными, но проверенными рецептами хлеба.
Анонсирую: • Хлеб творожный с семечками. • Закусочный с зеленью, сыром и ветчиной. • На пиве с специями и мёдом из ржаной муки.• Кукурузный, картофельный, с манкой (типа французского).Кроме этого сварю данной машиной два вида джема и забацаю в хлебопечке роскошное тесто для пиццы. У меня имеется друзья, каковые, став обладателями хлебопечки, все уши мне прожужжали о суперском девайсе с неповторимым функционалом. Не верить им резона не было, но раньше я как-то всё не вёлся.
Частично из-за отсутствия окупаемости аппарата, частично – благодаря занятости и ещё х.з. из-за чего…Сейчас заводской хлеб у нас прекрасно подорожал (при стабильно отвратном качестве), в то время как цены на муку и на сами хлебопечки остались, наподобие, в полной мере вменяемыми. Меньше, с мыслями о возможной пользе, и на волне увлечения колбасными делами, сыроделанием и другими домашними хендмейдами – сделали вывод, что пора.Быть может, стоило подождать новогодних предложений, но, в случае если я чего решил, то выпью в обязательном порядке терпеть сил нет.
Айда, по магазинам!Поставил задачу забрать аппарат сколь-нибудь известной компании:• С 10-15 программами,• С возможностью печь изделия массой в 1000 и более грамм, • С ценником не выше 80 у.е., • Довольно красивого дизайна. В первую очередь, пробежался по местным магазинам в реале – весьма негусто в Славянске выяснилось с ассортиментом (ничего не пришлось по нраву).После этого прошерстил Али и другие зарубежные площадки. Сходу стало известно, что с стоимостями в том месте совсем плохо.
С брендами, гарантиями и качеством – также большой вопрос. Переключился на отечественные онлайн-магазины. Сходу клюнул на приятную форму сабжевой хлебопечки.
Все остальные параметры также легко вписались в отечественные похочухи.Производитель обычный, в отечественных краях достаточно популярный. Словенская компания Gorenje представлена тут громадным ассортиментом бытовой техники. Отзывы у людей, помой-му, хорошие. Практически во всех больших торговых точках в онлайн и офлайн она представлена, так или иначе.
И хлебопечь модели BM1200BK легко возможно приобрести в любом месте приблизительно по 2030-2100 гривен (до 78 у.е.).
Магазин выбрал легко. Он имеет пара точек по Славянску, имеет собственный сервис и банкует запчастями. Плюс у меня валялась с позапозапрошлого года дисконтная карта с какой-то скидкой – думал, прокатит.Заказ сделал на сайте, но доставку попросил выполнить на магазин.
Это дало мне возможность осмотреть/ощупать товар, мало кроме того его проверить (без замеса теста, само собой разумеется). И не платить за доставку.В итоге, печь мне обошлась чистыми 2099 гривен. Ожидаемый дисконт не сработал.
По всей видимости, по обстоятельству истёкшего срока давности, не смотря на то, что начислили какие-то бонусы на новую карту.
Что собой воображает хлебопечь Gorenje BM1200BК
Поставляется машина в красивой качественной коробке. В устройство надёжно защищено отформованным пенопластом и пребывало в полиэтилене.
Не считая самой печи в наборе имеется:• пластиковая мерная чашка (с не хорошо читаемыми делениями),• месящие лопатки (их 2 штуки),• мерный двойной ковшик (столовая/чайная ложка),• железный крючок, предназначенный для извлечения лопаток из буханки, • «ведро» (было установлено на своём месте), • макулатура на хорошем русском, о которой поведаю ниже (имеется: гарантийная книжица, сборник рецептов, управление пользователя). Данную модель считаю прекрасной.
Жаль лишь, что нет возможности выбрать цветовое ответ. Серый пластик либо нержа – смотрелись бы поприятнее. Имеется, кстати, более продвинутая модель BM1400E с запасным ведром, но она пара выходит за установленный бюджет.
В целом сделано всё как следует и бережно. Кожух корпуса пластиковый. И, он, зараза, блестящий – легко ловит отпечатки, прекрасно показывает пылючку.
Но и вытирается без неприятностей, матовый вариант при периодическом контакте с жирами и мукой, думаю, стал бы по большому счету караулом.
Меньше, серо-белую гамму для хлебопечек считаю лучшим вариантом. Вот на фото имеете возможность заметить габариты девайса.Предлагаю особенное внимание выделить высоте крышки в верхнем положении. Она образовывает около 550 мм. У меня шкафы на кухне висят низко над столешницей, исходя из этого, дабы установить либо вынуть ведро – приходится печь выдвигать из-под шкафа.
Целый корпус печки изобилует вентиляционными отверстиями. Они имеется на всех вертикальных поверхностях, не считая фасадной.
Обильная перфорация выполнена на дне устройства, имеется маленькие продухи на крышке. Для создания и устойчивости вентиляционного зазора на дне отформованы массивные ножки с силиконовыми «пиптиками» — машина практически прилипает к столешнице. Весьма грамотно оформлен вывод кабеля из корпуса – он расположен с боковой стороны и, к тому же, выходит из грани корпуса.
Сам кабель хорошего качества (сечение 3Х0,75 мм; протяженность 950 мм; в меру твёрдый), вилка – европейская, с контактами заземления. Внутренне нижняя часть и пространство печи крышки сформованы из нержавейки. На дне видим привод и трубку ТЭНа.
Ведро тут большое, даёт возможность сделать хлеб «кирпичик» массой до полутора килограмм.
Наделено рёбрами жёсткости, внутренние углы срезаны – дабы упростить замес, уход и углубление выпечки. Само собой разумеется, ёмкость имеет антипригарное покрытие. Что мне нравится – простота фиксации ведра в печи.
Тут необходимо сделать перемещение вниз до сцепления с приводом, либо легко вверх, дабы ведро вынуть. Слышал, что в некоторых печках делается круговое перемещение — вёдра у людей довольно часто застревают и т.п.Лопатки также с покрытием.Крыша наделена достаточно просторным окном. Кстати, она никак не блокируется, не смотря на то, что, видя, как фунциклирует хлебопечь, нечайно появляется ассоциация со стиралкой, которая, как мы знаем, имеет устройство блокировки люка.
На крышке, нам дано напоминание о порядковых номерах программ. Управление осуществляется кнопками, контроль состояния и выбор программы осуществляется по маленькому дисплейчику (40Х20 мм). Наклейка с маленьким числом стандартной инфы.
Как же оно трудится
Сообщу сходу, что супруга уже собирает подписи, дабы изобретателям хлебопечек безотлагательно выдали нобелевскую премию (а чтобы два раза не бегать – и отцам стиральных автомобилей также). Человек реально 3 дня не отходил от умной автомобили: каждые 5 мин. пялилась в окно, гладила по корпусу и бормотала что-то типа «моя ж ты хорошая…»Могу заявить, что принцип работы хлебопечки довольно несложен и рационален, максимально автоматизирован, но не без нюансов. Отправились по прядку.
1. Загружаем ингредиенты в соответствии с рецепту, лучше это делать с вынутым ведром. Сперва в ведро наливается жидкость (а также яйца, мёд и подобное), позже загружают сыпучку (муку, соль, сахар…), после этого в ямку сыплют дрожжи. Ставим ведро в печь.
2. Потом выбирается программа. У данной печи их 12. Я испробовал все, не считая №7 и №10.
Из опробованных для себя выделил, как неактуальные — ускоренные программы (№4 и №6), так как хлеб на них получается хуже по качеству. От программы зависит время выпекания, метод работы месящих лопастей, порядок и интенсивность включения/выключения ТЭНа.В случае если было отключено питание на срок не более 10 мин., то машина запомнит состояние и продолжит программу.Тут я мало нафотал (выборочно — рецептов из книги, пара страниц из управления и товарный чек) 3. Выбираем размер буханки.
В данной модели указано два грамм: 900 и 1200 варианта. Но в действительности, тут правильных цифр не получается, поскольку всё зависит от конкретного рецепта и ещё целой кучи других условий. У меня на «малой» программе получались буханочки по 800 грамм, а время от времени и по 950 грамм.
А увеличенный вариант хлеба часто доходил по весу до 1,4 кг. 4. Выбираем тип приобретаемой корочки.
Gorenje BM1200BK может зажаривать Легко, Средне и Очень сильно. По большей части мне нравится корка «Dark», но время от времени её может оказаться чересчур, поскольку хлебушек больше румянится в том месте, где прикасается к разогретому от тэна ведру. Кое-какие добавки содействую более интенсивному поджариванию, к примеру, введённая в рецепт «молочка» либо манка.
Имеется и другие факторы, допустим, как высокая температура в помещении, как встало тесто (под крышкой, куда тёплый воздушное пространство поднимается, жарится лучше). В общем, необходимо экспериментировать. Трудясь кнопками, на дисплее перемещается две стрелки.
Цифрами отображается время и программа изготовление продукта (по окончании включения кнопки «пуск» идёт обратный отсчёт). Вот по данной фотке возможно делать выводы, что до завершения работы программы осталось 50 мин., пользователь выбрал программу №1 (то бишь «Базик»), буханочку запросил большую, а корочку возжелал позажаристее. Светящийся светло синий индикатор говорит, что процесс идёт.
Кстати, дисплей тут без какой-либо подсветки, не смотря на то, что под крутыми углами цифры видно прекрасно. 5. Когда мы надавили клавишу «вкл/выкл» (возможно кнопками «- либо +» отсрочить старт выпечки на период до 13 часов). Машина звучно пропикает и начнёт перемешивать ингредиенты.
Через некое время остановится и начнёт легко подогревать тесто, дабы оно доходило. Позже может повторить данный цикл. В некоторых случаях тут необходимо не пропустить промежуточный звуковой сигнал, что звучит за пара мин. до конца замеса.
Как раз сейчас мы можем поднять крышку и ввести в тесто всякие вкусные добавки. К примеру, орехи не кладут сходу, дабы лишний раз не шкрябать антипригарное покрытие, а, допустим, сыр, зелень либо курагу – дабы эти ингредиенты не перемололо лопатками.Увижу, что существуют хлебопечки с диспенсером, каковые вводят добавки самостоятельно. 6. В то время, когда хлеб готовься – опять раздастся звуковое оповещение.
В случае если печь не отключить, она ещё час будет хлеб подогревать.
7. Вынимаем ведро и вытряхиваем из него буханку. Вероятнее, хлеб выскочит с месящими лопастями внутри, их необходимо бережно выковырять крючком. Не оставляйте буханку в ведре более 10 мин., поскольку хлеб станет мокрым. На этом фото одна лопатка уже извлечена 8. Хлеб кладём на решётку (я использую ту, что шла в наборе с микроволновкой).
Возможно накрыть его полотенцем. 9. лопасти и Вёдро протираем от муки и крошек. В случае если что-то где-то налипло – необходимо собрать в ёмкость воды, всё скоро откиснет.
10. Приблизительно через 10 мин. по окончании исполнения программы хлебопечка остывает и готова к новым вызовам. В случае если машина ещё через чур тёплая – защита не позволит продолжить.
Без лишней скромности сообщу, что у меня оказался целый хлеб, что я пробовал приготовить. Но почитав форумы, осознал, что часто люди сталкиваются с проблемами, как то: • Хлеб не встал либо не пропёкся.• Хлеб очень сильно встал, и у него «опала крыша».• На углах осталась мука.• Подгорел либо очень сильно бледный. • Текстура «резиновая» либо очень сильно рассыпчатая…Дабы не вдаваться в дебри и не копипастить, ссылки на страницы, каковые, считаю, необходимыми к прочтению для новичков-хлебоделов: hlebopechka.ru/index.php?option=com_contenttask=viewid=56Itemid=1 (обстоятельства неприятностей) hlebopechka.ru/index.php?option=com_contenttask=viewid=62Itemid=1 (выбор хлебопечки) hlebopechka.ru/index.php?option=com_contenttask=viewid=85Itemid=1 (важные работы свойства и принципы машины ингредиентов) hlebopechka.ru/index.php?option=com_contenttask=viewid=86Itemid=1 (неспециализированные рекомендации)
Переходим к рассмотрению некоторых рецептов
Базисный хлебушек из просеянной пшеничной муки получается совсем без неприятностей. Мне нравится в нём всё: структура, вкус, внешний вид. У нас такое не реализовывают. Но хочется попытаться всё.
Целую семь дней мы гоняли хлебопечку «и в хвост, и в гриву» — делали по 2-3 замеса в сутки (на данный момент лишь угомонились мало… по хлебу…).
Едим сами и угощаем всех соседей. Дошёл до того, что начал по собственному пониманию модернизировать рецепты.Понравились следующие варианты (привожу пропорции на громадную буханку около 1200 грамм весом).Картофельный хлеб на программе «базисная»: • Молоко или сыворотка 400 мл • Маргарин 40 г • Яйца 1 шт • Пюре из варенного картофеля 200 граммМука 780 г • Соль 1,5 ч.л. • Сахар 1,5 ч.л. • Дрожжи сухие 2 ч.л.
Хлеб белый с манкой (программа «французский») • Вода 500 мл • Манка крупа 200 г • Мука 500 г • Соль 1,5 ч.л. • Сахар 1,5 ч.л. • Дрожжи сухие 2 ч.л.Кукурузный хлеб (программа базисная) • Сыворотка молочная 480 мл • Масло сливочное 2 ст.л. • Соль 2 ч.л. • Сахар 2,5 ст.л. • Мука кукурузная 200 г • Мука пшеничная 450 г • Дрожжи сухие 2 ч.л.Вот тут на фото возможно сравнить текстуру, корку, цвет. Справа с большими порами — картофельный, слева желтоватый – кукурузный, сверху – с манкой.Эффект «вау» у угощённых людей позвал мой экспериментальный хлеб «Для закуси».
Мысль содержится в добавлении к базисному рецепту ингредиентов, характерных для пиццы. Другими словами берём для большой буханки: 1. Вода 500 мл 2. Мука белая пшеничная 700 г 3. Соль 1,5 ч.л. 4. Сахар 1,5 ч.л.
5. Дрожжи 2 ч.л.
6. Ветчина (самодельная) 200 грамм 7. Сыр (у меня был козий самодельный) 200 грамм. 8. Вяленые помидоры 50 грамм. 9. Комплект трав «Весенняя свежесть» с укропом, петрушкой и т.п.
1 ст.л. 10. Чеснок 1 зубчик мелко нарубленный.
11. Петрушка свежая рубленная 1 ст.л. 12. Лук зелёный рубленный 5-7 перьев.Ставим хлебопечку на замес по программе №1 «базисная» (загружаются позиции 1-5). По звуковому сигналу вводим ингредиенты из пунктов 6-12.
Должно оказаться что-то этакое.
Ещё один прикольный вариант – творожный хлеб с семенами подсолнечника (программа «из цельной муки»): • Сыворотка 420 мл • Маргарин 40 г • Яйца 1 шт • Творог 200 г (всыпал по сигналу) • Мука 700 г • Соль 1,5 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Дрожжи 2 ч.л. • Семечка подсолнечника – 2 жмени (всыпал по сигналу).Данный хлеб превосходно встал, кроме того крыша чуть лопнула. Структура у него весьма ласковая. Присутствует лёгкий привкус сырника.
Следующая поделка – «Ржаной хлеб на пиве с специями и мёдом».
Желал было сделать тёмный-пречёрный Бородинский, но для него нужен ферментированный солод, что уже заказан, но ещё не доехал. Исходя из этого было решено печь по мотивам. Итак, на маленькую буханку (режим 900 грамм): • Пиво чёрное 350 мл • Мёд жидкий 2 ст.л. • Мука пшеничная 350 г • Мука ржаная 150 г • Отруби хлебопекарские пшеничные 2 ст.л. • Смесь тмина с кориандром – 1 ч.л.• Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.Хлеб оказался весьма ароматный — словами передать тяжело.
Текстура достаточно пышная, с громадным числом раковин, но сам мякиш – тягучий и пластичный.Корка чёрная, прекрасно подрумянивается. Вот тут возможно сравнить данный хлебушек с творожным вариантом.
Варенье (конфитюр)
Следующим номером отечественной программы было варенье. Она это также может. Сперва печь около 20 мин. нагревает сырьё, после этого один час варит, наряду с этим лопатки прокручиваются каждые 3 секунды.
Через 1 час 20 мин. варенье, джем либо конфитюр возможно закатывать в стерилизованные банки.
Либо, охладив, затевать потребление.Кое-какие люди ставят варенье на прогон ещё раз на программе «джем», чтобы получить более густой продукт. На рынке в продаже на данный момент только яблоки, да цитрусовые. Классические заготовки в подвале уже имеется, исходя из этого решил применять фрукты не из отечественных широт. Собрал приличный ассортимент плодов (выбирал «переспевшие» – очень многое реализовали существенно дешевле, чем в большинстве случаев), дома уже придумал рецепты.
Принципиально важно!
В рецептах к хлебопечке указывается, что нужно применять желирующий сахар, но для того чтобы в продаже не нашлось (в онлайне за бугром он через чур дорогой). Но на выручку пришли отечественные производители. Имеется особые желирующие добавки, они смогут по-различному именоваться и использоваться смогут в различных соотношениях с фруктами и сахаром.
Мне на рынке попалось 2 варианта по 3 и 4,5 гривны (идёт одна 20-граммовая пачка на кило фрукты). Приобрел их по одной пачке на пробу – обе отработали на «превосходно».на данный момент с инет-магазина ещё едет агар-агар, проверю его для варенья, и ещё попытаюсь сварить мармелад. 1. Мандариновый (на программе джем).
Оказался 1 литр варенья.• Мандарины очищенные – 900 грамм. 600 грамм мандарин порезал (каждую дольку на 3 кусочка), 300 грамм покинул целыми дольками.• Изюм без косточек – приблизительно 50 грамм. • Лимон 1 вещь (около 40 грамм). Максимально мелко порубил его ножом.• Сахар 500 грамм (возможно увеличивать до 1 кг по вкусу) • Желирующая добавка 1 упаковка (20 грамм).
2.Киви-хурмо-апельсиновый (на программе «джем»). Оказался 1 литр варенья.• Киви очищенный – 500 грамм.
Порезал одну половину мелко, другую – большими кусочками.• Хурма без косточек и кожуры — 450 грамм. Порубил крупно, приблизительно 1,5Х1,5 см.• Апельсин половинка (без цедры) – около 50 грамм. Порубил весьма мелко.• Сахар – 500 грамм (возможно увеличивать до 1 кг по вкусу).• Ванилин приблизительно 1 грамм. • Желирующая добавка 1 упаковка (20 грамм). Итог таковой (часть варенья безвозвратно ушла на дегустацию)
Приготовление дрожжевого теста
И напоследок, желаю поведать, как эта хлебопечка делает тесто. Программа для этого одна, но вариантов теста возможно выполнить пара, к примеру, для круасанов, крендельков и пирожных либо багетов. Нам захотелось пиццы.
Для начинки выбрали комплект «слепила из того, что было»: колбаса варёная, сыр «Голландский», грибы польские сушёные, томаты вяленные, лук репчатый, перец сладкий замороженный зелёного и жёлтого цвета, кетчуп ТМ Чумак «С паприкой».Тесто месили в хлебопечке.
Эксперт в сортах теста я никакой — так осознаю, оно относится к категории «дрожжевое». Несложный рецепт отыскал в инете: • Вода 400 мл • Мука пшеничная 600 г • Маргарин 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль 2 ч.л. • Дрожжи сухие 1 ч.л.Машина по окончании загрузки сходу начала легко подогревать форму. Параллельно с этим она начала замес.
Вращение лопаток прерывалось, по всей видимости для подхода теста. Был кроме этого звуковой сигнал (сейчас возможно было ввести добавки).Программа продолжалась 1 час 30 мин.. После этого мы достали из ведра в меру вставшего, пышного, но упругого колобка весом 1000 грамм.
Это было что-то.
У нас ни при каких обстоятельствах не получалось для того чтобы чёткого теста. Оно превосходно раскаталось на 4 довольно узких страницы.Вот, что имеем на выходе из духовки. Коржи мягкие и весьма вкусные.
Подытожим
Минусы отысканы следующие: • Пластик собирает отпечатки пальцев.• Экономить очень не получается, поскольку всегда хочется экспериментировать, не смотря на то, что, по моим прикидкам, при выпечке базисных рецептов хлеб – как минимум, в два раза дешевле магазинного. Плюсы… стоит ли что-то писать об этом. Думаю, они очевидны.
Мы весьма довольны приобретением. Благодарю за внимание.С уважением, Антон.