Как приготовить вкусные блины

Как приготовить вкусные блины

Блины – исконное восточнославянское угощение, известное еще со времен Старой Руси. Каких лишь рецептов не придумано на базе классического блюда русичей. О том, как приготовить блины рецепт с фото, возможно отыскать большое количество информации на бессчётных сайтах.

На просторах интернета легко найти подходящее блюдо на любой вкус.

Не стала исключением и эта статья. В ней предлагаются неповторимые старославянские рецепты пышных, классических блинов на опаре и необыкновенных, в далеком прошлом забытых блинчиков с припеком. Но в случае если всё-таки кулинария не ваш конёк, то неизменно возможно зайти в интернет и приобрести блины на заказ http://sweetgorod.ru/cat/blini-i-blinchiki.

Многовековая рецептура блинов

Изначально все блины были пушистыми и крепкими. Такая фактура разъяснялась легко: перед тем, как приготовить тесто для блинов, замешивалась дрожжевая опара. Или в качестве разрыхлителя употреблялась простокваша, яичные белки и сода.

Непременным атрибутом всех рецептов было соединение пшеничной и гречневой муки. Кроме этого употреблялось рисовое либо овсяное толокно. Как приготовить вкусные блины по рецепту отечественных пращуров?

В этом разделе рассматриваются пара вариаций на тему хороших блинчиков, каковые подготовились в русских зданиях в течение многих столетий.

Блины боярские

Чтобы напечь горочку блинов боярского сословия, пригодятся следующие продукты:

  • Мука (гречневая)– 3 ст.
  • Мука (пшеничная) – 2 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Сливки – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Слив. масло – 100 гр.
  • Яйца – 5 штук.
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  • Ход 1. Два стакана молока вскипятить и мало остудить. В 0,5 стакана размешать дрожжи.
  • Ход 2. Подогретое дрожжи и молоко вылить в эмалированную емкость и на их базе замесить опару на гречневой муке.
  • Ход 3. Яичные желтки перемешать со сливочным маслом, сметаной, сахаром и солью. Наряду с этим нужно шепетильно перетереть все ингредиенты.
  • Ход 4. Через 1,5-2 часа, в то время, когда подойдет опара, долить оставшееся молоко, растертую желточно-сметанно-сливочную смесь, добавить пшеничную муку. Все скрупулезно перемешать и перенеси в помещение с горячей температурой, дабы тесто снова встало.
  • Ход 5. Вспушить венчиком сливки и раздельно яичные белки, смешать их.
  • Ход 6. Сливочно-протеиновую смесь бережно добавить в тесто, в то время, когда оно снова подойдет.
  • Ход 7. Осторожно размешать тесто лопаткой.
  • Ход 8. Дать настоятся тесту 15-20 мин.
  • Ход 9. Выпекать блины.

Интересный факт. В то время, когда говорят о том, как приготовить блины рецепт, применяют слово «печь», не смотря на то, что блины в действительности жарят. Все дело в том, что изначальная рецептура данного блюда предполагала изготовление золотистых блинчиков в русской печи.

Блины крестьянские

Крестьяне кроме этого обожали потчевать гостей изделиями из блинного теста. Один из классических рецептов несложных, хороших крестьянских блинов – немудреный, подойдет кроме того для начинающих кулинарок.

Ингредиенты, каковые для этого пригодятся:

  • Мука (гречневая) – 3 стак.
  • Мука (пшеничная) – 1 стак.
  • Молоко – 2 стак.
  • Вода – 2 стак.
  • Масло (сливочное, заблаговременно растворенное на огне) – 2-3 стол. ложки.
  • Яйца – 4-5 штук.
  • Дрожжи – 25-30 гр.
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  • Ход 1. Гречневую муку перемешать с пшеничной, поделить пополам.
  • Ход 2. В эмалированную емкость высыпать одну половину мучной смеси и подготовить опару, добавив молоко, смешанное с водой.
  • Ход 3. В то время, когда опара увеличится, перемешать ее, применяя ложку из дерева, добавить еще часть молока, досыпать вторую половину пшенично-гречишной мучной смеси и прекрасно перемешать.
  • Ход 4. Тесто еще раз отставить в теплое место, дабы оно опять подошло.
  • Ход 5. Яйца растереть с двумя стол. ложками масла сливочного (предварительно растопленного) и солью.
  • Ход 6. По окончании того, как тесто встанет второй раз, в него додают растертую яично-масляную смесь. Все шепетильно перемешивают и оставляют настояться в теплом месте на 15-20 мин.
  • Ход 7. Печь блины.

Исторический факт. Распространенное вывод о том, что блины символизируют солнце – ошибочно. Издревле данное блюдо приготавливалось в качестве поминального угощения.

Раздавая блины соседям, привычным и родным люди вспоминали собственных родственников, ушедших из судьбы.

Но блины постоянно оставались знаком Масленицы, в то время, когда люди всласть наедались любимым славянским лакомством перед Пасхальным постом.

Русские фаршированные блины

Не только обычными круглыми блинчиками имели возможность порадовать обитатели России собственную семью, соседей и гостей. Они додавали к ним разные начинки, как бы фаршируя обычный блинчик. Именовалось такое лакомство – блины с припеком.

В качестве фарша выступала рисовая каш и гречка, кислая капуста, творог, рыба, ливер, мясо.

Пеклись такие начиненные блинчики двумя методами. О том, как приготовить блины пошаговый рецепт дается ниже.

Метод 1

Инструкция о том, как приготовить блины пошаговый рецепт не отличается сложностью. Такие необыкновенные, традиционно русские блины может приготовить любая хозяйка на Масленицу либо в каждый сутки. Для этого пригодится припёк и блинное тесто.

  • Ход 1. На сковороду заливается тесто.
  • Ход 2. В то время, когда тесто мало подрумянится, положить на него фарш и полить его тестом так, дабы фарш был в.
  • Ход 3. Блин с начинкой перекидывается на не поджаренную сторону и доводится до готовности.

Рецепт мясного припека

Дабы приготовить 500 граммов готовой мясной начинки для фаршированного блина пригодятся следующие продукты:

  • Мякоть мяса – 600 гр.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Мука – 1 стол. ложка.
  • Сливочное масло – 2 стол. ложки.
  • Соль, пряные травы, специи.

Приготовление фарша

  • Ход 1. Мякоть мяса вымыть, приготовить из нее фарш.
  • Ход 2. Выложить перекрученное мясо на смазанный страницу, натертый маслом, и покинуть в духовом шкафу до готовности.

Принципиально важно. Нужно смотреть за тем, дабы мясной фарш не пересушился.

  • Ход 3. Вторично перекрутить мясо через мясорубку.
  • Ход 4. Луковицу нашинковать на небольшие кусочки, прожарить на сковороде с мукой и маслом.
  • Ход 5. Развести жареный лук мясным отваром, влить в запеченный фарш луково-бульонный соус, добавить остальные компоненты и шепетильно перемешать.

Метод 2

Для него кроме этого нужно подготовить тесто по любому из рецептов, вышеприведенных, и применять мясную либо любую другую любимую начинку. Припек кладется на разогретую, смазанную сковороду, поливается тестом и помещается в духовку, где выдерживается до готовности.

Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: