Видеообзор планшета dell venue 7 от гоблина

Я вас категорически приветствую!

Сейчас в цепких лапах был планшетный компьютер из жёсткого штата Техас. В том месте, где немногословные ковбои гонят тучные стада в закат, а юные мексиканские красивые женщины, томно вздрагивая, по ночам переходят американскую границу, корпорация Dell разрабатывает сложнейшую цифровую технику. И опытный образец одной из новинок, Dell Venue 7, сравнительно не так давно прибыл на увеличившуюся территорию РФ.

История появления корпорации Dell превосходно вписывается в концепцию американской грезы. В начале 80-х годов прошлого века Майкл Делл начал реализовывать своим приятелям компьютеры, каковые он собирал в помещении общаги Техасского университета. Просил он за них недорого, и спрос был очень внушительным. На карманные затраты хватало и еще оставалось для заначки на будущее.

Юноше в то время было 18 лет.

Бизнес отправился так бодро, что уже в 19 Делл университет кинул и всецело погрузился в пучину капитализма. Пареньку, появившемуся в семье зубного техника, первому пришло в голову, что нужно предлагать людям не только готовые совокупности, но и давать возможность выбрать конфигурацию под себя. Кроме этого он значительно упростил процедуру приобретения.

Не нужно было никуда идти — заказ делался по телефону, а компьютер доставляли по почте.

Для маленьких городков и удаленных ферм, коих в Техасе очень много, таковой вариант был весьма подходящим.

С того времени большое количество чего изменилось. Начав с персональных компьютеров, Майкл Делл впоследствие занялся и серверами, и принтерами, и ноутбуками, и по большому счету всем, что так или иначе связано с IT. Не считая производства железа Dell начала уделять внимание разнообразные программным сервисам, и много в этом преуспела.

Многие идеи, каковые преподносятся разработчиками операционных совокупностей, как пронзительные откровения, к тому моменту уже по паре лет трудятся в устройствах Dell.

Осознавая, что самим все придумать и сделать тяжело и продолжительно, Dell деятельно берёт маленькие компании и применяет их наработки. Не считая шуток, перечислить все сферы, куда дотянулись длинные руки Майкла Делла, фактически нереально. Одно из последних освоенных направлений — комплексные ответы для голливудских студий.

И если ты наблюдаешь какой-то фильм с навороченными эффектами и приобретаешь громадное наслаждение, то знай — Майклу Деллу он нравится еще больше.

По причине того, что ты за это самое наслаждение деньги заплатил, а он, напротив, на нем получил.

На сегодняшний момент корпорация Dell со штаб-квартирой в Остине, штат Техас, имеет годовой оборот под шестьдесят млд дол. И в прошедшем сезоне Делл выкупил все акции, имевшиеся в свободной продаже, так что компания опять стала личной. Оно и вернее: никто, осознаёшь, под руку не зудит, умные рекомендации со всех сторон не летят.

Возможно нормально рубить бабло.

Заканчивая рассказ о том, как Майкл Делл пришел к успеху, нужно сделать мелкую ремарку. В далеком 1984 году, в то время, когда он лишь начинал собирать компьютеры на коленке, родственники подкинули ему на развитие бизнеса 300 тысяч долларов. Сейчас, с учетом инфляции, это тянет на миллион с гаком.

По окончании для того чтобы транша воплощение американской грезы пошло особенно с уверенностью. Этот факт показывает, что быть умным и цепким юношей отлично.

Но в случае если у для того чтобы парня имеется болельщики, талантливые не только похлопать по плечу, но и подкинуть миллион на развитие, шансы на успех самую малость возрастают. Совсем чуть-чуть.

Видеообзор планшета dell venue 7 от гоблина

С планшетами на платформе Android Dell начала экспериментировать, в то время, когда этим еще по большому счету никто не занимался. Пятидюймовый Dell Streak поступил в продажу всего через два месяца по окончании первого iPad, в июне 2010-го, в то время как остальные производители подтянулись только в 2011-м. Опыт, действительно, был не через чур успешным: в случае если железо было на уровне, то сама платформа Android, достигшая на момент старта только версии 1.6, очевидно не готовься к громадным диагоналям.

Так что и пятидюймовую модель, и вышедшую чуть позднее семидюймовую, ожидал достаточно прохладный прием. Но опыт в нашей жизни — самое основное. И в то время, когда Android наконец-то дозрел до планшетов, в Dell уже знали — как его грамотно припахать.

По большому счету в ассортименте Dell на данный момент четыре модели планшетных компьютеров, у которых вдобавок имеется по паре предположений. Мы поболтаем о самом дешёвом из них, Dell Venue 7. По причине того, что, не обращая внимания на более, чем добрую цену, аппарат оказался легко на удивление хороший. И в отечественное непростое время может порадовать широкие веса экономных граждан.

Честно говоря, в то время, когда я первый раз забрал планшет в руки, поразмыслил, что штука-то недешевая. Руку не оттягивает совсем, по причине того, что весит всего триста грамм, но чувство оставляет очень солидное. Никаких скрипов, зазоров и писков найти не удалось.

Сборка аккуратная, по всем показателям за отечественными китайскими братьями присматривали в восемь глаз. Задняя крышка снабжена покрытием «софт тач». И руке приятно, и планшет никуда не выскользнет.

В задумчивом настроении возможно ощупывать пальцами рельефный логотип Dell, расположенный строго по центру. Оказывает в один момент стимулирующее и умиротворяющее воздействие.

Самые догадливые юноши уже знают диагональ экрана планшета. Она содержится в заглавии планшета и образовывает 7 дюймов. Использована матрица типа IPS, причем не абы какая, а весьма приличная.

Я по большому счету в некоем удивлении пребываю. Наподобие еще сравнительно не так давно IPS означало прекрасно и дорого. А сейчас заветные три буквы рисуют на всем подряд, и иногда хочется сообщить: «Слышь, глубокоуважаемый, ты не кривляйся, а поставь-ка в собственный шедевр обычную TN, на которой хоть что-то рассмотреть возможно. А данный кошмар свекрови собственной подари, дабы ее мигрень довела до удивления».

В Venue 7 IPS — какой нужно IPS.

Цвета, углы обзора — все в порядке.

Разрешение экрана образовывает 1280х800 точек. Для таковой диагонали — более, чем достаточно. Пиксели весьма скромные, и исходя из этого в глаза не лезут.

А не считая шуток — излишняя четкость экрана на маленькой диагонали иногда возможно не в радость.

Знаю одного парня, что как заберёт в руки iPad mini с ретиной, так слезы в два ручья. Тут же глаза чувствуют себя комфортно, даже в том случае, если наблюдаешь на экран подолгу.

Трудится планшет на процессоре Intel Atom Z2560. Это достаточно новая модель, выполненная по 32-нанометровой технологии, с рабочей частотой до 1.6 ГГц. «До» — по причине того, что главную часть времени процессор трудится на частоте в четыре раза меньшей, чтобы сэкономить заряд аккумулятора. Для повседневных потребностей мощности его хватает кроме того в таком режиме.

Ну а в то время, когда запустите что-то важнее — он раскочегарится на полную.

Ядер в процессоре два, но, благодаря умным интеловским разработкам, они научены обрабатывать по два потока данных в один момент. И с позиций ОС ядер целых четыре штуки.

В связке с процессором трудится графический модуль с частотой 400 мегагерц. Я тебя данными разномастных бенчмарков давить не буду, сообщу легко: обычная у планшета скорость. Интерфейс, программы, игры — все трудится скоро, без подёргиваний и задержек.

Содействует этому и приличный количество оперативной памяти — два гигабайта.

Столько на данный момент ставят в самые планшеты и дорогие смартфоны. Ну и тут не обделили. Кстати, дабы убедиться — как важная это машина, советую поставить игру Real Racing 3. Такая графика и физическая модель еще на громадном-то компьютере сравнительно не так давно были редки.

А сейчас, прошу вас, играйся на планшете — и удивляйся.

Лишь звук не забудь сделать потише. Динамик у Dell Venue 7 один, но кричит так, что мертвого поднимет.

На борту у планшета 16 гигабайт памяти, из которых нам с тобой доступно 12. Это, увижу, совсем много. Имеется смартфоны и планшеты не сообщу какой породы, где изначально установлен лишь таковой количество, и увеличить его запрещено кроме того при помощи кудесников, виртуозно обладающих мастерством художественной пайки.

Для игр, приложений и книг 12 гигов — это довольно много.

Хватит на всегда. Ну а если ты обожаешь таскать с собой всю фонотеку, коллекцию и видеотеку любимых фотографий с девяносто-лохматого года — не жадничай, приобрети карточку microSD. Планшет поддерживает количество до 128 гигабайт включительно.

Так что утащишь с собой что угодно, было бы желание.

От батареи планшет трудится по-различному. Кино взглянуть, в сети посидеть либо книжку почитать — можешь рассчитывать часов на десять. Как на планшете одной известной компании.

В трехмерных играх батарея садится аж в три раза стремительнее, и в случае если обожаешь погонять во что-то прекрасное — не ленись прихватывать с собой внешний аккумулятор.

Так оно надежнее. В целом же, в случае если пользоваться планшетом без фанатизма, заряжать его возможно раз в четыре-пять дней. А вдруг отключить всякие ненужные фоновые синхронизации, то и по большому счету раз в неделю.

Ты спросишь — а как планшет в целом-то? Отвечаю: придраться, в общем, и не к чему. Выглядит достойно, сделан с умом, трудится скоро.

Android до тех пор пока стоит версии 4.2, но со дня на сутки обещают 4.3, а позже и 4.4.

Причем Android тут верный, уникальный. Безо всяких идиотских допиливаний и неповторимых фирменных оболочек, каковые обожают додавать кое-какие азиатские компании.

А вдруг знать его цену, тогда по большому счету придираться не захочешь. Стоит планшет 5750 рублей. За эту сумму приобретаешь не необычный огрызок с мутным экраном, которым стыдно пользоваться в приличном обществе, а обычный стремительный аппарат.

И фирменную гарантию, к соблюдению которой, увижу, Dell относится очень без шуток.

Подвожу результат.

Если ты — яростный фанат яблока, тогда по большому счету не осознаю, нафига ты все это слушал. Все равно ж ляжешь спать с айпадиком, предварительно укрыв его пледиком и тихо сказав в гнездо для наушников ласковое стих собственного авторства.

Всем остальным советую присмотреться к Dell Venue 7 повнимательнее. Различных планшетов на данный момент много. Начнешь выбирать — голову сломаешь. И стоят многие от души.

А тут получается обычный аппарат от глубокоуважаемой конторы за добрую сумму.

В крайнем случае, если внезапно не понравится, не жалко сбагрить ребенку, что не жадиной вас назовет, а благодарю сообщит.

По слухам, в недалеком будущем обязана показаться версия Venue 7 с помощью 3G. Пристально смотрите за новостями.

А на сегодня это все. До новых встреч.

В цепких лапах 45: планшет Dell Venue 7


Темы которые будут Вам интересны: