Рецепт мексиканской тартильи

Рецепт мексиканской тартильи

Настоящую мексиканскую тортилью совсем несложно приготовить самостоятельно дома.

Для этого пригодятся такие ингредиенты:

— 200 мл горячей воды;

— 2 стакана пшеничной муки;

— 50г сливочного масла;

— соль;

— распылитель с водой;

— 1 стакан кукурузной муки.

Кукурузная мука бывает редко в продаже, исходя из этого возможно насыпать мало кукурузных хлопьев без сахара в измельчитель, и перевоплотить их в кукурузную муку.

Приготовление тортильи:

1. Чайную ложку соли добавить в стакан подогретой воды, и перемешать до полного растворения.

2. Сливочное масло положить в глубокую миску, и порубить его ложкой.

3. В масло добавить стакан кукурузной муки и мало перемешать.

4. К взятой смеси добавить подогретую воду и снова мало перемешать.

5. В взятую смесь добавить 2 стакана пшеничной муки и замесить густое тесто.

6. Мало приплюснуть тесто и поделить на четыре однообразные части.

7. С каждой части нужно скатать колобок и мало его приплюснуть.

8. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в блин, толщиной приблизительно 1,5мм.

Дабы тортилья оказалась верной формы, её необходимо обрезать при помощи тарелки, диаметр которой ровняется диаметру имеющейся сковородки.

9. На предварительно разогретую сковородку положить блин из теста.

Дабы тесто не пузырилось его необходимо потыкать вилкой.

10. Когда нижняя сторона тортильи подрумянилась, её нужно перевернуть и прижать ложкой, дабы она прожаривалась равномерно.

11. Готовую тортилью снять со сковородки и мало опрыскать водой, дабы она смягчилась и стала более эластична.

Готовые тортильи необходимо накрыть чистым полотенцем. В следствии получаются весьма вкусные мексиканские тортильи, из которых возможно сделать весьма вкусный твистер, пикантные острые така, либо наивкуснейшие бурито.

Тортилья. простой рецепт мексиканской лепёшки на пшеничной муке


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: