Осетинский пирог — кулинарный рецепт

Осетинский пирог - кулинарный рецепт

Уже большое количество тысячелетий, классическим блюдом в Осетии являются Осетинские пироги. Их выпекают на все праздничные дни, другими словами таковой пирог есть главным блюдом на торжественном столе. Форму такая выпечка имеет округлую. Заглавия этих пирогов зависит от их начинки.

Но самыми вкусными считаются те пироги, у которых узкое тесто и большое количество начинки.

Как раз таковой экземпляр мне попался, в то время, когда я заказал осетинские пироги доставка спб для всей собственной семьи.

                                                        Метод изготовление:

Для изготовление данного блюда пригодится  молоко, которое нужно подогреть, дабы оно было теплым.

После этого в него добавить не довольно много муки и столько же сахара и в обязательном порядке дрожжи.

В то время, когда полученная смесь начнет пениться, нужно добавить кефир и предварительно растопленное сливочное масло, и  сахар и другую муку.

Еще следует в взятую массу добавить 1 яйцо и посолить.

После этого необходимо приступить к вымешиванию теста, когда тесто готовься , то его нужно накрыть полотенцем либо салфеткой.

Позже его ставят,  в теплое место ожидают, пока оно взойдет.

После этого необходимо забрать начинку.

Для  начинки, пригодится  отваренный  картофель, что необходимо  размять посредством вилки, добавив в том направлении сливочное масло.

После этого необходимо забрать сулугуни, мелко его нарезать, добавить  к взятой массе и все шепетильно перемешать. По окончании чего забрать оказавшуюся  начинку и поделить ее на три части, а после этого скатать в шарики. Другими словами их должно оказаться три штуки.

Этим временем, пока делаются шарики, обязана уже  разогреваться духовка до температуры 180 градусов.

После этого нужно забрать тесто и кроме этого поделить его на три части.

Каждой части в обязательном порядке придать его диаметр и форму овала обязан составлять 15 см.

После этого берется одна часть теста и посередине ее кладется шарик, сделанный из начинки.

Позже поднимают края вверх, соединяют и как возможно лучше защипывают, дабы не выпала начинка. После этого берут и раскатывают посредством скалки эти пироги.

Любой кружок будет диаметром 30-40 см.

В центре пирога делается маленькое углубление.

По времени это блюдо будет  запекаться приблизительно 20 мин..

Пироги, каковые уже готовы, их добывают с духовки и смазывают сверху кусочком охлажденного масла.

После этого остужают и подают на стол.

Приятного аппетита.

Состав: 

мука- 0.800 грамм

кефир-0.250 грамм

молоко- 0.80 грамм

сухие дрожжи —2 чайные ложки

1 яйцо

сливочное масло — тридцать грамм

сахар-1 чайная ложка

соль насыпается  по  вкусу.

Для начинки: 

Нужно забрать

0.600 грамм сулугуни

5 картофелин

соль кроме этого добавляется по вкусу

при жажде возможно добавить сливочное масло.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ — ну, оОчень вкусные!


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: