Чёрный чай из индии, или большое чайное путешествие

Чёрный чай из индии, или большое чайное путешествие

  • Цена: Неспециализированная цена заказа 55.14 $

Глубокоуважаемые форумчане! Предлагаю вашему вниманию виртуальный тур по чайным плантациям Непала и Индии. Мы посетим с вами чайные сады в Дарджилинге, Нилгири, Кангра, Аруначал-Прадеш, Сикким, продегустируем чай и, возможно, вы сами в будущем захотите составить собственный чайный маршрут.

Уверяю, оно того стОит!

Откуда же взялась такая мысль? Наступили холода, стало зябко и промозгло, да на работе ещё завалы. В общем грусть-тоска, и зелёный чай с пуэрами уже не выручают.

И внезапно так захотелось чего-нибудь этакого родного и до боли приятеля, к примеру забраться под тёплый плед с громадной кружкой тёмного ароматного чая, того самого, со слоном,… как в юные годы,… не обращать внимания и оказаться под тёплым солнцем где-нибудь… ну, скажем, в Индии! А грезы, как говорится, в большинстве случаев сбываются! В случае если весьма захотеть, само собой разумеется!

Сообщено — сделано!

Был выбран тот самый чаеоператор, что ориентируется именно на индийском направлении, был составлен маршрут, заказан кроме того не чаелёт, а настоящий чаеробус компании EMS. И… … мы на месте, том самом куда поступают чаи со всех индийско-непальских плантаций и откуда они рассылаются во все дома, квартиры, мазанки и избы в мире! Из этого мы и начнём отечественное путешествие!

А вот и маршрут Необходимо добавить, что компания добавила три дополнительных бесплатных пакета, о чём, но, позднее. Отечественная первая цель — это плантации известного чая Дарджилинг. Нужная информация о чае ДарджилингВесенний сбор происходит в сезон бангхи, в то время, когда плантации чая подвергаются действию ветров с северо-запада и приходят огромные грозовые тучи.

Сразу же затем наступает первая волна роста побегов чайного куста, продолжающаяся с конца февраля до середины апреля. Чай из первой волны отличается узким персиковым вкусом и ласково-зеленым цветом и очень отмечается всеми любителями чая. Высушенные юные весенние листья имеют светло-зеленый цвет.

При заваривании получается легкий, свежий и прозрачный напиток с ласковым вкусом и достаточно выраженным бодрящим эффектом. Таковой чай — уникальность в Российской Федерации.

Он чем-то напоминает зеленый чай, но действует намного добропорядочнее и мягче. По окончании прихода летних ветров в то время, когда всё бурно начинает цвести и расти начинается летний сбор… Данный период продолжается с апреля по июнь. Вторая волна чая имеет привкус винограда мускатель и более вкус и пряный аромат.

Настоящий вкус мускателя образуется лишь 2-3 семь дней в году, в то время, когда на листочках появляется определенный вид мошек.

Они жуют краешки молодых листочков, каковые покупают характерный оттенок во вкусе.Данный чай известен своим характерным вкусом — вкусом дарджилинга. Сейчас чайный лист получает легкий бордовый оттенок, а вкус напитка делается более полным, в нем проявляются фруктовые нотки. Приходящий после этого сезон дождей хозяйничает до середины сентября, а следом за ним до начала ноября растут осенние побеги — начинается осенний сбор чая дарджилинг.

Чайные страницы третьей волны имеют значительно более сильный вкус. Напиток из чая этого урожая получается существенно крепче. Таковой чай довольно часто употребляются в смесях и пакетированных чаях. источник inditea.ru Но мы так как не можем отправиться в Громадное Чайное Путешествие без багажа знаний о том какой чай имеет суть брать?

Так как не следует же ехать куда макар телят не гонял дабы приобрести то, что и в любом супермаркете не есть раритетом?

Согласны? Тогда айда под спойлер! СпойлерВсе чаи делятся на категории и классифицируются по западным стандартам и содержат буквенную данные о чае.

Давайте разберёмся что из себя воображают эти необычные сокращения. Так как если вы не сможете отличить чайный лист TGFBOP от Общероссийского Геологического Университета ВСЕГЕИ, то вряд ли вам окажет помощь приобрести хороший чай кроме того Житомираская Оптико-Промышленная Академия, и да забудет обиду меня админ…Категории чайного страницы:Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (SFTGFOP) Наилучший чай FOP с громадным содержанием золотистых типсов.

Если вы увидете чай, которому присвоена такая категория, не сомневайтесь — лучшего чая в данной категории не отыщете.Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (FTGFOP) чай FOP только большого качества. Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (TGFOP) чай FOP с повышенным числом «золотистых типсов». Golden Flowery Orange Pekoe (GFOP) это чай FOP с «золотистыми типсами»Flowery Orange Pekoe (FOP) Ласковые юные чайные листочки с определенным содержанием типсов.

Orange Pekoe (OP): Сырье складывается из громадных, долгих чайных листочков по окончании открытия почки Pekoe (P): Сырье складывается из более неотёсанных и маленьких листочков Flowery Pekoe (FP): Более маленькие, неотёсанные листья скрученные продольно. Pekoe Souchong (PS): Легко неотёсанные листья Souchong (S): Самые неотёсанные, ветхие листьяКатегории чая из ломаного страницы Приблизительно то же самое от хорошего к не весьма — Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe (TGFBOP) Golden Flowery Broken Orange Pekoe Golden Broken Orange Pekoe Tippy Golden Broken Orange Pekoe Tippy Flowery Broken Orange Pekoe Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe Flowery Broken Orange Pekoe (FBOP) Broken Orange Pekoe (BOP) Broken Pekoe (BP) Чай, содержащий большое количество листовых прожилок, но дающий крепкий настой благодаря разработке гранулирования, либо СТС.

Broken Pekoe Souchong (BPS)Имеется ещё две категории:Kатегория высевок BOPF (англ. Broken Orange Pekoe Fannings) Это небольшой отсев листочков, используемых для производства листового либо ломаного чая. Не обращая внимания на собственный небольшой размер, любая чаинка этого сорта четко различима.

BOPF обширно употребляется для производства пакетированного чая. Дает крепкий настой насыщенного цвета.Чайная пыль BOPD (англ.

Broken Orange Pekoe Dust) Чайная крошка — самый небольшой чай (англ. «dust» — «пыль»). Имеет не сильный запах. BOPD в большинстве случаев употребляется для заварки крепкого чая, фасуется, в большинстве случаев, в бумажные пакетики.

Это все что осталось по окончании сортировки чайного страницы и это то, что выпивает большая часть наших соотечествеников.Сейчас вы понимаете какой необходимо пройти путь от BOPD до SFTGFOP, дабы насладиться вправду стоящим чаем.Сейчас, вооружившись знаниями, запрыгиваем в известный чаепоезд на Дарджилинг и отправляемся на первую плантацию в Тагда (91 номер на карте) Карта чайных плантаций Дарджилинга 1. 2014 Био-органический Тёмный Чай Тукдах(Tukdah) Дарджилинг весенний Класс: FTGFOP1www.teabox.com/ru/chaj/tukdah-spring-darjeeling-black-tea Местные красоты У этого чая необычный фруктово-мармеладный запах с медовыми нотками. Чай очень узкий и ласковый.

Чем то похож по вкусу на белые чаи. Может не всем понравится. Если вы не любитель чая, то за эту цену имеется суть забрать что-либо второе.

Я же данный чай распробовал где-то с пятого раза.

Он целый соткан из полутонов и подойдёт для неспешного созерцательного чаепития мелкими глотками без сахара. Не считая изысканых вкусовых качеств у чая большое количество биосертификатов — Fair Trade Certified, USDA Organic, Rain Forest Alliance, Ethical Tea Partnership. Экологически чистый чай ручной обработки и сборки.

Кстати, маленькая тайная!

Что за храм изображен на данной чашке? Не забываем — мы приехали ко мне на чаепоезде! :)) Ну что ж, берём на прокат чаемобиль и медлено переезжаем на соседнюю плантацию Лопчу (33 номер на карте) 2. 2014 Тёмный Чай Лопчу Цветочный Оранж Пеко (Lopchu Flowery Orange Pekoe) Дарджилинг Класс: FTGFOP1www.teabox.com/ru/chaj/lopchu-flowery-orange-pekoe-darjeeling-black-tea Местные красоты Сначала как раз Лопчу мне понравился более всех остальных сортов чая.

Но со временем он просто стал одним из всех, потому как все чаи хороши по собственному и любой из чаёв становился лучшим для меня в определённые моменты жизнедеятельности. Чай весьма ароматный с цветочными и миндальными нотками и лёгким черносливовым обволакиванием. Ну и классический для летних дарджилингов мускатный запах присутствует полностью.Чай страно оптимален как с сахаром, так и без.

Да-да, индийские чаи резко отличаются от китайских по своим качествам. Их вправду приятно выпивать и с сахаром и без. Кроме этого, в отличие от китайских сортов, индийский чай не нужно выпивать проливами, потому как у индийских сортов чая совсем вторая волшебство сотрудничества с водой, и самый первый настой будет и самым вкусным!

Страно вкусен Лопчу уже остывший, не довольно часто возможно встретить чай, что в холодном виде будет не хуже тёплого. Исходя из этого имеется суть приобрести его чтобы в жаркую погоду делать дома айсти (ледяной чай). Лопчу — хороший чай в соотношении качества и цены.

Советую. Следующим пунктом отечественного путешествия станет известная плантация Бадамтам (6 номер на карте). Вам очень рады!3.

2014 Тёмный Чай Бадамтам Клоновый(Badamtam Clonal) Дарджилинг весенний Класс: FTGFOP1www.teabox.com/ru/badamtam-clonal-spring-darjeeling-black-tea Местные красоты Данный чай пришёл ко мне в виде подарочного десятиграммового пакета.

И я, сообщу вам, что это прекрасный пример чая. Весьма питкий, ароматный и лёгкий чай! Дабы добиться терпкости необходимо настаивать данный чай довольно продолжительное время, но он оптимален и менее прочно заваренный. Где в том месте был рекламный слоган «свежесть в каждой чашке чая»? Вот это — про Бадамтам, тарам-парам… Стоит ли чай собственных денег?

По моему личному точке зрения, да!

Во первых — это чай из клоновых кустов.А кто такие клоновые кусты?Это способ клоновой селекции, в соответствии с которому потомство для плантаций приобретают не гибридизацией, а от самого чайного растения, размноженного отводками либо черенками. Следующие в следствии этого способа размножения поколения наследственно однородных организмов образуют растения, повторяющие показатели материнского. Именуется оно клоном, что в переводе с греческого свидетельствует ветвь, побег, отпрыск.

Задача чаеводов содержится в том, дабы выделить лучший куст и вывести от него хорошее потомство. А во вторых чувствуется что данный чай добропорядочен, и коллекционеры и ценители легко обязаны иметь данный чай в собственных коллекциях. Но, само собой разумеется, может и нет солидного смысла тратить деньги на данный чай тем, кто с большим трудом может отличить дарджилинг от ассама.

Данный сорт чая самодостаточен и не требует добавления сахара, что есть показателем качества этого продукта.

Советую хотя бы попытаться пробник, дабы иметь представление о том, что такое Настоящий Дарджилинг. Последним пунктом отечественного путешествия по дарджилинговым плантациям будет Мишн-Хилл. Эта плантация находится мало на отшибе от главных плантаций региона.

Тем занимательнее попытаться чай оттуда (на карте не обозначен — сад находится юго-восточнее плантации номер 94 называющиеся Upper Fagu). 4. 2014 Тёмный чай Бугор Миссион(Mission Hill) Дарджилинг весенний Класс: SFTGFOP1www.teabox.com/ru/mission-hill-spring-darjeeling-black-tea Местные красоты Чай высшего сорта. Пришёл мне в виде примера-подарка от магазина.

Весьма ароматен, больше всего мне напомнил запах табака (обожаю запах свежей сигареты из пачки, не смотря на то, что сам не курю) с заметными нотками чернослива. Очень приятный напиток, больше понравился без сахара, питкий, чувствуется фешенебельность, высокое качество и свежесть. В отличие от вторых вышеописанных дарджилингов имеет более глубочайший вкус и, как многие пишут в отзывах, некую брутальность.

Буду заказывать в будущем.

Покидаем гостеприимный Дарджилинг. И отечественный путь ведёт на конечный северо-восток Индии в экзотический штат Аруначал-Прадеш. Это совсем дикий край в восточных предгорьях Гималаев есть спорной территорией между Китаем и Индией, исходя из этого нам пригодится пермит.

Но, поскольку тур виртуальный, то пермит выдам я вам сам.

Я сознательно отказался от поездки в известнейший чайный регион Ассам, поскольку не весьма жаловал местные чаи за их достаточно явный солодовый привкус, но попытавшись чай из Аруначал-Прадеш, где выращиваются те же самые чайные кусты что и в Ассаме, поменял собственный вывод и в следующем заказе прикуплю себе несколько сортов чая из этого штата. Я перелопатил целый интернет на различных языках в отыскивании плантации Мулинг, но это какая-то Терра Инкогнито.

Я уже задавал вопросы в работе помощи магазина туроператора — никто ничего не знает!!! Отыскал я её по адресу, где регистрируются индийские бизнес компании, да да и то Google Карты послали меня в самые дебри национального парка Мулинг, где a priori никто ни то дабы чайные плантации не разбивал, но, походу, и не жил ни при каких обстоятельствах, кроме само собой разумеется диких тигров и красных панд!

В итоге, с горем пополам, мы однако добрались до места назначения и я смогу вам поведать мало об этом чае!5.2014 Органический Тёмный чай Мулинг(Mouling) Северо-Восток Индии летний Класс: TGFOP1www.teabox.com/ru/chaj/mouling-organic-summer-arunachal-black-tea Местные красоты Плантация находится недалеко от местечка называющиеся Рамсинг. Брал для себя данный чай для получения представления об этом чайном регионе Индии.

Чай весьма редкий в мире, вероятно по той причине что недавно местные производители начали выращивать его в более промышленных масштабах, улучшая уровень качества продукта из года в год, переходя от кустарного производства к более важному. Само собой разумеется, чай из Мулинга проигрывает по классу и своим характеристикам дарджилинговым сортам. Изначально и сам чай мне понравился меньше всего из всего того что пришло ко мне в посылке.

Но до тех пор до тех пор пока я его не попытался с сахаром. И нежданно это помогло ему раскрыться. Если вы выпиваете чай с сахаром, а переплачивать не желаете, то Мулинг обязан вам понравиться!

Чай имеет цветочный, сливочно-солодовый запах и настой чёрного цвета.

Покидаем на время север Индии и направляемся на большом растоянии на юг Индии в горный район Нилгири, где произрастает всем нам узнаваемый сорт чая, тот самый, что в советское время котировался весьма высоко. Да-да, тот самый, со слоном! Дополнительная информацияБлагодаря собственному климату чай на плантациях Нилгири выращивается круглый год и даёт четыре урожая, лучшие из которых собирают в осеннюю пору в сентябре-декабре и весной в апреле-мае.

Данный чай частенько подделывают, исходя из этого необходимо знать, что заваренный чай из этого региона владеет характерным лишь им лимонным привкусом. 6. Чай с плантации Хавукул осенний К сожалению, пока подготовился обзор, чай из данной плантации в магазине закончился, но, быть может, покажется в будущем. Исходя из этого напишу несколько слов и о нём.

Необыкновенный для меня чай. Весьма ароматен, сильный цветочный запах. Вкусен если не передержать.

В нём имеется какой-то необыкновенный привкус, весьма приятный, но в случае если передержать чай, то данный привкус улучшается и уже портит чувство от напитка.

Без сахара чай был значительно вкуснее. Местные красоты 7.2014 Тёмный чай Глендэйл Скрученный (Glendale Twirl) Нилгири Весенний Класс: FTGFOP1 www.teabox.com/ru/chaj/glendale-twirl-spring-nilgiri-black-tea Местные красоты Чай с плантации Глендейл пришёл ко мне в пакете с примерами чая Нилгири, как и прошлый чай. Образцов было всего два, но на сайте магазина продукция с чаями с этого региона Индии довольно часто изменяется, как и количество чая в комплекте.

У чая из Нилгири имеется собственная изюминка во вкусе, что то необыкновенное.

По всей видимости в этом содержится фишка всех чаёв этого региона. Но в целом, по моему скромному точке зрения, чай не следует собственных денег (данный был наиболее ценным пунктом из всех имеющихся у меня сортов). И я не осознаю из-за чего кое-какие сорта местного чая уходят с аукционов за нереальные суммы.

Но в любом случае эти чаи вкуснее на мой взор тех, что продаются в супермаркетах, но уступают по аромату и глубине вкуса чаям с вторых регионов Индии.

Не смотря на то, что, как говорится, на цвет и вкус… А мы покидаем величественные по красоте Голубые горы и отправляемя на север в предгорье Западных Гималаев индийского штата Химачал-Прадеш. В том месте находится некогда славный чайный регион Кангра, обрисованный в книге Р. Киплинга «Ким» Дополнительная информацияЧайная индустрия в Кангра, которая процветала в десятнадцатом веке, выпала с карты по окончании разрушительного землетрясения в этом регионе в 1905 году.

Эта трагедия, которая уничтожила чайную индустрию в регионе, стала причиной уходу англичан с территории, покинув лишь производителей-маргиналов. Промышленность в регионе так всецело и не восстановилась. Сейчас территорией в 2500 гектаров руководят маленькие холдинги, руководимые плантаторами, верящими в бессмертие региона.

Что вправду додаёт пикантности обстановки, так это то, что, благодаря щедрости природы, эта территория (местные обитатели именуют ее «Равниной всевышних») свободна от вредителей. В том месте не употребляются ни химические вещества, ни инсектициды, ни пестициды. Не считая данного места, нет другого региона в мире, что может заявить, что в том месте производится органический чай.

Источник: indiiskiychai.kz 8. 2014 Тёмный Чай Вах(Wah) Кангра Весенний Класс: SFTGFOP1www.teabox.com/ru/chaj/wah-spring-kangra-black-tea Местные красоты Увлекательный чай. Травяной, я бы кроме того сообщил запах душистого сена, мало сливочный. Если судить по цене считал что чай будет не весьма оптимален, но мне весьма кроме того оказался по душе. Мало необыкновенен, но вкусен и совсем не несложен.

У него фруктово-травяной вкус с лёгким ментоловым послевкусием и сладостью сушёных абрикосов.

Сейчас этого чая у меня осталось меньше всего, потому как он у меня универсальный и употребляется чаще в разных обстановках. качества и Хорошее соответствие цены, в общем мне думается что таковой необыкновенный чай хотя бы раз стоит попытаться. Ну а мы держим курс уже в обратном направлении в сторону Дарджилинга.

в первых рядах последние две плантации. Сперва мы выедем за пределы Индии и отправимся в королевство Непал, известное тем фактом, что подданными королевства являются лишь те, кто зачат непалкой и непальцем (просматривать в обязательном порядке слитно), ну и, само собой разумеется собственными восхождениями и горными треками на самые высокие вершины мира, включая Эверест.

В восточной части страны у самой границы с Индией находится бурно прогрессирующий чайный регион, создающий чаи не уступающие по вкусу и качеству лучшим сортам Дарджилинга. А понимаете ли вы?Офпреды Ассоциации Плантаторов Дарджилинга информируют, что производство чая ортодокс хорошего качества в Непале может стать потенциальной угрозой плантаторам Дарджилинга в свете реализации национальной чайной политики.

Согласно точки зрения западных экспертов, непальский чай в полной мере способен соперничать с индийским чаем, создаваемом в Дарджилинге. В Непале для этого кроме этого имеется совершенный климат: холодные гималайские ветры и богатая минералами земля, каковые разрешат выращивать чай большого качества. Главным для Непала в этом деле есть получение сертификата на чай «ортодокс» для того, чтобы его возможно было реализовывать на калькуттском аукционе.

Зная об этом намерении непальских производителей, индийская сторона опасается падения цен, что случится при выброса непальского чая на калькуттский аукцион.На данный момент производители Дарджилинга импортирует чай из Непала и формируют смеси. Данный факт есть косвенным высококачественным подтверждением непальского чая.

Источник: gl-products.ru 9. 2014 Тёмный Чай Каньям Особенный(Kanyam Special) Непал весенний Класс: SFTGFOP1www.teabox.com/ru/chaj/kanyam-special-spring-nepal-black-tea Местные красоты Хороший чай, доложу я вам! Отличный цветочно-ореховый запах, прекрасный сбалансированный вкус с нотками крыжовника и новозеландского совиньон блана (что мне постоянно импонировало в чаях). Питкий, броский, в меру терпкий.

Хороший соперник дарджилингам. Конкретно — в коллекцию. Буду брать на подарки к зимним праздникам — недорого и со злобой! Ну вот и докатились мы до финального чайного сада.

Сикким — это маленький индийский штат, зажатый между Бутаном и Непалом.

В том месте существует единственная в этом регионе чайная фабрика и два чайных хозяйства. Чаи из плантации Теми по разработкам переработки и выращивания, качественными и потребительскими чертями, классификации и терминологии практически аналогичны дарджилингам.Целый чай, создаваемый в Сиккиме, есть 100% органическим, что подтверждается органическими сертификатами швейцарской сертификационной организации Institute for Market Ecology ( IMO). Снова нужен пермит — штат закрыт для свободного визита.

Но вот вам пермит:Пермит 10. 2014 Органический Тёмный чай Теми Клоновый (Temi Clonal Organic) Северо-восток Индии летний Класс: FTGFOP1www.teabox.com/ru/chaj/temi-summer-sikkim-black-tea Местные красоты Крепкий летний чай с броским малиново-цитрусовым запахом, весьма ясный и ароматный. Не передержите его, в противном случае нужно будет разбавлять водой. Я настаиваю по большому счету чайную ложку практически на литр воды, правда тестирую, перед тем как слить. Любителям крепкого чая — иметь!

В обязательном порядке.

На этом отечественное путешествие подошло к концу. Осталось сделать последнюю малость — обобщить всё, поведать о самой посылке с чаем и поделиться серьёзной информацией о том как значительно снизить затраты при покупке чая и сопутствующих товаров в этом магазине. Так что помучаю вас ещё мало и читаем дальше!В действительности весьма остался доволен приобретением чая в этом магазине.

Чай свежий, вкусный, привычный к нашим вкусовым рецепторам и ближе нам по духу нежели китайские чаи, каковые, но, я также весьма уважаю. Я кроме этого делал из них купажи и также было вкусно. Пятёрка лучших на мой взор чаёв выглядит так:1.Бадамтам 2.Мишн-Хилл 3.Каньям 4.Вах 5.Теми Вот в таких вакуумных упаковках пришёл ко мне чай.

Один пакет — 100 грамм. А так выглядят подарочные десятиграммовые пакетики чая. Магазин высылает их неизменно три различных путём случайного выбора.

Помимо этого в наборе были бумажные стограммовые пакеты в каковые возможно пересыпать чай для удобства в случае если у вас нет тары для хранения чая. Мне всё пришло бесплатной почтой EMS. Время доставки в мою страну назначения составило 5 дней.

Цена доставки для отдельных государств смотрите под спойлером.

Доставка Последний скрин — моя страна назначения. Но, имеется методы как возможно значительно сэкономить, существенно снизить цена пакета. Если вы планируете покупать чай в этом магазине, то вам в том направлении = Ко мне!

Будьте бдительны, под ссылкой прячется не добрый Реферал!В первую очередь существует одноразовый бесплатный купон в 10$ на бесплатную доставку почтой EMS.

Код купона SHIP10. Помимо этого вы имеете возможность взять 25$ скидку пройдя регистрацию по следующей реферальной ссылке fbuy.me/bn50V По окончании чего вы машинально становитесь обладателем реферальной скидки и 25$ ссылки с заказа от 50$, и сможете, поведав приятелям о сайте, приобретать 25$ с каждой первой приобретения чая втором, прошедшим регистрацию уже по вашей реферальной ссылке.Помимо этого, написав отзыв о чае на самом сайте вы кроме этого приобретаете пойнты.

В общем в случае если появятся вопросы, то вы постоянно можете обратиться в русскую работу помощи (отвечают они достаточно скоро), или поинтересоваться у меня в личке. Чем смогу — помогу! Желаю кроме этого поблагодарить администрацию любимого сайта главного спонсора отечественной виртуальной поездки — Без вас в дороге было бы скучно!

Кстати, ещё одна тайная! Что за чай представлен на данном фото? P.S.Топик посвящаю моему сравнительно не так давно появившемуся сыну!

Надеюсь, когда-нибудь ты сам будешь выполнять подобные путешествия.

И пускай они будут не виртуальные, а действительно настоящие! Всем удачи! И хороших приобретений!

Чайное путешествие Тимура Салихова по Индии День 8 Нилгири 01 07 2013


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: