Подлива из субпродуктов с гречкой
Этот рецепт имеет много преимуществ. Прежде всего, его возможно приготовить на плите в простом казане либо мультиварке. В зависимости от того, как громадную нагрузку имеет хозяйка.
Второе преимущество – это его себестоимость, поскольку субпродукты возможно купить в любом супермаркете за достаточно приемлемую цену. Разнообразить данное блюдо либо модифицировать рецепт для собственных вкусовых предпочтений так же вероятно. Субпродукты лучше брать свежие, без какого-либо маринада, поскольку неизвестно, как он может себя повести в соединении с подливой.
В случае если у участников семьи имеют желудочные болезни, то оптимальнее выбирать куриную печень, сердечки и желудочки.
Перед тем как придавать продукт термической обработке, их необходимо промыть под проточной водой и удалить пленки, если они имеется много.
Наливаем маленькое количество масла в чашу для мультиварки и обжариваем субпродукты в течение пяти мин.. Чтобы сократить собственное время, возможно поставить варить гречку, поскольку подлива не отнимает большое количество времени для изготовление. Вместе с субпродуктами добавляем лук порей и обжариваем , пока он не станет прозрачного цвета.
По окончании того, как субпродукты поджарены, берем мерный стакан либо в простонародье мерник. Наливаем 500 мл воды комнатной температуры либо возможно кроме того прохладной. Добавляем 2 столовые ложки муки и шепетильно размешиваем , пока вода не станет однородного цвета.
В этом случае мука выступаем как загуститель, исходя из этого при выпаривании, подлива станет более густая. Выливаем содержимое в чашу для мультиварки, где уже находятся субпродукты, смешанные с луком. Добавляем столовую столовую и ложку майонеза ложку кетчупа.
Мешаем содержимое до полного смешивания, дабы не оставалось комочков. Добавляем все вероятные приправы для мяса, лавровый лист, соль и перец. Ставим режим «Тушение» на 30 мин..
Иногда нужно контролировать консистенцию подливы и при необходимости добавить воды.
По окончании изготовление возможно выложить подливу сверху гречки, либо же имеется второй метод. За 5 мин. до готовности в подливу добавить гречку и шепетильно перемешать. Так, она станет более объемной и сочной.
На консистенции и вид выглядит, как будто бы ризотто из гречки.
Возможно подавать в качестве сытного обеда либо ужина, но необходимо подчеркнуть, что такое блюда нельзя назвать диетическим в силу применения калорийных продуктов, в особенности муки.