Parallels desktop 5: скрещиваем mac os x и windows

Parallels Desktop 5 | Настройки виртуальной настройки

и машины Свойства виртуальной автомобили возможно позвать из меню Виртуальная машина системной панели Mac OS X.

Parallels desktop 5: скрещиваем mac os x и windows

Начнём последовательно по вкладкам. Первое — неспециализированные настройки. Ничего примечательного, помимо этого, что возможно выбрать количество дешёвой памяти и количество ядер процессора для виртуальной автомобили.

Поддерживается до 8 виртуальных процессоров и до 8 Гбайт виртуальной оперативной памяти – нелишние опции на случай, в случае если нужно виртуализовать весьма замечательные MacPro либо серверы Xserve.

Всё достаток настроек находится на вкладке Параметры. Просмотрим самые занимательные из них, к примеру, вкладку Оптимизация. Тут возможно поэкспериментировать с настройками, каковые воздействуют на производительность при работе.

В отечественных тестах, с результатами которых мы ознакомим отечественных читателей позднее, была отключена балансировка нагрузки и оптимизирована работа виртуальной автомобили. Кроме этого мы отключили автоматическое сжатие виртуальных дисков, дабы минимизировать их влияние на быстродействие при операциях ввода-вывода. Загадочная функция Оптимизация Windows увеличивает скорость загрузки виртуальной автомобили.

Так что не пренебрегайте этим параметром — не обращая внимания на его пара непонятное наименование.

Тут же возможно задать замысел электропитания. Мы обратили внимание, что при работе отечественного Apple MacBook Pro от батареи виртуальная машина сама переключается в режим пониженного расхода энергии. Мобильные специалисты, каковые выполняют большое количество времени далеко от розетки, это оценят.

Дополнительный уровень интеграции с Mac OS обеспечивается включением неспециализированной с Windows учётной записи. Наряду с этим все пользовательские папки объединяются (возможно выбрать, какие конкретно). Комфортно, в особенности в режиме Coherence, в то время, когда виртуальная машина может запускаться незаметно по клику на ярлыке Windows-приложения на рабочем столе Mac OS.

Музыка, картины и документы становятся дешёвы из гостевой ОС.

Приложения Windows возможно разместить в Mac OS и напротив. В панель Dock помещается соответствующая папка. Оттуда кликом возможно вызвать любое приложение и оно запустится в виртуальной машине (если она ещё не запущена, будет необходимо мало подождать, пока она загрузится в когерентный режим).

Обратите внимание на функцию Smart Select. Она разрешает настроить ассоциации по типам файлов: что-то возможно будет запускать в приложениях Mac OS X, а что-то — в утилитах Windows. Скажем, в случае если на вашу почту в Apple Mail пришло письмо с положенным документом .doc, при щелчке по файлу он откроется в гостевом Микрософт Word.

В Smart-Select возможно настроить ассоциации между типами файлов и приложениями.

А вот так выглядит публикация приложений Windows на Dock-панели.

Отдельная графа настроек Parallels Desktop 5 посвящена сетевым приложениям. Возможно кроме этого выяснить, в какой среде будет раскрываться/обрабатываться почта, web-страницы и без того потом.

Имеется в Parallels Desktop 5 для Mac любопытная функция, связанная со стабильностью работы. Она разрешает создавать так именуемые снапшоты (snapshots) – снимки виртуальной автомобили. Их назначение – оказать помощь пользователю откатиться к стабильной конфигурации при сбоев, связанных, к примеру, с установкой какого-либо ПО на гостевую ОС.

На вкладке имеется возможность задать промежуток создания снимков виртуальной автомобили и их количество.

Для режимов работы виртуальной автомобили существуют отдельные пункты настройки. Режимы Coherence и Crystal родственны. Исходя из этого их параметры объединили в одном разделе. Режим Coherence мы уже кратко обрисовывали. При активации режима Crystal рабочий стол ОС виртуальной автомобили вы кроме этого не заметите. Меню Пуск в Crystal вызывается из системного трэя при щелчке по иконке в виде логотипа Parallels.

В настройках кроме этого возможно регулировать степень интеграции виртуальной автомобили и не OS.

К примеру, уровень применения док-панели при работе Parallels Desktop 5. Не забыты и разнообразные красивости: возможно включить/отключить тени окон приложений виртуальной автомобили.

Оконный режим – опять реверанс в сторону недавних пользователей Windows: он заметно облегчает привыкание к Mac OS. При его активации виртуальная машина будет запускаться в масштабируемом окне. В нем виден привычный Windows-пользователям рабочий стол.

На отечественный взор, как раз тут обещанная разработчиками бесшовность реализована оптимальнее . Указатель мыши без неприятностей перемещается между окнами приложений главной и гостевой ОС, буфер обмена кроме этого неспециализированный и возможно легко копировать и вставлять, к примеру, текст в приложениях главной и гостевой ОС. Кроме этого трудится функция dragdrop.

Вот, к примеру, Windows XP в оконном режиме

Для активных пользователей нескольких ОС на своем Маке существует интересный режим Modality. С его помощью осуществляется управление виртуальными автомобилями: любая из них отображается в виде миниатюры. Любую виртуалку наряду с этим возможно раскрыть одним кликом.

В настройках для данного режима возможно поменять прозрачность миниатюр, установить возможность поместить их поверх остальных окон и захватить средства ввода (мышь и клавиатуру).

Так выглядят миниатюры виртуальных автомобилей в режиме Modality

Само собой разумеется, имеется и полноэкранный режим, что разрешит легко почувствовать себя в изолированной среде виртуальной автомобили. Уж здесь-то вчерашний пользователь Windows будет ощущать себя как дома. Выйти из полноэкранного режима возможно посредством так называемых активных углов.

Выбираете в настройках действие и нужный угол, и при наведении курсора на угол в полноэкранном режиме он анимированно отогнётся, открыв взгляду обои Mac OS. Щелчок выполнит воздействие по переходу в выбранный в настройках режим. Кроме этого тут возможно настроить использование разрешения и синхронизацию экрана нескольких мониторов.

В нашем случае клик в левом верхнем углу экрана переведёт виртуалку в оконный режим.

Примечательна кроме этого возможность использовать в Windows фирменные фишки Apple, такие как распознавание жестов при работе с тачпадом Apple MacBook Pro и применение пульта Apple кожный покров для управления приложениями, созданными под Windows.

Нам осталась ещё одна вкладка — Оборудование. Тут возможно сконфигурировать эмуляцию устройств виртуальной автомобили, настроить их. Кстати, Parallels Desktop 5 для Mac снимает привычную пользователям Маков проблему с поиском драйверов для того либо иного устройства.

Приложение возможно настроить так, дабы устройство машинально подключалось к гостевой ОС Windows и определялось в том месте.

Любопытно, что разработчикам удалось фактически сравнять скорость чтения файлов с USB-драйва на главной и виртуальной автомобилях. То, что необходимо, если вы довольно часто трудитесь с данными на внешних носителях.

Мы прошлись по отдельным возможностям настройки виртуальной автомобили. Наряду с этим нужно иметь в виду, что многие из них заточены как раз под Windows и, к примеру, в Linux трудиться не будут. Но Parallels Desktop 5 и есть продуктом, что призван подружить как раз миры Mac и Windows.

Hands-on: Windows on Mac with Parallels 13


Темы которые будут Вам интересны: