Abbyy finereader 9.0 и pentax optio a30: сладкая парочка по приятной цене

Тестирование

В ходе тестирования мы старались максимально продемонстрировать воздействие разработки оптической стабилизации изображения. Для этого мы ужесточили условия тестирования — нехорошее освещение и трясущиеся руки. Расстояние до объекта фотографирования превышало 1 метр, дабы за счёт зума вибрация рук была более ощутимой.

Мы намеренно не применяли вспышку — довольно часто приходится экономить батарею, дабы автономности хватило как возможно продолжительнее. Фотографировать при большом разрешении кроме этого не целесообразно — тогда всё упрётся не в батарею, а в место на карте памяти. Отечественный экземпляр Optio A30 был снабжён картой SD количеством 512 Мбайт.

Итак, мы начали с того, что подобрали пара страничек в одном из книжек, достаточно ветхом, с пожелтевшими страницами. На страницах был как целый текст, так и таблицы (отыщем в памяти, как заключительная версия FineReader превосходно распознаёт документ полностью, со всеми объектами) и фотографировали одинаковые страницы посредством Optio. Из настроек фотоаппарата мы поменяли качество и разрешение снимков, а применяли наряду с этим режим и автоматический режим Текст.

В первой попытке мы выставили разрешающую свойство камеры на 3 МП, а уровень качества на уровень два (из трёх). Наряду с этим на карту памяти поместился бы 661 снимок. Полученные фотографии представлены ниже.

Abbyy finereader 9.0 и pentax optio a30: сладкая парочка по приятной цене

Надавите на картину для повышения.

Скриншот из FineReader 9.0 представлен ниже. Программа, само собой разумеется, выдала предупреждение о том, что следовало бы фотографировать с лучшими настройками качества. Но всё было выявлено достаточно прекрасно.

Трудности появились на месте сгиба страницы, но вряд ли тут возможно пенять на фотоаппарат либо на FineReader.

Надавите на картину для повышения.

После этого мы попытались самые тяжёлые настройки — разрешение фотографий и минимальное качество 1 024 х 768. Наряду с этим мы выставили режим монохромного текста с нехорошей контрастностью. Полученные снимки представлены ниже:

Надавите на картину для повышения.

Программа кроме этого внесла предложение улучшить уровень качества снимков. В этом случае с распознаванием уже появились неприятности. По большей части, в таблицах.

конвертирование и Автоматическое распознавание в Word дало результаты, продемонстрированные на скриншоте ниже.

Надавите на картину для повышения.

Неприятности появились с таблицами, но целый текст был выявлен нормально. В принципе, всё редактируемо, да и то, что появились неприятности с распознаванием, компенсируется тем, что на 512-Мбайт карту поместится целых 2 334 фотографии. Само собой разумеется, вряд ли вы станете снимать текст с этими настройками, потому, что уровень качества через чур очень сильно падает.

Но, как продемонстрировал тест, и это вероятно.

Мы думаем, что при лучшем внешнем освещении (как, к примеру, в библиотеках) и съёмке без зума, снимки будут лучшего качества, а, следовательно, распознавание будет более действенным. В любом случае, мы рекомендуем обзавестись более ёмкой картой памяти, благо, стоят они сейчас весьма дёшево и по карману кроме того студенту.

Заключение

Совместная акция ABBYY и Pentax увлекательна, в особенности в случае если учесть цену, — за 9 000 рублей вы имеете возможность взять практически безвозмездно ещё и коробочную версию лучшей программы для оптического распознавания. Хорошо, не так ли? Рекомендуем разглядеть данный вариант при выборе подарков.

Он будет нужен не только деловым людям, журналистам, но и школьникам и студентам в начинающейся четверти/семестре.

ABBYY 25 лет


Темы которые будут Вам интересны: