Консервированные огурцы с кетчупом чили
Существуем огромное количество вкусных и занимательных рецептов домашней консервации. Но, постоянно найдётся тот, что есть самым любимым.
Консервирование огурцов, словно бы особенный обряд, проходит практически в каждой семье. Его традиционность содействует все новому появлению вкусных рецептов. Новые рецепты со временем стают любимыми. Ну а дальше, без них уж нельзя представить обычную людскую судьбу.
К таким рецептам относится рецепт огурцов с кетчупом чили.
Кто в один раз попытался такие огурцы, делает их ежегодно.
Кроме хорошего рецепта соленых огурцов, что передавался от поколения к поколению, многие делают еще и пара баночек огурцов с кетчупом чили. Они получаются легко изумительно вкусными. В сочетании с кетчупом они становятся мягкими, плотными, достаточно солеными, и одновременно с этим сладковатыми, им характерна некая остринка.
Итак, что же необходимо, дабы законсервировать огурцы с кетчупом чили. Для маринада пригодиться:
— Шесть чашек воды по двести пятьдесят миллилитров;
— один стакан сахара;
— двести грамм уксуса;
— две полные столовые ложки соли;
— шесть столовых ложек кетчупа чили
Что касается самых огурцов, то лучше брать «букет». Помимо этого, нужно наличие перца и чеснока горошком.
Движение изготовление:
В чистые вымытые банки на самое дно сперва ложатся укроп, листья хрена, вишни и смородины. На рынке все эти ингредиенты возможно отыскать уже в виде собранных мелких букетиков. Следующим шагом будет укладывание огурцов в банки.
Крайне важно, дабы огурцы ложились хорошо, били прекрасно помытыми и с обрезанными хвостиками по бокам. Позже необходимо добавить очищенные дольки чеснока по три либо пять зубчиков в каждую из банок. В том же направлении добавляется пара горошинок душистого перца.
Дальше вся эта прелесть заливается кипятком, что по истечению пять мин. сливается в кастрюлю, куда добавляется сто миллилитров воды. После этого жидкость обязана закипеть.
Стерилизация.
Закипевшей жидкостью необходимо залить огурцы. Через пять мин. ее опять нужно слить в шесть чашек. Дальше нужно добавить соль, сахар, уксус, кетчуп и дать всему этому закипеть.
Как закипит, кипятком необходимо залить огурцы. Все банки необходимо поставить в громадную кастрюлю, залить ее тёплой водой и стерилизовать в течении десяти мин. по окончании того, как вода закипит. В конце крышки, переворачиваются банки и накрываются одеялом.
На следующий сутки их возможно поместить в кладовку.
Должно окажется четыре литровые банки.