Как приготовить вкусную пиццу
Пицца, в нашей стране, является одним из самых любимым, популярным и востребованным блюдом. И если её правильно приготовить дома, то можно почувствовать разницу с покупной «лепешкой».
Если хотите приготовить традиционную пиццу, то следует запастись хорошим оливковом маслом, а также мукой — дурум. И конечно же будут необходимы спелые помидоры, для приготовления соуса. Если же вы хотите приготовит неаполитанскую пиццу, то тесто нужно раскатывать тонко (0,5 см).
А есть такая пицца отличающаяся от всех пицц, своей формой — Сицилийская, она квадратная, а не круглая.
В любом случаи приготовление пиццы является благородным занятием. Вкусно приготовленная пицца в Севастополе нравится всем. И если вдруг, вы запутались во всех многочисленных вариантов рецептов пицц, то мы расскажи вам основные секреты в приготовлении вкусной пиццы.
Секрет 1
В рецепт теста для классической пиццы входит мука 2-х сортов: обычная хлебопекарная и мука тонкого помола в соотношении 2:1.
Секрет 2
Помимо муки добавляем воду, соль, также и оливковое масло, сахар и дрожжи.
Секрет 3
Одним из главных секретов для пиццы является, добавление в само тесто, оливкового масла. Тесто, после его добавления, становится эластичным и гладким.
Секрет 4
При замешивании теста нельзя использовать ни каких предметов, кроме своих рук.
Секрет 5
Противень необходимо помазать оливковым маслом и не много припудрить мукой . И так же сбрызнуть маслом нужно саму пиццу.
Секрет 6
Чтобы пицца получилась хрустящая и золотистая, тесто запекаем в заранее разогретой духовке до 230 градусов, время запекания — 12-15 минут.
Секрет 7
Для приготовления вкусной ароматной пиццы, необходимо использовать свежие ингредиенты, так если у вас будут замороженные продукты, то они только испортят пиццу и не дадут нужного вкуса и аромата. Ингредиенты подойдут любые, но согласно классического варианта их не должно быть больше 4-х.
И последние, для того чтобы ощутить всю прелесть вкусной ароматной пиццы, её следует подавать на стол по окончанию приготовления.