Как правильно делать пиццу

Как правильно делать пиццу

Легко ли сделать пиццу? По сути собственной пицца – это открытый пирог, любимое кушанье итальянских крестьян, и в наше время древний рецепт воспроизвести не так уж сложно. Иначе, из-за географических и климатических отличий, кое-какие продукты будет непросто найти.

Но, многие из них в полной мере а также удачно заменяемы.

Прежде всего потребуются инструменты для готовки – миска для замешивания теста, форма для запекания, скалка для раскатывания теста (не смотря на то, что это возможно сделать и руками), нож и доска для разрезания ингредиентов начинки, и ложка и миска, в случае если в рецепт начинки входит соус.

И, очевидно, духовка. Газовая, электрическая – не имеет значения, основное, дабы умела поддерживать температуру 180-200 градусов в течение до 20 мин..

Что же касается ингредиентов, то они делятся ровно на два типа – для замешивания теста и для начинки.

Для базы итальянской пиццы принято применять муку двух видов – простая белая и из пшеницы жёстких сортов, но в действительности несложной пшеничной муки будет достаточно. Так же пригодятся вода, дрожжи, растительное масло и соль. В некоторых рецептах принято замешивать тесто на молоке вместо воды либо додавать в том направлении сметану либо кроме того творог, но для хорошей пиццы такие отклонения от изначального рецепта совсем необязательны.

Все ингредиенты размешиваются руками до однородной массы и ставятся в тёплое место на один час.

Либо, если Вы живёте в Минске и не желаете ожидать, имеете возможность зайти на сайт https://skoropizza.by/ и выбрать нужную пиццу либо кроме того заказать неповторимую, на собственный вкус. Доставят раньше, чем отложенное тесто успеет встать.

, если было решено включить режим ожидания, необходимо начать приготовление начинки. В самых ранних предположениях этого блюда, на плоскую лепешку сыр, но с шестнадцатого века набирает популярность рецепт с помидорами, уложенными поверх теста и засыпанными тертой сырной массой. С распространением этого блюда в мире показалось множество разных вариантов начинок, от вегетарианских до рыбных, но громаднейшую популярность взяли самые простые и сытные – с кружочками колбасы либо любым вторым мясом, включая среди них и копчёное куриное филе.

Итак, сейчас у нас имеется всё, что необходимо, осталось лишь это соединить.

Сначала включаем духовку – она должна быть разогретой к моменту, в то время, когда пицца окажется на противне.

Позже раскатываем тесто, с подручными средствами либо без – на усмотрение повара. Скалкой получается стремительнее, а при аккуратном раскатывании руками сохраняется структура теста. В случае если теста выяснилось больше, чем было запланировано изначально, его направляться бережно скатать и заморозить – понадобится для следующего раза.

Форма для запекания смазывается растительным маслом и посыпается мукой чтобы не было пригорания, в том направлении выкладывается раскатанное тесто, его края бережно подворачиваются вовнутрь. Поверх выкладывается выбранная начинка и обильно посыпается сыром, по окончании чего форма ставится на противень и отправляется в духовку.

Время запекания зависит от толщины теста, но в большинстве случаев это занимает не больше 10-15 мин..

Приятного аппетита!

Рецепт классической пиццы \


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: