Как приготовить пирог с мясом
Сейчас имеется много рецептов изготовление пирогов с мясом. Наряду с этим начинкой для этого кулинарного шедевра может служить как чистое мясо, так и комбинация мяса с картошкой ли вторыми ингредиентами. Но, значительно чаще таковой пирог готовят с применением дождевого теста.
Если вы желаете приготовить вкусный мясной пирог, то вы должны знать кое-какие секреты. Так, вкусный пирог должен иметь узкую и ласковую базу, а начинка наряду с этим должна быть сочной.
Если вы решили проверить собственные кулинарные возможности и желаете приготовить как раз пирог с мясом, то вы должны, первым делом, приготовить все ингредиенты, каковые пригодятся для этого блюда. Итак, что же необходимо для пирога с мясом:
- Свинина – 900 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Мясной бульон – 250 мл;
- Сухие дрожжи – 14 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Желток яйца – 2 шт.;
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука – 1 кг;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Растительное масло и соль.
Если вы сделали вывод, что это достаточно сложный рецепт, а правильнее затратный, то имеете возможность воспользоваться более несложным способом. А содержится данный способ в том, что вы имеете возможность пирожки с мясом и забыть о каких или заботах. Но, а для остальных будет наведен несложный рецепт изготовление пирога с мясом.
Для начала необходимо отварить мясо. По окончании того как закипит мясной бульон, его необходимо проварить в течении 30 мин..
После этого забрать 100 мл теплого молока и добавить в него дрожжи и 1 ложку сахара. Все перемешать и отставить до того момента, пока не покажется пена.
Растопить сливочное масло.
Разбить яйцо и добавить в него соли. Затем добавить остатки молока, сахара, растопленное масло и заготовленные дрожжи. Все хорошенько перемешать.
Из оказавшейся массы сделать тесто. По окончании того как тесто готовься , накрыть его на 30 мин. полотенцем.
Сваренное мясо измельчить на мясорубке и добавить обжаренный лук.
Тесто поделить на два куска – громадной и чуть меньший. Громадный кусок раскатать и придать ему форму пирога. Это будет база пирога.
Ее толщина должна быть в районе 1 см.
Сверху выложить заготовленное мясо. Второй кусок теста раскатать и накрыть пирог.
Оказавшийся пирог возможно помещать в духовку так как имеется, а возможно украсить разными узорами из теста. Выпекать недалеко от 45 минут.
По истечению данного времени необходимо дотянуться пирог и разрешить ему остынуть. Вот и все – шедевр готов.