Как приготовить блины на молоке
Вы вычисляете, что этим блюдом сейчас никого не поразить? И рецептов большое количество и советов. Но не у всякой хозяйки получаются ласковые, вкусные и узкие блины.
И наподобие все в точности по-рецепту.… Но не получается! Целый секрет кроется в тесте.
Дабы приготовить узкие блины на молоке, нужно тесто без дрожжевой опары.
Попытайтесь несложной, страно эффектный рецепт и начинайте танец у плиты!
Порядок последовательности действий нужно выполнять, дабы не образовывались комочки, от которых позже будет тяжело избавиться. Тесто должно быть ровным, «шелковым». Для этого все продукты должны быть комнатной температуры.
Берем 3 больших яйца и взбиваем их с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. После этого добавляем 1,5- 2 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта. От качества муки зависит их тонкость и прочность. Муку добавляем неспешно.
Само собой разумеется, умелой хозяйке легче выяснить правильное нужное количество до грамма, но выполняя все требования рецепта, мы возьмём также прекрасный результат. В то время, когда мука смешается с яичной смесью до однородного состояния, начинаем вливать медлено 0.5 литра молока.
Молоко не должно быть весьма холодным. Добавим сейчас ложку растительного масла в отечественное тесто и еще раз все шепетильно перемешаем. Масло нужно чтобы блинчики не прилипали в ходе жарки.
Пологаю, что могу поделиться несколькими секретами, каковые добавят «изюминку» Вашим блинам и приведут в удивление гостей.
В случае если в тесто добавить пара столовых ложек кипятка, то оно придаст особенную нежность текстуре.Ну и самая громадная хитрость Кремлевских поваров – добавьте мало мелко натертой цедры свежего лимона в приготовленное взбитое тесто. Данный нюанс не передается словами! Могу лишь дать совет приготовить двойную порцию рецепта, на случай, в случае если блины будут исчезать при помощи появляющихся на кухню детей еще до окончания Вашей работы.
Блины выпекаются лишь на прекрасно разогретой сковороде. Предпочтительнее будет сковорода с тефлоновым либо керамическим покрытием. Но и простая бабушкина чугунная также подойдет, действительно, смазывать ее придется намного чаще.Узкие блинчики на молоке — капризный продукт и вы не сможете на долгое время покинуть собственный «пост» у плиты.
Готовятся они скоро, занимая особым «кухонным танцем» вас до последней ложки теста.Смазываем поверхность сковороды кусочком сала и наливаем мало теста поварешкой. Вращательными перемещениями сковородки разгоняем тесто по кругу.
Когда блин припекается с одной стороны, зацепив его за край, переворачиваем на другую сторону. Как говорится, все зависит от ловкости рук оператора-кулинара. И не совсем правильно, что первый блин неизменно комом.
Он просто толще. Для других блинов Вы сами выясните количество наливаемого теста. Вы имеете возможность применить метод изготовление ажурных блинов на молоке при жажде поразить гостей собственной оригинальностью.
Тогда нам пригодится маленькая пластиковая бутылка от воды с проделанными дырочками в крышке, дабы тесто имело возможность литься вольно. ( В этом случае цедра лимона отменяется) Наполняем бутылку отечественным приготовленным тестом и льем на сковороду тесто различными кружевами, проявляя собственную фантазию. Нужна лишь крайняя аккуратность при переворачивании этих шедевров.
Каждая начинка украсит вкус узких блинов на молоке. Имеете возможность свернуть их рулетом либо сложить в конвертик. Как Ваш вкус посоветует!
Приятных приятного аппетита и мгновений приготовления!