Windows media center edition 2005: оболочка для домашнего мультимедийного пк, часть ii

MCE в качестве домашнего кинотеатра

Воспроизведение фильмов подразумевает, что Media Center Edition 2005 обязан содержать много кодеков. В большинстве случаев они включены в набор DVD-плеера и устанавливаются вместе с ним. С MCE 2005 совместимы плееры WinDVD, PowerDVD и Nvidia DVD.

Эти плееры довольно часто поставляются вместе с графическими картами либо материнскими платами, содержащими встроенное графическое ядро.

Так что если вы собираете мультимедийный ПК самостоятельно, выбирайте продукты соответствующим образом, дабы не докупать раздельно DVD-плеер. В любом случае, воспроизведением DVD возможно будет руководить посредством пульта ДУ, а клавиша Info снабжает возможность стремительного переключения между разными настройками увеличения и дисплея.

Функция повышения (Zoom) разрешает переключаться между форматами картины.

В случае если у вас подведено широкополосное подключение к Интернету, MCE в недалеком будущем обзаведётся помощью видео по требованию (video on demand) от таких компаний, как Akimbo и DivX (не говоря уже о вторых аналогичных одолжениях, каковые в Соединенных Штатах предоставляют операторы кабельного телевидения). Вы имеете возможность заказать фильм в ночи и любое время дня, но он будет применять защиту DRM. Фильмы возможно сохранять в директорию My Videos, специально для этого предназначенную.

MCE 2005 поддерживает и другие форматы наподобие AVI, разных MPEG, Intel Indeo и, само собой разумеется, MS-DVR. Установив другие кодеки либо добавления к Windows Media Player, возможно будет воспроизводить и другие форматы.

Сетевой магазин: в Соединенных Штатах MCE 2005 в недалеком будущем начнёт поддерживать услугу видео по требованию от Akimbo.

Для редактирования и монтажа домашних видеороликов Микрософт поставляет ту же самую программу, что и в наборе с Windows XP, в частности, Movie Maker 2.11. Но эта программа не интегрирована в интерфейс Media Center, исходя из этого для работы с ней потребуются клавиатура и стандартная мышь, каковые MCE в полной мере нормально поддерживает.

A quick look at Windows Media Center XP 2005

Темы которые будут Вам интересны: