Linux в 2006 году: оценка развития

Понижение технологических препятствий

Само собой разумеется, лёгкими в применении и эргономичными должны быть не только настольные приложения Linux, но и сам рабочий стол. Эту проблему пробовали решить многие группы разработчиков, в изобилии производя дистрибутивы, облегчающие работу с Linux. В этом же направлении трудятся и свободные производители ПО, производящие продукты, облегчающие миграцию с Windows на Linux.

Как пример возможно привести компанию Versora, производителя пакета Versora Progression Desktop Software, облегчающего миграцию через серию интерактивных диалогов и имеющего несложный интерфейс. Посредством программы Versora пользователи Windows смогут, среди всего другого, машинально переносить индивидуальные настройки (обои рабочего стола, скрин-сейверы, настройки клавиатуры), эти пейджеров/мессенджеров, документы Микрософт Office (через OpenOffice) и файлы MSIE. Само собой разумеется, задача переноса данных пользователей Windows на рабочий стол Linux пара отличается от создания эргономичного интерфейса, но оба фактора положительно воздействуют на неспециализированный успех.

Linux в 2006 году: оценка развития

Логотипы MEPIS, Mandriva, Lycoris и Linspire.

Ещё одна занимательная неприятность, стоящая перед сообществом Linux, содержится в обеспечении пользователей интуитивно понятной и продуктивной средой в контексте Linux. Дистрибутивы типа Mandriva, MEPIS, Lycoris и Linspire намерено разрабатываются с учётом упрощения интерфейса для неродных пользователей Linux, дабы они смогли применять ту среду, к которой привыкли. Дабы привлечь пользователя Windows, разработчики Linux должны воссоздать и, при возможности, улучшить успешный дизайн (а не только внешний вид) рабочего стола Windows.

Игры — замечательное препятствие для распространения Linux

Значок nVidia SLI кроме этого применим и к Linux.

Серьёзной вехой в развитии Linux можно считать появление игровых приложений. Интерфейс Scalable Link Interface (SLI) отражает современное состояние графических разработок, параллельно обрабатывая задачу на паре (либо на двух парах) видеоплат. nVidia уже давно демонстрирует собственную лояльность к Linux, разрабатывая драйверы под эту совокупность. А в версии 1.0-8174 Rel80 показалась помощь SLI.

К эйфории геймеров-приверженцев Linux, в мире, где господствуют приложения Windows, многие из которых поддерживают nVidia SLI, показалась другая платформа.

Сюрприз! Так выглядят настройки nVidia X Server.

В любом случае, помощь игровой периферии под Linux не радует, в особенности в области джойстиков и гейм-падов. Да и число игр под Windows существенно превышает количество игр под Linux.

Частично эта неприятность связана с играми под DirectX, что ориентирован на Windows. Такие игры не всегда легко перенести под Linux. В качестве ответа возможно предложить коммерческую программу Cedega, распространяемую на базе подписки.

Она разрешает играться в кое-какие высококлассные игры под Linux, но всё равняется не решает всех неприятностей. , пока писать игры под Linux не окажется прибыльным, по части игр эта совокупность будет отставать от Windows.

Как по числу родных игр под Linux, так и тех, каковые вышли и под пара ОС.

Виртуализация на корпоративном секторе

Диаграмма Virtual Server.

На корпоративном уровне сегмент рабочих станций и настольных ПК под Linux также делается шире. Особенно с учётом более надёжной виртуализации серверов, которая открыла дверь Linux кроме того в ориентированные на Windows ИТ-окружения. Благодаря виртуализации серверов, ИТ-персонал смог внедрить решения, распределяющие существующие ресурсы так, дабы они лучше справлялись с растущими требованиями серверов.

И показать сокровище Linux в рабочем окружении, кроме Windows. Виртуализация разрешает кроме этого оценить внедрение Linux на существующих настольных ПК и совершить надёжную миграцию, что оказывает помощь ускорить распространение Linux на корпоративном рынке.

\


Темы которые будут Вам интересны: