Венчурная фирма puretech купила права на таблетку от старости

Венчурная фирма puretech купила права на таблетку от старости

Бостонская венчурная компания PureTech купила лицензию на два лекарственных препарата и право применять их в лечении возрастных болезней, чем и будет заниматься стартап resTORbio. Главная цель стартапа — добиться омоложения стареющих иммунных клеток.

В начале 2015 года компания Novartis сказала о начале изучений действия препарата эверолимус на иммунную совокупность пожилых людей. Это производная рапамицина, вещества, выделяемого бактерией, в первый раз найденной на острове Пасха, Рапануи. Благодаря его широкому действию на иммунную совокупность рапамицин уже используется в трансплантологии как иммуносупрессант.

Любопытно в рапамицине то, что его вычисляют самый надёжным методом отсрочить смерть, на крайней мере, в лабораторных животных. Он удлиняет срок судьбы мух, червей и грызунов. Мыши в среднем жили на 25% продолжительнее. Кремниевая равнина не решает настоящих неприятностей

Но до сих пор не проводилось изучений, способен ли рапамицин продолжить срок судьбы человеку. С научной точки зрения, пилюли долголетия остаются эксцентричной идеей и мало кто желает браться за их создание. Обосновывать настоящее воздействие для того чтобы препарата через чур продолжительно.

А с позиций правил и установлений ясного пути также нет, потому, что старение не считается заболеванием, которую необходимо лечить.

Но сравнительно не так давно обстановка изменилась, и венчурные капиталисты стали вкладывать в стартапы и долголетие, каковые обещают придумать пилюли от старости: J. Craig Venter’s Human Longevity, In Silico Medicine, Mount Tam Biotechnologies, Gero, Calico. И Novartis решила реализовать собственные разработки PureTech в обмен на долю акций компании. А

Стартап начнёт использовать препарат, приобретённый у Novartis, для обращения вспять возрастных трансформаций в иммунной совокупности. В частности, дабы вернуть определенные виды Т-клеток, каковые не справляются с инфекциями и раком, информирует MIT Technology Review.

Лекарство от старости открыла сравнительно не так давно несколько австралийских ученых. Они поняли, что важную роль в ходе восстановления играется метаболит НАД+. Созданный ими препарат повысил свойство клеток мышей к восстановлению ДНК по окончании повреждений.

PureTech-motor Peugeot


Темы которые будут Вам интересны: