«Тёмный дракон» улун чай гленбурн муншайн дарджилинг весенний.

«Тёмный дракон» улун чай гленбурн муншайн дарджилинг весенний.

  • Цена: $53 ( 5$ за 10 гр)

Хорошего время суток. Приблизительно месяц назад, я взял не громадную посылку чая из Индии. В ней было около 25 сортов чая.

Я заказывал комплект образцов чая к завтраку, комплект всех образцов чая улун, что означает «чёрный дракон» (в каждом пакетики из комплекта по 10 гр.). Кроме этого в заказе были в далеком прошлом мною изученные купажи — тёмного чая особенный Ассам летний и зеленый чай верхний Намринг Экзотический Дарджилинг весенний. Эти купажи я употребляю в течении 2-х лет, весьма ими доволен.

Но сейчас отправится обращение не о них.Товар пришёл в картонной коробке замотанной в какой-то материал . Доставку была произведена в Украину службой доставки ЕМС Индия в течении 11 дней с момента выдачи трека, отправка с сайта происходила в течении 2 дней. Забрав посылку бандероль, я понял, что по периметру коробки пестреет бело-желтая лента , свидетельствующая о вскрытии на таможне.

Придя к себе и открывши посылку, я проверил содержимое бандероли . Таможня дала разрешение бесплатно =)), количество чая сходилось с заявленным. За целый период с того момента, как я взял чай я успел попытаться всего 5 либо 6 сортов, не считая купажи, их я употребляю ежедневно.Этот обзор, я желаю посвятить одному чаю из комплекта образцов улун. Это 2014 Улун Чай Гленбурн Муншайн(Glenburn Moonshine) Дарджилинг весенний.

Обзор чая начну с того, что напишу не большое количество о истории УлунЧай Улун — узнаваемый китайский чай — «земли и Сын неба», как характеризуют его китайцы. Лишь данный вид чая позволяется применять в чайной церемонии называющиеся «Высшее чайное мастерство» ( Гун Фу Ча). В общей чайной классификации Китая улун занимает место между красным (тёмным) и зелёным чаем.

Назван в честь реки, в районе которой производится, и в переводе обозначает — «Тёмный дракон». Второе его наименование — Цин Ча, что дословно переводится, как зелёно-светло синий, тёмный либо бирюзовый. Бирюзовым улун именуют по цвету дорогих сортов, где чайный лист имеет оттенок бирюзы. Так же его именуют — оолонг, улонг, улунский чай.

Но самое близкое к китайскому произношению однако наименование – Улун.

Нужные особенности улуна • Чай улун содержит в себе более четырёхсот видов разных нужных для соединений и человека элементов. • В нём содержится вся несколько витаминов В, и С, Е, D, К. Микроэлементы — фосфор, кальций, йод, селен, магний, железо, марганец, цинк, соединения и кофеин полифенола. • Систематическое потребление чая улун усиливает иммунную совокупность человека. Содействует профилактике раковых болезней. • Усиливает кровеносные сосуды, предотвращая тем самым появление проблем и тромбов с сосудистой совокупностью. • Регулярное потребление улуна нормализует обмен веществ. • Ускоряя омоложение и регенерацию клеток кожи, что усиливает её состояние, замедляет её старение, сокращает количество морщин и мешает их появлению. • Чай Улун считается естественным природным средством похудения.

Благодаря соединениям полифенола, расщепляющим и содействующим действенному и стремительному выведению жира из организма. Так, потребление улуна оказывает помощь регулировать вес и совершенствовать фигуру. Как заваривать улун Кроме этого, как «Театр начинается с вешалки» — чай начинается с воды.

Нужно знать, что вода из под крана, кроме того наилучшая, не подходит для заваривания чая, поскольку она значительно чаще твёрдая и фактически постоянно имеет собственный вкус, что недопустимо, если вы хотите ощутить вкус самого чая. Более всего подходит вода, взятая в источнике, если он чистый, либо бутилированная вода, которую возможно приобрести в любом магазине. В случае если же вы не имеете возможность проконтролировать процесс заваривания чая, то, посмотрев на настой, вы осознаете какой водой он заварен.

Настой, заваренный некачественной водой, покрывается плёнкой, заметной сразу после заваривания, в случае если наблюдать под углом. Состоит данный налёт из элементов витаминов и эфирных масел чая, вступивших в реакцию с компонентами воды и выпавших в осадок, вместо того, дабы раствориться в настое. Дабы знать, как заваривать чай улун необходимо запомнить, что по одной из традиций, улуны, как и все остальные чаи, заваривают в зависимости от степени их ферментации.

Другими словами — чем менее ферментирован чай, тем менее тёплой водой он заливается (70-80 градусов по шкале Цельсия) и тем меньше время настаивания. И более тёплой водой (90 градусов) заливаются более ферментированные чаи. Время заваривания у них также больше.

Заваривать улун лучше в глиняном чайничке, что разрешает чаю раскрыться полностью и дать витамин и максимум эфира настою.

Заварка насыпается один к трём к количеству чайника. Первый раз залитую тёплую воду советуют сходу слить, дабы чайные страницы успели только намокнуть, но не дать собственные запахи. А последующие настои уже заваривать, мало настаивать и выпивать.От способа и истории изготовление перейдем к нашему храбрецу обзора.

Запах у чая сдержанный мало сладковатый, чувствуется узкие нотки миндаля.В сухом виде имеет таковой вид Чай заваривался проливами. Это по окончании первого.Я его использую более 10 раз и любой пролив приносит какую-то изюминку.В момент заваривания листья всецело раскрываются. Попадаются редко кусочки стебля.

Я завариваю водой с температурой 90-95°, по окончании того как вода закипела, даю ей остыть 60 секунд три. Цвет получается светло-желтый.Преобладает цветочный запах, мягкий вкус, с преобладанием цитрусовых ноток. И самое увлекательное в этом чае то, что у него «сумасшедшее» послевкусие.

По окончании окончания чаепития приходит некая сладковатая терпкость (тяжело предать словами) и присутствует в течении часа.Фото всего заказа + не вошедшее в обзорВ заключении желаю написать, что чай мне показался весьма занимательным. Собираюсь заказать его сейчас в 100 гр. Упаковке.В целом из всей партии, то что я успел попытаться, целый чай на высоком уровне.

В случае если кто-нибудь из Вас заинтересовался, могу сделать еще обзор на другие сорта, пишите, задавайте вопросы, рад буду ответить. Так же у этого магазина имеется программа, по которой Вы имеете возможность взять скидку в 25 долл. при первом заказе от 50 долл. (пишите в личку)Котэ Всем благодарю за внимание!

В чем фишка чая улун? Почему улун а не шен пуэр? Чай для церемонии


Читайте также: