Термометр-гигрометр digoo dg-th1180 с датчиком наружной температуры + небольшая доработка.

Термометр-гигрометр digoo dg-th1180 с датчиком наружной температуры + небольшая доработка.

  • Цена: $13.99 (приобрел на протяжении акции $9.98 с поинтами за 8,37$)

Всем здравствуйте и хорошего настроения!!!Воображаю обзор термометра-гигрометра Digoo DG-TH1180 с внешним беспроводным датчиком, что я заказал для дачи по данной акции: mysku.ru/blog/discounts/49455.html. Сходу желаю заявить, что считаю, сколько заплатил, столько и взял. Соотношение «цена/уровень качества» устроило.

У меня на даче стоит термометр с проводным термодатчиком, трудится, но полностью не мобилен и измеряет температуру в области окна, через которое протянут провод, а это дает некую погрешность из-за тепла, излучаемого через окно домом. Исходя из этого термометр с беспроводным наружным датчиком я присматривал себе в далеком прошлом. Имея опыт применения таковой штуки от компании Oregon Scientific, считаю его жутко эргономичной вещью в быту.

Но OS уже раскрученный бренд в Российской Федерации с завышенным ценником (цена начинается приблизительно от 25$ и выше), имеется компании недороже: RST, Ea2, но и их цена, за функционал с двумя датчиком и термометрами влажности, находится районе 20$, а тут оказалось меньше $9 (как я осознал, акции на него бывают достаточно довольно часто). Вот и посмотрим, что оказалось. Сообщу, что выглядит термометр в жизни значительно обыкновеннее, чем на картине от продавца.

Уже в который раз подмечаю, что в BG трудятся классные графические оформители, не напрасно едящие собственный хлеб. Приехало устройство в таковой упаковке (не из самого хорошего картона): Заявленные характеристики соответствуют (практически) тому, что написано на сайте: Еще на протяжении акции, которую я постил, всех поразил нижний предел измерений температуры: Всего -20С. Было опасение, что по окончании -20С будет показывать «LL» (что в переводе, возможно, должно означать приблизительно: «трындец, как холодно»).

Проверка продемонстрировала, что это не верно — меряет ниже, но об этом чуть ниже (скаламбурил). Содержимое коробки аскетично — термометр в пупырке, листик инструкции и внешний датчик: Вид спереди (экраны дополнительно заклеены транспортировочной защитной пленкой): C обратной стороны (батареек всего необходимо 4 AAA, а не 2, как написано на странице товара): Классическое взвешивание и размерыВес: Размер: Снятие пленки: Пара слов о качестве пластика: в случае если к дисплею и лицевой панели придраться не могу, то корпуса корпуса датчика и пластик термометра, оценил бы на 3+ (как бы несложнее — в случае если сравнивать с пластиком девайсов от Xiaomi, то этому — как до Китая вприсядку): «Коцка» из коробки: И датчик и термометр смогут быть как поставлены на ровную поверхность, так и повешены на стену: Инструкция В инструкции повеселило это: «BI BI BI» 🙂 На подробностях установки даты (начинается с 2014 года), времени и будильника (а он также имеется), я останавливаться не буду — в том месте все очевидно и управляется резиновыми кнопками на задней крышке.

Отмечу лишь самую правую кнопку «MAX/MIN» — термометр запоминает большие и минимальные значения измеряемой температуры, для меня это крайне полезный функционал (об этом также чуть ниже): На передней панели громадная круглая кнопка (имеется некий люфт): с на удивление куцим функционалом: ее единственная задача — отключать будильник. В случае если ее , раздается лишь неприятный писк микро динамика, на дисплее ничего не изменяется (она то и станет предметом маленькой доработки).

Итак защитные пленки сняты, батарейки засунуты — первое включение: Верхняя добрая половина дисплея главного блока термометра дана показаниям внешнего датчика, как бы предполагая, что это главная задача девайса. Так же в данной части показывается время. Нижняя часть поделена между показаниями температуры в помещения (т.е. измеряемую самим главным блоком) и влажности в том месте же (три капли изначально нарисованы «для красоты»).

При первом включении, внутренняя температура, отражается на дисплее главного блока фактически сходу, а вот внешняя через 30 секунд. На внешнем датчике также имеется маленький дисплей, комфортно дабы наблюдать температуру пребывав на улице (либо в том месте, где он установлен), на нем температура кроме этого отражается сразу после вставки батареек. Так же на этом дисплейчике отображается номер канала передачи данных: CH1.

До тех пор пока блоки синхронизируются (трудятся на частоте 433Мгц), на главном изменяется знак поиска внешнего датчика в верхнем левом углу: Через 30 секунд устройства синхронизировались и знак в верхнем углу термометра мигать прекратил (количество отображаемых делений показывает как сильный сигнал принимается от внешнего датчика): Погрешность между измерениями обоих блоков, как вы видите, минимальная (постояв мало они по большому счету сравнялись). В случае если кому-то это принципиально важно, возможно переключиться на Фаренгейты: Ну а дальше я начал «тестировать» устройство.

Первое, что проверил, как довольно часто блоки между собой взаимодействуют. Как выяснилось, блоки «общаются» между собой не неизменно, а раз в 30 секунд, что логично с позиций экономии энергии батарей.

Исходя из этого возможно ловить такую картину (дул теплым воздухом на внешний датчик), в то время, когда температуры на дисплеях отображаются различные: Через 30 секунд отправилась синхронизация, о чем на мелком дисплее внешнего датчика «сказал» дополнительный знак передачи (как значок WIFI 🙂 И показания стали однообразными: Кстати, еще один недочёт — на блестящий дисплей магнитится любая пыль, визуально в глаза не кидается, но на фото стало заметно. Потом я отключил внешний датчик думая, что главный блок прекратит показывать температуру.

Совершил ошибку: Термометр, будто бы ничего не случилось, показывал последнюю зафиксированную температуру и через 30 секунд и через 5 мин., но индикатор связи с внешним датчиком все-таки продемонстрировал — что связи то, фактически, нет (осталась лишь точка): Позднее я на долгое время отключил внешний блок и дождался, в то время, когда главный блок все-таки начнет информировать (приблизительно, через 20 мин.) о том, что внешний блок отключен: А одновременно девайс ввел меня в ступор: в то время, когда я извлёк батарейки из обоих блоков, после этого засунул их лишь в главный блок, что 30 секунд поразмыслив: Бодро продемонстрировал мне внешнюю температуру: Я пара напрягся, но позже осознал, что блок подхватил показания внешнего датчика термометра Oregon Scientific, что установлен приблизительно в 10-12м через пара цементных стен (я тестировал девайс дома, где Oregon Scientific именно и установлен, на окне аж на противоположной стороне дома, а это 10-12м через стенки), т.е. трудятся оба внешних датчика по одному каналу.Кстати, о дальности приема сигнала — Digoo уже в 8-10м от внешнего датчика, по прямой, сигнал в цементном доме теряет. В древесном всё значительно лучше — нормально до 15м ловит, через стенки.

Потом решил проверить на неточность 2000 года вправду ли минимальная температура измерения лишь -20C. Погоды у нас весенние, исходя из этого ничего другого не пришло в голову, как вложить внешний блок в термометр… и холодильник удачно, продемонстрировал -21С :))))) «Нагреть» до более низкой температуры уже нечем.

Протестировать точность измерений температуры имел возможность лишь в сравнении с Oregon Scientific, вывесив рядом с его внешним датчиком датчик от Digoo (на температуру дисплея не смотрите — лишь извлёк на улицу): Проверил через некое время, на удивление, оба термометра продемонстрировали совсем однообразную внешнюю температуру (UPD: причем я уверен, что главный блок Degoo брал показания собственного датчика, а не от Oregon, т.к. температуру показывал в динамике, снижая ее по мере охлаждения «родного» выносного датчика): Вывод, или оба лгут, или оба молодцы (весьма надеюсь, что второе). Не смотря на то, что, положа руку на сердце, думаю многие согласятся, что до градуса знать температуру не обязательно, а к примеру (по сугубо личному восприятию), в таковой градации достаточно:— «ну и жарища» (выше +25С)— «норм» (+16-25С)— «более-менее» (+10-16С)— «так себе» (+6-10С)— «прохладненько» (+2-6С)— «чета холодно — нужно шапку одеть» (-25+2С) — самый широкий диапазон :))— «трындец как холодно, дома останусь» (-25С и ниже), но тут уж от региона зависит и закалки.

Про точность показаний влажности ничего не сообщу, нечем измерить (разве, что по психометрической таблице Ассмана, сравнивая показания сухого и мокрого термометра). Знаю, что диапазон комфорта для помещений в зависимости от сезона таковой: С тестированием и измерениями закончил и перешел к разборке и мини-доработке. Сперва разобрал выносной блок.

К сожалению, фактор «качество-цена» (в не весьма хорошем смысле) в этот самый момент заметен.

Ни о какой влагозащите внешнего датчика речи нет — уплотнительной резинки нет, присутствуют сквозные отверстия — вывешивать лишь под козырек: Уровень качества пайки… промолчу, поверг в «умиление» кусочек скотча, которым была приклеена кнопка, несущая ответственность за переключение с Цельсия на Фаренгейты (снизу в центре фото). Антенка очень небольшая: Upd Сам термодатчик (посоветовали в комментариях, благодарю): Обратная сторона: Т.к. хоть и инженер, но не электронщик — исходя из этого ничего умного больше не сообщу 🙂 Внешний блок, два небольших защёлки и винта: Маркировка платы (пайка такая же страшная).

Контактная площадка под разъем слева, возможно сделана для какого-либо более продвинутого функционала: Антенна представлена долгим красным проводом. Заинтересовала выштамповка сложной формы в корпусе, в левом нижнем углу (на фото ниже), где кончается провод антенны.

Больше похоже на отсек для батарейки-«пилюли», быть может, производитель запланировал сделать дополнительное питание если сядут батарейки, дабы не сбрасывались показания и настройки, но что-то пошло не так: Блок кнопок: Ну и наконец, про мою «доработку». Главный функционал устройства что мне был нужен — это измерение температуры, и очень сильно интересовали сохраняемые им минимальное и большое значения температуры, каковые возможно было взглянуть лишь надавив на кнопку MIN/MAX на задней панели главного блока.

НО я предполагал повесить главный блок на стену, и кнопка прекратила быть в пределах «шаговой доступности». К тому же, производитель, любезно поместил на лицевую панель совсем ненужную громадную кнопку, идеально подходящую для моих целей — приобретать сохраняемые значения температуры. Чем я и воспользовался.

Главная плата с обратной стороны (с кнопкой): Не буду, травмировать Вашу психику тем, как я пробовал контакты кнопки с задней панели к кнопке на передней панели — ничего из этого не вышло, пока к ней вели другие цепи. Исходя из этого легко, пожертвовал этими цепями (убрав их с громадной кнопки), т.к. не считая отключения будильника и противного звука пищалки вторых функций они не несли, и всё-таки вывел на нее контакты с кнопки «MIN/MAX». и вернул ее на место: Сейчас по нажатию громадной кнопки (в полной тишине 🙂 по окончании первого нажатия отражаются значения большой температуры: Следующее нажатие дает показания минимальной: и еще одно возвращает на экран текущие значения: Долгое нажатие на кнопку — сброс всех сохраненных показаний: На этом, все что, желал сообщил (что-то большое количество оказалось).

Подводя результат отмечу, что не обращая внимания на кое-какие обрисованные недочёты, устройство всецело делает собственные функции (кроме того разрешило себя пара доработать) и в полной мере оправдывает собственную цену. На этом всё. ЗЫ: магазин никакого отношения к написанию этого обзора не имеет, товар приобретён на собственные (могу предъявить чеки скрин заказа :)Всем хороша!!!

Digital Temperature and Humidity Meter Hygrometer SK11700


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: