032-Dth-99 термометр с таймером и звуковой сигнализацией в помощь самогонщику

032-Dth-99 термометр с таймером и звуковой сигнализацией в помощь самогонщику

  • Цена: $8.03

В прошлом обзоре пленочной колонны умелые самогонщики меня дружно подвергли критике за выбор оборудования, не поддающегося автоматизации и модернизации. Я не совсем осознаю, что имелось под этим в виду, но все же выскажу собственную точку зрения, потому что в споре рождается истина.

В плане модернизации производитель предлагает разное оборудование, которое трудится в паре с колонной и дает возможность приобрести дистиллят наивысшего качества (как заверяет производитель) и изумительного, как отзываются о нем настоящие обладатели. Это разные типы тарельчатых колонн – колпачковые и ситчатые, благодаря которым возможно более как следует выделить из самогона непитьевые фракции, наряду с этим сохранив органолептику исходного продукта.

Стоит такое оборудование достаточно дорого, да и высота всей конструкции в сборе окажется впритык либо кроме того выше потолка моей квартиры, по всей видимости потребуется еще и переносная плитка под все это хозяйство. Вот так это выглядит у одного из обладателей. К таким затратам я пока не готов, исходя из этого начну с малого – начальной автоматизации процесса самогоноварения.

Под автоматизацией будем осознавать процедуру передачи контрольно-наблюдательных функций от человека к измерительному прибору, в этом случае термометру с функцией контроля успехи заданной температуры и звуковой сигнализацией. Что нам это даст?В ходе прошлых перегонок я вел некоторый лабораторный издание, в котором фиксировал все характеристики на разных этапах перегонки – время, мощность конфорки, расход и температуру охлаждающей воды, температуру в колонне и кубе, количество отобранного продукта и его спиртуозность.

Особенно увлеченные самогонщики кроме того создали таковой издание в электронном виде, но сидеть на кухне еще и с ноутбуком мне лень, исходя из этого обхожусь несложной тетрадкой и ручкой.В случае если оборудование настроено верно и в соответствии с инструкцией соблюдается регламент его работы, то из раза в раз зафиксированные нами параметры будут совпадать, плюс-минус погрешность измерения, которой в этом случае возможно пренебречь, не в космос же отправляемся. Так вот, зная на каком температурно-временном этапе у нас происходит та либо другая фаза: подача воды, закипание браги в кубе, начало выхода дистиллята, фазы отбора фракций, мы можем задать термометру эти температурные либо временные пороги, а между ними заниматься собственными делами, не волнуясь, что пропустим какой то принципиальный момент.

Совсем оставлять оборудование без присмотра возможно не следует (особенно на газу), но иногда осуществлять контроль процесс значительно легче, чем неотрывно сидеть около самогонного аппарата и наблюдать на термометры. Термометр пришел в безликой белой коробке В краткая инструкция на британском, измерительный щуп с проводом, какой то сам термометр и металлический зажим.

Назначение зажима я не совсем осознал, вероятнее его возможно закрепить на бортике кастрюли либо второй посудины Щуп выполнен из металла напоминающего пищевую нержавейку, не магнитится. Протяженность щупа до изгиба 17 см, диаметр 4 мм Оплетка кабеля щупа металлизированная, протяженность кабеля 1 метр Штекер щупа похож на джек от наушников Кончик щупа не очень сильно заострен, но мясо проткнуть в полной мере способен Термометр имеет большой монохромный жк дисплей диагональю 6 см, под ним расположены 7 кнопок управления Верхний последовательность кнопок — контроль и включение температуры, нижний последовательность — установка таймера Позади на крышке батарейного отсека расположена откидная подставка, функционально не весьма эргономичная, поскольку не имеет фиксаторов промежуточных положений благодаря чего установка производится под углом не весьма комфортным для снятия показаний с жк экрана, в случае если это делать сидя за лабораторным изданием.

Не смотря на то, что сверху имеется клипса и термометр возможно закрепить на какой то другой поверхности Питается термометр от двух ААА батареек Разобрать всецело термометр, не поломав его не окажется, плата прикреплена к корпусу запаянными пластиковыми стойками Диапазон измерений заявлен прозводителем от 0 до 300 С, большая продолжительность таймера 99 мин.. Перед применением термометра по прямому назначению попытаемся проверить его точность измерения.

Сперва измерим комнатную температуру на уровне пола, соберем все имеющиеся в доме термометры Все термометры показывают различные значения, эталона нет, кому верить неясно. Самый правильный тест, что я смогу произвести это измерение температуры людской тела, как мы знаем у здорового человека она должна быть ~36,6 С, за эталонный прибор учета примем медицинский термометр, проверенный временем. Я здоров, нормально себя ощущаю, не кашляю и не чихаю, исходя из этого совершу испытания на себе.

Для сравнения заберём еще несколько вторых термометров, которыми я уже пользовался в самогонном аппарате. Медицинский термометр продемонстрировал температуру 36,85 С. Для чистоты опыта остальные термометры будем выдерживать столько же, не смотря на то, что они достигают конечной температуры значительно стремительнее.Обозреваемый термометр выдал итог в 36,9 С Щуп-термометр с небольшими цифрами на табло (будем кликать его потом №1) продемонстрировал температуру в 36,8 С Щуп-термометр с большими цифрами на табло (будем кликать его потом №2) продемонстрировал температуру в 36,1 С Ближе всех к эталону были термометр и новый термометр №1 Следующий тест вода со льдом, где по идее температура должна быть чуть больше ноля.

К числу испытуемых добавим винный термометр, его точность измерения мне не известна, заберём легко для массовости участников. Ближе всех к нолю был винный термометр, за ним обозреваемый и №2. Ну и финальный тест — кипящая вода, при обычном атмосферном давлении ее температура должна быть 100 С. Барометра у меня нет, но по сведениям www.realmeteo.ru давление сейчас 756,8 мм рт. ст. — чуть ниже обычного 760 мм рт.ст., значит температура кипения воды также будет чуть ниже обычной.

Ближе всех к 100 С были обозреваемый термометр и термометр №1. По итогам опробований устройство принимается годным к самогоноварению. Длины кабеля вольно хватает как для установки щупа термометра в куб, так и в верхнюю точку колонны Метод установки пороговых значений температуры не совсем очевиден, было нужно лезть в инструкцию.

Как выяснилось кнопка C/F не тумблер единиц измерения, а всем привычный SET, из-за чего ее так обозвали ума не приложу, поскольку позади имеется потайная кнопка для переключения этого параметра. Уставка температуры устанавливается лишь в целочисленных значениях, не смотря на то, что замер производится с разрядностью до десятых.

В один момент возможно задать все три контролируемых параметра — достижение увеличения температуры до требуемого порога, достижение понижения температуры до требуемого и таймер обратного отсчета. Звуковая сигнализация не весьма порадовала, пищит не весьма звучно, в случае если наблюдать в соседнем помещении телевизор с громким звуковым рядом, то возможно и не услышать.

В целом, трудиться с этим термометром мне понравилось, он очень сильно экономит время, которое я раньше тратил на неусыпное бдение за процессом самогоноварения.Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор размещён в соответствии с п.18 Правил сайта.

Многофункциональный цифровой термометр HM Digital TM-4000


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: