Тефтели с подливкой
В данной статье мы поделимся с вами секретами по приготовлению тефтелей с подливкой, дав вам наряду с этим уникальный рецепт.
Что бы приготовить тефтели с подливкой нужно:
По 400 гр. свиного и куриного фарша;
2 чашки отваренного риса;
1 большое яйцо;
2 больших измельченных зубчика чеснока;
добрая половина мелко нашинкованной луковицы;
соли пол чайной ложки;
душистый тёмный перец на кончике ложки;
2 ломтика батона либо несладкая булка;
4 громадные ложки молока;
2 кружки панировочных сухарей.
Для подливки нужно:
2 громадные ложки оливкового масла;
добрая половина мелко нашинкованной луковицы;
1 натертая громадная морковка;
2 громадные ложки муки;
1 громадная ложка сметаны;
1 кружка сливок (пожирнее);
1 кружка воды;
1 кубик бульона;
добрая половина чайной ложки паприки;
перец, соль на вкус;
подсолнечное масло для жарки на сковороде.
Метод изготовление:
1. Нужно сварить рис и охладить его до комнатной температуры.
2. После этого разломать хлеб на кусочки и, положив в миску, залить его молоком.
3. Выложить свиной и куриный фарш в громадную миску. Добавить рис, измельченные зубчики чеснока, луковицу, яйцо, тёмный перец и соль. Слить лишнее молоко с хлеба и добавить все это в фарш.
Все хорошенько перемешать.
4. Насыпать панировочные сухари в тарелку. Скатать из фарша мелкие тефтельки диаметром приблизительно в 3 см и обвалять их в панировочных сухарях.
5. Позже разогреть на среднем огне громадную сковороду (нужно с антипригарным покрытием). Добавить мало подсолнечного масла и разрешить ему нагреться. Поджаривать тефтели пара мин. с обеих стороны до образования корочки.
6. Дабы приготовить подливку нужно нагреть среднюю кастрюлю либо сотейник на маленьком огне, добавить оливкового масла, лук и морковку. Поджарить овощи до тех пор пока они не станут мягкими, и всегда помешивать.
7. Потом добавить муку и скоро перемешать. Позже добавить сметану и перемешать. Влить сливки и воду, приправить паприкой и довести до кипения.
8. Кинуть в подливку кубик бульона, посолить и поперчить на вкус. Потушить подливку еще мало и залить им фрикадельки.
Приятного вам аппетита!!!