Samsung снизит цены на galaxy s6 и galaxy s6 edge после неудачного старта продаж

Samsung снизит цены на galaxy s6 и galaxy s6 edge после неудачного старта продаж

Прогнозы компании Samsung на второй квартал 2015 года не сбылись: неудачный старт продаж флагманов этого года привёл к понижению операционной прибыли на 4% до $5,9 миллиарда, наряду с этим мобильный дивизион внёс в неспециализированную кассу $2,4 миллиарда вместо $3,8 миллиарда если сравнивать с тем же кварталом прошлого года. Не обращая внимания на то, что показатели прибыли всё ещё на 3% выше, чем в прошедшем сезоне, компания собирается ввести последовательность мер, дабы догнать показатели во втором полугодии 2015 года, в то время, когда на сцене снова покажется основной соперник южнокорейской компании — Apple.

Уже известны первые предупредительные меры, на каковые решились топ-менеджеры Samsung: анонс новых топовых смартпэдов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus состоится уже 13 августа. Помимо этого, в целях борьбы с ожидаемым падением продаж Samsung собирается опустить цены на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Смотрите кроме этого: Спрос на новые флагманы Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge был выше ожидаемого

В конце прошедшей семь дней в некоторых государствах стартовали официальные продажи новых смартфонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Похоже, старт продаж был успешным. Напомним, прошлогодний флагманский смартфон Samsung Galaxy S5 был достаточно прохладно воспринят потребителями, что вылилось в низкий количество продаж.

Потому разработку устройства нового поколения в Samsung начали с нуля.

В следствии, флагманские модели 2015 года Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge взяли множество отличий от прошлого аппарата и были более увлекательными для потребителей.

По данным, взятой от Bloomberg и Рейтерс, Samsung не ожидала, что клиенты покажут громадной интерес к Galaxy S6 Edge, а потому не сумела своевременно покрыть громадный спрос, в то время как склады ритейлеров были переполнены флагманом Galaxy S6. Ли Сонг Ву, аналитик Bloomberg, кроме того предсказал понижение продаж с ожидаемых 43 до 40 миллионов устройств. Быть может, что-то изменится по окончании понижения цены флагманов.

Напомним, что телевизоры и бытовая техника компании кроме этого принесли в текущем году меньше прибыли, чем годом ранее: $180 миллионов против $660 миллионов. Samsung собирается расширить линейку телевизоров за счёт премиальных моделей с изогнутым экраном, дабы исправить текущее положение дел. А вот подразделение по производству электронных компонентов для мобильных устройств приносит компании хорошие деньги: производство процессоров и чипов памяти уже выросло до $1,3 миллиарда с прошлого года, и это не предел, потому, что на данный момент Samsung трудится над громадным заказом по производству процессоров для новых iPhone 6S и 6S Plus.

Источник: engadget.com

Galaxy S6/S7 & S6/S7 Edge: Boot Loop/ Wont Boot / Touch Pad Problem / Wont Charge ????


Темы которые будут Вам интересны: