Ручная кофемолка из китая/coffee grinder
- Цена: $7.99
Всем здравствуй, данный маленький обзор будет посвящен ручной кофемолке из Китая, кому увлекательна эта тема забуду обиду под кат. В сфере изготовление кофе я еще новичок, исходя из этого детально говорить секреты его верной готовки не буду, а только разгляжу лишь сам «инструмент». Кофемолки возможно поделить на две многочисленные группы — это электрические и ручные, т.е. соответственно трудящиеся на токе и на ручной силе.
В мое случае разговор отправится как раз о ручной.
Данный тип кофемолок со своей стороны, в зависимости от типа материала жерновов не редкость сделан на базе металла (чугуна) и на базе керамики. У каждого из них имеется собственную свои минусы и плюсы. К примеру керамические менее устойчивы к падениям в отличие от железных.
Керамические меньше воздействуют на вкус перемалываемого продукта, продолжительно не истираются.Ручная мельница для кофе подойдет не каждому, по причине того, что для того чтобы приготовить придется любой раз вращать ручку, тратить силы и время. Но в этом имеется и собственные плюсы, кому то увлекателен сам процесс нежели его стремительное приготовление.
Помимо этого, в отличие от электрических в которых зерна кофе сдавливаются, ручные как раз перемалывают, за счет этого не происходит выделение масел и нагрев зёрен в самой кофемолке. Не теряется их вкус и аромат.
Ну что же, подробнее поболтаем о том что же ко мне приехало.Спецификация — Тип устройства: Ручная кофемолка — Материал: Нержавеющая сталь — Материал механизма: Керамика — Цвет: Серебристый — Количество: 1.06oz / 30гр — Размеры: (1.18 x 1.18 x 1.02) / (3 x 3 x 2.6)см (Протяженность x Ширина x Высота) — Вес: 6.35oz / 180грДоставка и внешний вид Посылка была послана почтой Малайзии с полным отслеживанием на всем пути следования и добралась за месяц. Содержимое было упаковано на троечку, в пакета коробка с кофемолкой, прекрасно что не разбилась.
Сама коробка, как видно на фотографии очень сильно пострадала, на ней нет живого места). Никакой информации на ней указано не было, так что осознать, что же приехало в не вероятно сходу предугадать. Набор поставки экстремально экономный, не положили кроме того простенький мануал.
А что является сам «аппарат»?! Это железный цилиндр, с вращающейся ручной на верхнем торце. Производителем заявлено что материал применяемый тут это нержавеющая сталь, уровень качества выполнения на приемлемом уровне. Каких или неровностей, заусенцев либо царапин я не нашёл.
Ручка сделана из другого материала, это также метала, весьма легкий по весу и похож на штамповку. Габариты кофемолки таковы: в длину это — 180мм, в диамтре — 48мм, а толщина стенок — 0.4мм.
Ручка достаточно долгая — 146.5мм, ширина — 3мм, диаметр вращающегося держателя — 30.5мм. Физические размеры Вес вместе с ручкой — 263гр. В руке держать кофемолку комфортно, неприятностей с этим нет, как и нет с применением ее в прямом назначении.
Протяженность ручки разрешает без особенных упрочнений молоть зерна кофе.
Принцип работы и внутренне строение Эта кофемолка относится к типу ручных, исходя из этого чтобы приготовить кофе придется мало потрудится. Жернова приводятся в движении методом поворота рукоятки. Она насаживается на железный штифт с пятигранной головкой.
Дополнительной фиксации тут нет, исходя из этого в начале применения мельницы, смогут быть неприятности с вылетом рукоятки из «паза». Но в случае если мало потренироваться то привыкнуть возможно и ручка никуда выскакивать не будет. Что касается неспециализированного строения, тут мы имеем две отделяющиеся половинки, первая верхняя с ручкой — это секция для зерен кофе, а вторая нижняя — это сосуд для уже перемолотого продукта.
Данный сосуд представляет собой пластиковый стакан, что был помещен в металлический корпус с двумя просветами. За счет этих просветом возможно замечать какое количество еще места в нем осталось. Верхний отсек для зерен закрывается железной крышкой, дабы не допустить их разбрасывание и выпадание при перемалывании.
Крыша диаметром 48.9мм хорошо насаживается на цилиндрический корпус, в ходе помола не соскакиваем со собственного места. Высота ее — 12мм, а толщина стенок — 0.5мм.
Физические размеры крышки Открыв крышку возможно заметить внутренне строение механизма вращение. Центральный штифт помещен в пластиковую трубку, которая со своей стороны держится особыми подпорками, так же сделанными из пластика. Разбирается кофемолка весьма легко и просто.
Отсоединив две цилиндрические части друг от друга у нас появляется доступ к внутренним частям движущегося механизма. Для его разборки, достаточно открутить пластиковую гайку, которая выступает в качестве регулятора тонкости помола. По окончании снятия пластиковой гайки, высвобождается один из керамических жерновов — подвижный.
Жернов имеет форму конуса с нанесенными бороздками, он вправду похож на керамический, это не пластик либо что то еще. Чтобы он приводился в перемещение, производитель посадил его на пластиковую втулку, которая с одной стороны имеет легко выступ, а с другой — углубление в форме символа минус -.Так же на данной стороне пластика имеются насечки, они не дают откручиваются регулирующей гайке.
Неподвижный жернов «вбит» в саму кофемолку, так же выполнен из керамики и имеет насечки, извлечь его мне к сожалению не удалось.О преимуществе керамических жерновов над железными я уже сказал, они не стачиваются, не придают кофе железный вкус, не опасаются жидкости и не впитывают в себя вкус самого кофе. Вращая рукоятку мы приводим в перемещение центральный железный штифт, что со своей стороны начинает вращать движимый жернов.
Штифт выполнен из жёсткого металла, какого именно как раз сообщить не могу и имеет длину 126.5мм. В всецело разобранном состоянии. Применение на практике Контейнер для зерен вмещает в себя — 42гр, а отсек для перемолотого — практически 100гр.
Степень помола кофе возможно разделись на пять главных групп. Вид помола в этом случае определяется размером оказавшихся фракций, от очень небольших, напоминающих порошок и до более больших. Разглядывать все пять видов я не буду, а приведу пример лишь трех их них.Узкий (небольшой) помол.
Эта кофемолка не разрешает стереть зерна до состояния «пыли» (для изготовление турецкого кофе), максимум что мне удалось добиться видно на фото ниже.
Помол наряду с этим оказался равномерным, больших частиц нет. Средний помол. Помол оказался однородным, данный вид подойдет для применения в кофемашинах и рожковых кофеварках.
Неотёсанный (большой) помол. Фракции кофе наряду с этим отличатся по виду, от совсем больших до небольших, таковой помол применяют для изготовление кофе во френч-прессе.
Заключение В конце хотелось бы отметить сильные и не сильный стороны данной ручной кофемолки:+ хорошее уровень качества изготовления + керамические жернова + возможность регулировать степень помола + вместительность + низкая цена— отсутствие фиксации рукоятки — невозможность молоть кофе до состояния порошкаНа это все, благодарю за внимание!Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор размещён в соответствии с п.18 Правил сайта.