Профессиональная заточная система с четырьмя камнями
- Цена: $35.00
Продолжительно посматривал я на эту точилку не решаясь сделать заказ. И хотелось, и кололось. Иметь таковой инструмент в хозяйстве это показатель статуса и престижности.
Те же самые малиновые брюки на планете Плюк.
Но вот стращала цена. Как-то не готов я был израсходовать 35 убитых енотов на товар не первой необходимости. Но в итоге всё решилось в пользу данной прилады. Сейчас вот обозреваю обзор.
Итак. «Опытная заточная совокупность с четырьмя камнями». Так о ней говорят китайские китайцы.
Хм… Взглянем-взглянем. О, май гад! Ес! Ес! Фантастик тул! Стаинлесс стил! Фо стоун! О-о-о… Сейчас подробнее.
Набор: сам станочек, 4 камня различной зернистости размером 147х19х5мм, махровая тряпица 25х25см, простой спиртовой маркер, сумка с ручкой, мануал на чистом китайском языке, лишь картины почему-то русские. Ещё должен был быть пузырек с маслом для смазывания штанги брусков, но продавец мне сообщил в приватной беседе, дескать френд, сорри, бат ойл хрен возьмёшь. Запрещено самолётами это переправлять, поскольку может произойти небольшой bang-bang.
Но эта новость меня не очень сильно расстроила. Отправили все это хозяйство в несложной долгой коробке из простой гофры без единой надписи, завернутую в три слоя антистрессового полиэтилена. Разворачиваю, добываю — всё на месте, не битое не ломанное, добротно сделанное.
От замеченного радость мягкими волнами медлено разлилась по телу.
Ухмылка медлительно делается шире плеч. Пробую собрать станочек из походного положение в рабочее — всё получается, линия меня раздери! Бегу на кухню за первым попавшимся ножиком.
Шнель, шнель!
Ставлю станочек на стол, откачиваю воздушное пространство из-под присосок, выставляю угол 18 градусов, укладываю на столик ножик. После этого делаю первый «вжик» — красота-а-а!Позже еще один «вжик», ещё один, ещё, ещё… Всё даётся легко и просто. Режущая кромка делается совершенной легко на глазах!
Дабы не угасить порыва, переворачиваю нож на другую сторону и пробую повторить то же самое.
И вот тут ужасная засада, приятели мои… В случае если до этого главные манипуляции я делал правой рукой, то сейчас всё то же самое следует сделать левой рукой. А моя левая рука, как бы это помягче сообщить… Ну, вот легче собачьей лапой наручные часы разобрать-собрать, чем мне левой рукой что-либо сделать. Меньше, попал я по полной.С горя кроме того установил себе файн ридер с помощью китайского языка, дабы мануал на русский перевести.
Возможно тут какой-то секрет имеется? Выяснилось, нет в том месте никакого секрета, а имеется лишь непередаваемая смысловая игра китайских кручёных аэроглифов. Осознать, что же такое китаец написал, запрещено ни по окончании какое количество чашек русской неприятной!
Для чего в инструкции к данной точилке упомянут стеклоочиститель, эквидистантный лимон, волосы убийства, слайд-детские и фильм жернова? Осознал я, что никто мне не окажет помощь, не считая рук самого утопающего. И вот я сейчас делюсь собственными открытиями с вами, приятели мои.На данной точилке необходимо МОЧЬ точить ножи.
Соответственно, необходимо этому обучаться. И с наскока, вероятнее, ничего не окажется.
Но обучаться выяснилось не сложно и через несколько дней я все-таки смог наточить кухонный нож представленный на фото до состояния бритвы. И, увидьте, это я ещё толком не обучился орудовать левой рукой. А что будет, в то время, когда обучусь?
Страшно представить… Чтобы верно точить на этом станочке ножи не требуется прикладывать чрезмерную физическую силу. Лучше пара раз двинуть камнем без упрочнения, чем один раз с сильным надавливанием. Двигать штангу с камнем необходимо вперед и легко по диагонали.
Это немногое, что я осознал из китайской инструкции.
Цветовая маркировка углов заточки свидетельствует: 24° (светло синий) толстые лезвия, 20° (желтый) узкие лезвия — охотничьи ножи, карманные ножи и т.д. 18° (зеленый) толстые лезвия, 15° (красный) узкие лезвия — кухонные и другие ножи 10° (тёмный) — для очень острой заточки. Вот они — фиксированные углы заточки.
Если вы не желаете поменять начальный угол заточки ножа — применяйте маркер.
Закрасьте затачиваемую кромку с маленьким заходом на лезвие и по снятой краске, при заточке режущей кромки, вы легко выясните «попали» вы на необходимый угол либо нет. Попрактикуйтесь сперва на широком ноже. Его положение на столике эргономичнее всего осуществлять контроль.
В ходе заточки необходимо передвигать нож выполняя параллельность между столиком и затачиваемой кромкой. Рекомендую сходу подписать камни с обратной стороны, дабы позже не путаться, поскольку их маркировка с лицевой стороны скоро сотрётся. Фото камней при боковом освещении.
Этот станочек будет нужен тем, кто знает толк в ножах, и привык их затачивать вручную самостоятельно. Эта точилка заметно облегчит данный труд и сделает процесс более эргономичным и менее изнурительным. P.S.
Вот тут дяденька наглядно показывает, как пользоваться аналогичной точилкой. За ссылку отдельное благодарю товарищу Casan.