Заточная система для ножей molibao deluxe, (клон lansky), и краткое сравнение различных заточных систем.

Заточная система для ножей molibao deluxe, (клон lansky), и краткое сравнение различных заточных систем.

  • Цена: US$ 22.35

Здравствуйте. Сегодняшним обзором я завершаю серию обзоров, посвященных заточке ножей. Возможно, все, кто интересуется данной тематикой ознакомились с прошлыми частями обзора: 1 часть: «Двухсторонний неестественный водный камень 3000/8000 грит, для заточки ножей.»2 часть: «Алмазная карманная точилка для ножей.

Для рыбалки и походов.» И сейчас третья, завершающая часть, посвященная совокупности заточки Molibao Deluxe и маленькому сравнению разных типов заточных совокупностей. Маленькому вследствие того что сам по себе обзор оказался большим. И я сократил в сравнении всё, что лишь имел возможность.

Покинув лишь основное.Заказ был сделан 1 апреля.

2 апреля магазин уже послал товар, а 26 апреля я взял его в почтовом отделении:ПакетВнутри, пребывало завёрнутая во вспененный полиэтилен, вот такая коробочка:На её обратной стороне имеется кроме того надписи на русском:Сдвигаем эту картонку и взгляду предстаёт пластиковая коробочка:Molibao Deluxe. Клон Lansky Deluxe. Из-за чего как раз Lansky?

Да вследствие того что Molibao есть её правильной копией. Не смотря на то, что довольно глупо было бы предполагать, что такие заточные совокупности производит лишь Lansky.

Вот маленький списочек подобных систем заточки с фиксированным углом, кроме Lansky, основанных на этом принципе:1. DMT Aligner (Quick Edge Kit; Deluxe Kit; Prokit) 2. EZE-LAP Sharpening kit (Standart; Deluxe) 3. GATCO (Backpacker; Edgemate; Ultimate) 4. Smith’s (SPSK; DPSKP; DFPK) 5. TAIDEA (T0931D; T0932W; T0933DW)Как видите, мысль точилки достаточно хороша, раз столько производителей производит подобные системы заточки.Но откроем коробочку:В коробочке находится безлюдная бутылочка для масла. Жидкости не желают отправлять из Китая.

Но и не жалко. Масло понадобилось бы еще для камней Арканзас. А простые камни хорошо трудятся с водой, в которую возможно добавить капельку фейри либо любого другого моющего средства. Так же в комплект входит пять направляющих, пять брусков разной гридности, два запасных винта, и держатель для ножа.

Конечно инструкция.Держатель для ножей.

Выполнен из алюминиевого сплава:С задней стороны у отверстий для направляющих нанесена маркировка углов заточки:В наборе – пять камней:Тёмный – 70 грит Красный — 120 грит Зелёный — 280 грит светло синий – 600 грит Желтый – 1000 грит.По бокам держателей выполнена камень и насечка не выскользнет кроме того из мокрых рук:Вид со стороны абразивов:Прилагается инструкция. Русского в ней нет:ИнструкцияСама коробочка имеет один минус – на крышке имели возможность бы сделать петлю, вместо этого:Удостоверимся в надежности ровность камней.

Наносим на камни клеточки карандашом:И замачиваем камни в воде:Ровнять камни будем на собственной суспензии. Начнем с самого неотёсанного на 70 грит. Он же был и самым неровным, правда карандаш на нём видно не хорошо:Суспензии он даёт мало.

И исходя из этого, что бы его выровнять было нужно израсходовать мин. 15:С остальными камнями выяснилось несложнее. Они были ровнее, давали большое количество суспензии и правка одного камня занимала 1 – 2 60 секунд.

Помните лишь шепетильно промывать зеркало по окончании каждого бруска.120 грит:280 грит:600 грит:1000 грит:Камни выровнены.Берем нож и зажимаем в держатель. Наряду с этим половинки держателя должны быть параллельны. Это достигается при помощи регулировочного винта с красным барашком.

В случае если у вас имеется нож со спусками от обуха, то так же при помощи этого винта раздвигаем половинки точилки, что бы держатель обхватывал спуски на всей протяженности. В некоторых случаях барашек будет мешать при заточке ножа под 17 градусов. Тогда вместо винта с барашком вкручивается простой винт, что входит в набор.Нож необходимо стараться зажать посередине.

Тогда заточка его будет эргономичной.

Если вы точите долгий нож – его нужно будет сдвигать и точить участками. В случае если на одном и том же ноже вы желаете постоянно получать одинаковый итог по углу заточки, то замерьте линейкой и запишите как вы его зажали. А, что еще легче – сделайте фото, позже вы легко выясните, как следующий раз зажать нож:Сейчас перейдем к сборке камней и направляющих.Вставляем направляющую в брусок и не фиксируя винтом кладем на ровную поверхность.

Брусок и направляющая должны создавать собой одну прямую линию:В случае если по окончании затягивания винта финиш направляющей приподнимется, то самую малость подогните её и повторите процесс:Мне было нужно выполнить это лишь с одной направляющей. Остальные четыре – были совсем ровными. Сделаю маленькое отступление.

Мне доводилось просматривать в отзывах, на эту точилку, что направляющие мягкие и легко гнутся.

Но я не осознаю, как? Это как же необходимо жать на брусок, что бы это сделать? На брусок же по большому счету лучше не жать, а затачивать нож лёгкими и плавными перемещениями. Это же не рашпиль!Направляющие засунуты. Сейчас кладем брусок на режущую кромку ножа и вставляем направляющую в отверстие в держателе ножа.

В соответствии с тем, какой угол вы желаете взять.

В этом случае – это 20 градусов:Если вы затачиваете один нож, то само собой разумеется, точилку возможно подержать и в руках, не смотря на то, что это и не весьма комфортно. А если не один нож? Утомитесь держать. Возможно сделать подставку для точилки из тисков, болта на 9 и гайки:На ноже, на котором я демонстрирую заточку – заводская рк ни при каких обстоятельствах не перетачивалась на другой угол.

И я полагал, что его нужно будет перетачивать всецело.

Но… Заводская заточка была совершенно верно такой же, как и выставленный угол 20 градусов в данной точилке. Для таковой проверки возможно воспользоваться классическим методом. Закрасить рк маркером и взглянуть, как брусок снимает маркер.

Само собой разумеется, угол возможно мало поменять при помощи винта с красным барашком мало разжать половинки держателя. Но нож будет держаться намного хуже.

Но, повторюсь, в этом случае никакие танцы с бубном устраивать не было нужно.Что бы продемонстрировать вам воздействие брусков на металл ножа, я воспользовался всеми пятью брусками. При настоящей заточке – не делайте так!Брусок на 70 грит нужен лишь для полной переточке РК! А 120 грит – для ремонта разных сколов на лезвии.

Для простой заточки достаточно трёх остальных брусков, а вдруг необходимо лишь подправить – возможно воспользоваться лишь бруском в 1000 грит либо забрать в руки мусат.

В другом случае – вы станете лишь напрасно портить нож!Итак, плавными и легкими перемещениями начинаем точить нож. Неизменно действует правило. Точить последовательно от неотёсанного к небольшому бруску.

Не давите на брусок.

Как двигать брусок в данной точилке – продемонстрировано на картине в инструкции, страницу которой я разместил выше. Точить необходимо лишь на лезвие. Не требуется трудиться бруском как напильником, возя его в различные стороны.

Исключением, разве что, возможно лишь брусок в 70 грит, в то время, когда вы перетачиваете РК.Мы совершили заточку последовательно, всеми камнями. Начиная от 70 и заканчивая камнем на 100 грит. Весьма комфортно, что количество направляющих равняется количеству камней.

Исходя из этого смена камня происходит мгновенно. В то время, когда вы заточили камнем одну сторону, не требуется вынимать и перезажимать нож, держатель и работайте . И еще одно преимущество. В случае если в клонах Apex EDGE PRO при смене камня необходимо поправлять угол, поскольку камни имеют различную толщину, то тут этого делать не требуется.

Так как направляющие в камни вы зажали на ровной поверхности.

Исходя из этого при смене камня – угол останется неизменным.Вот камни по окончании заточки ножа:Они легко отмываются тёплой водой при помощи губки для посуды. Неотёсанной её стороной, на которое нанесено средство для мытья посуды.

По окончании мытья – камни, перед тем как убрать их в коробку – нужно высушить.Вот нож по окончании заточки:С уверенностью бреет:Ну, а сейчас разглядим пристально все пять камней и итог, что они дают на режущей кромке ножа.Начнем с камня 70 грит.Больше:Режущая кромка ножа:Больше:Потом, для всех камней все снимки отправятся в том же порядке. Исходя из этого я не буду комментировать любой.120 грит:280 грит:600 грит:1000 грит:Все снимки сделаны на одном и том же участке ножа.

Пожалуй, по заточке на Molibao Deluxe – на этом всё.Исходя из этого перейду к маленькому сравнительному обзору разных заточных совокупностей.В прошлых обзорах меня задавали вопросы, а из-за чего бы не взять несложную точилку и не наточить ножи фактически за одно мгновенье, несколько раз протянув нож в ней?Ну я сообщу – возможно забрать такую точилку и точить ей. В случае если вам ножа не жалко, само собой разумеется. И себя также, поскольку от режущей кромки может отваливаться стружка и попадать в пищу, которую вы порезали этим ножом.

Нет, само собой разумеется я осознаю, что организму необходимо железо. Но как мне думается – железо должно попадать в данный организм совсем не так. )))Все подобные точилки устроены одинаково. Вы протягиваете в ней нож, железо наряду с этим . Нож убивается.

Само собой разумеется, в случае если у одинокой домохозяйки затупится недорогой нож, и больше некому данный нож наточить, она вероятнее воспользуется точилкой для того чтобы типа. Отличия в итогах между ними нет. Не смотря на то, что я знаю людей, каковые тупой нож и заменяют его очередным недорогим ножом.

У меня также нет дорогих кухонных ножей. Но выбрасывать их, как и пользоваться точилками аналогичного типа – я не буду. Но, смотрите сами. Вместо тысячи слов…Для опыта я пожертвовал стареньким, ещё советским ножом. Проводим ножом несколько раз по точилке.

И о ЧУДО!

Нож бреет, пускай и неуверенно:Наряду с этим по всей кухне во все стороны разлетается железная стружка от ножа. Самую малость осталось и на точилке:Давайте взглянуть на режущую кромку ножа до данной экзекуции:Да, нож тупой. Но давайте посмотрим на нож по окончании «заточки» подобными точилками:Как говорится, комментарии излишни.

Исходя из этого считаю тему с точилками для того чтобы типа закрытой. Нож я позже переточил нормально. Железа у меня в организме в полной мере хватает. )))А сейчас переходим к клону Apex EDGE PRO.

Он уже у меня пара лет. Когда клоны показались в продаже. И лишь пару дней назад я добавил в него магнит для удержания ножа.Что возможно сообщить по данной заточной совокупности.Основное отличие от разглядываемого тут клона Lansky – это возможность выставлять произвольный, а не фиксированный угол заточки.

А фундаментальный принцип работы, что у Lansky, что у Apex EDGE PRO фактически однообразен. А минусы и плюсы точилок я напишу в завершении обзора.Итак, заточим на клоне Apex EDGE PRO нож:В набор точилки входят камни гритностью:Вот эти камни по окончании заточки ножа:И сам заточенный нож:Бреет с уверенностью:взглянуть на режущую кромку по окончании заточки:И последняя рассмотренная сейчас совокупность заточки – будет с электроприводом, алмазными заточными кругами и одним фиксированным углом заточки.

Совершенен для кухонных ножей и с лёгкостью затачивает кроме того керамические ножи:По окончании заточки кухонный нож бреет:взглянуть на режущую кромку:Для кухонных ножей – хорошо. К тому же при минимальных трудозатратах. Кстати, данный угол заточки всецело сходится с углом заточки на Molibao Deluxe, при установке угла 20 градусов.

Перейдем к подведению итогов и разглядим минусы и плюсы разных заточных совокупностей.Разглядим их в порядке публикации в обзоре.1. Molibao Deluxe (клон Lansky)Третий по лёгкости и скорости заточки ножей в этом обзоре.+ Не требует перезажатия в креплении при смене стороны ножа, стремительная смена брусков, угол заточки не зависит от толщины брусков, неизменно стабильный угол заточки. Более компактный если сравнивать с клоном Apex EDGE PRO. — Лишь четыре фиксированных угла заточки.

Отсутствие держателя точилки на столе (решается подручными средствами). При заточке долгие ножи требуется переставлять.2. Продольная точилкаПервая по лёгкости и скорости заточки ножей в обзоре.+ Скорость — Всё другое (см. обзор).3.

Клон Apex EDGE PRO.Четвёртый по лёгкости и скорости заточки ножей в обзоре.+ Возможность установки произвольного угла заточки. — Требует регулировки угла по окончании смены камня, из-за различной толщины каменей.

Более продолжительная смена камней, если сравнивать с клоном Lansky. При заточке долгие ножи требуется переставлять. Требует больше свободного места, чем клон Lansky.4.

Электрическая заточная совокупность с фиксированным углом.Второй по лёгкости и скорости заточки ножей в обзоре.+ Неизменно стабильный угол заточки. Возможность заточки керамических ножей. Совершенен для долгих кухонных ножей.

Минимум времени и трудозатрат при неизменно стабильном результате. — Лишь один угол заточки. Не хорошо подходит для маленьких ножей. Толстый нож не поместится в прорезь. Исходя из этого для карманных ножей подходит слабо.Вот помой-му и всё на сегодня. Самый трудозатратный обзор завершён.

Лишь на фотосессию было израсходовано более 12 часов, все фото в обзор конечно не вошли.

какое количество было израсходовано времени на отбор фото и написание обзора – история умалчивает. ))) В ходе съёмок РК сел планшет, к которому подключен микроскоп. До тех пор пока он заряжался, дабы успокоить нервы заточил все кухонные ножи:Кухонники))) В конечном счете: обзор сделан, все ножи заточены, руки побриты. )))Благодарю за внимание, в случае если у вас хватило сил дочитать столь громадный обзор до конца.Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор размещён в соответствии с п.18 Правил сайта.

Точилка Лански из Китая. Сравнение с оригиналом. Алмазы СССР для lansky.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: