Обзор toshiba flashair: sd-карта с модулем wi-fi
Но время от времени, само собой разумеется, появлялась идея о том, как здорово по воздуху скоро скачать необходимые кадры, а не вскрывать фотоаппарат, вставлять карточку в ридер на компьютере либо ноутбуке, позже возвращать обратно По воздуху-то эффектнее, элегантнее! Исходя из этого на тестирование согласился с наслаждением и на протяжении Mobile World Congress снимал только на Toshiba FlashAir.
Снаружи это полностью простая SD-карта. От бессчётных аналогов отличается надписью Made in Japan да указанием MAC-адреса на тыльной части. Скоростные характеристики простые.
Я бы кроме того сообщил – обыкновенные.
18.5 Мбайт/с при чтении и почти 13 Мбайт/с при записи. Возможно, в опытных камерах применять не следует, но в моей Сони DSC-RX100 с размером снимка в формате RAW 20 Мбайт никакого дискомфорта не подмечал. Количество моего экземпляра образовывает 32 Гбайт.
В принципе, возможно применять карточку, как совсем простую, не обращая внимания на дополнительные возможности. А что – японская же, обязана прослужить продолжительнее простого.
Но так, само собой разумеется, не весьма интересно. В карточки притаилась микроскопическая точка доступа. По окончании того, как при включении фотоаппарата на карту подается питание, точка доступа активируется и делается дешёвой в течение 5 мин..
При жажде период активности возможно расширить до 30 мин..
Точка доступа имеет форму flashair_MAC-адрес, и большая скорость подключения к ней образовывает 54 Мбит/с.
Дальше все легко и сложно в один момент. Для получения доступа к файлам на флэшке нужно зайти в браузер и собрать http://flashair/. Затем перед нами покажется предложение поменять пароль точки и имя доступа.
Возможно, стоит это сделать, по причине того, что стандартные 12345678 подбираются через чур легко.
В случае если все подключилось прекрасно (время от времени бывают необъяснимые накладки), на экране должно показаться приблизительно такое окно.
Увижу, что подключаться возможно не только с компьютера, но и со смартфона. Web-интерфейсу, грубо говоря, все равно – на чем раскрываться. Кликаем по нужной папке – приобретаем перечень файлов.
А вот дальше все зависит от того, в каком формате вы в большинстве случаев снимаете. В случае если в JPEG, то к вашим услугам возможность просмотра снимков в виде иконок либо на полный экран. В случае если же в RAW, как я, то web-интерфейсу предложить вам нечего.
Не считая, само собой разумеется, возможности скачать файлы на компьютер либо смартфон.
Скорость скачивания образовывает 1.5-2 Мбайт/с. К сожалению, возможность поставить на скачивание сходу несколько десятков фотографий отсутствует – нужно качать по одному. Так что в случае если речь заходит о паре-тройке снимков, все в порядке.
Но в случае если нужно перекачать файлов триста (у меня бывает и побольше), несложнее воткнуть карточку в ридер.
Предусмотрено некое количество настроек. Возможно поменять пароль точки и имя доступа.
Для особенных случаев предусмотрен режим трансляции наружу лишь одной папки.
Наконец, в случае если установить на компьютер особую утилиту, возможно включить режим Internet pass-thru, и типа вывести содержимое карты в Сеть. Но в данной функции я разобраться сам не смог, а в инструкции о ней ни слова.
На протяжении знакомства обнаружился еще один подвох. Фотоаппарат, в случае если его не трогают, имеет привычку выключаться. Пара мин. – и опа, уснул.
В один момент заканчивается подача питания на карточку, и отечественная точка доступа дает дуба.
Очень некомфортно. Возможно, само собой разумеется, залезть в настройки и в том месте расширить время бодрствования камеры, но позже его нужно возвращать назад, в противном случае придется всегда дёргаться и выключать вручную В общем, каюсь, для того чтобы воткнул карточку в ридер и нормально все сделал.
Если бы эта Toshiba FlashAir стоила сравнимо с аналогами без модуля Wi-Fi, я бы советовал купить ее из любопытства. Все же японская сборка. Да и может быть понадобится в один раз дополнительная функциональность.
Но 32-гигабайтная модель FlashAir стоит в Москве 5300 рублей, в то время как подобная по чертям простая карта обойдется от силы в 900. В шесть раз дешевле! И это уже важный предлог задуматься о целесообразности приобретения.
Тем более, что Wi-Fi-функциональность достаточно простенькая, и при прокачке важных количеств данных без кард-ридера не обойтись.
Лично мне такая карта весьма понадобилась бы при ведении онлайна с какого-либо крайне важного мероприятия, наподобие презентации iPhone. Юный сотрудник сидит рядом, с драйвом и жаром снимая происходящее, а я мгновенно перекачиваю снимки с фотоаппарата в ноутбук, снабжаю зажигательными автографами и выкладываю на DGL. Вот тогда да, понадобится.
А в остальных случаях я, пожалуй, справлюсь классическим методом.
SD Wi-Fi карты памяти для беспроводного доступа к данным
Темы которые будут Вам интересны:
-
Обзор ультрабука-трансформера lenovo yoga 3 pro: intel core m в достойном окружении
-
Обзор iphone 8 и 8 plus: не проглядите этот блестящий скоростной апгрейд
-
Обзор смартфона zte axon: китайский флагман со странным дизайном и мощной начинкой
-
Обзор роутера netgear r7000 nighthawk: и вместо сердца пламенный cortex-a9!