Нож y-start swordfish. стойкий крепыш

Нож y-start swordfish. стойкий крепыш

  • Цена: $22.06

Достаточно давно я прочёл обзор про нож Y-start Swordfish mysku.ru/blog/aliexpress/11494.html Еще тогда запомнилось наименование этого китайского производителя. Складной ножик от них был весьма оптимален. Решил прикупить и нескладной нож. Перечитал ветхий обзор, а в том месте оказывается был несложной фотохваст, при всем моем уважении к камраду Hungryfrog.

Легко в 2012 г. формат обзоров на сайте был таким. Я попытался исправить данное упущение и протестировал нож так полно, как имел возможность.

Резюме. Нож реально крепкий, сталь прекрасно держит заточку. Заходите, будет весьма интересно. Swordfish выдает себя за копию ножа от Walter Brend, но в действительности таковой модели не существует. Кому весьма интересно, вот маленький обзор с дискуссией на Ганзе «Walter Brend SwordFish II в видении Y-Start».

Я очень тихо отношусь к авторским правам в области ножеделанья, исходя из этого знакомить вас с ножом.

Магазин послал посылку почтой Сингапура. Добралась до меня довольно быстро, дней за 25. Никакой коробки в наборе не было.

Легко нож в пакетике. В наборе идут кожаные ножны с куском тёмного паракорда. Целый набор очень увесистый.

Тянет на 308 г. Ножны достаточно страшненькие. Спереди на них «фирменное» тиснение.

В нижней части присутствует пара люверсов для шнурка. В пластиковой вставки нет. Легко имеются кожаные проставки по бокам.

Ножны симметричные, меч возможно вкладывать любой стороной. Вот вид с тыльной стороны. Подвес выглядит особенно сурово. Напоминает мне о кирзе солдатских сапог.

Стежки на швах в неспециализированном-то ровные, но меня совсем не радует, обрыв нити недалеко от люверсов.

По бокам ножны помазаны китайским клеем, привычным нам по торцам кожаных ремней «и» сумок. Так что, ножны хреновые, но и у бредновых ножей такое бывает. Но с функцией собственной до тех пор пока справляются нормально.

Ремешок на заклепке надежно удерживает нож. Сам нож достаточно прекрасный.

Вправду, силуэтом напоминает морскую рыбу. Полная протяженность ножа 227 мм. Протяженность меча 111 мм, протяженность заточенной части 97 мм. Ширина меча 30,3 мм, толщина в обухе 4,7 мм.

На протяжении обуха идет фальшлезвие длиной 79 мм.

Ширина так именуемого тупья 0,8 мм. Заточка у ножа была достаточно плохая. Спуски вогнутые, начинаются практически от середины ширины меча.

Сведение 0,9 мм.Обработка поверхности меча поперечный сатин.

В случае если взглянуть на протяжении обуха, меч у ножа прямой. Но фальшлезвие произведено неосторожно. Если судить по моему опыту, у большинства китайских ножей оно не симметричное.

В магазине на странице товара имеется ссылки на соответствующие темы на форуме, и в том месте шло горячее обсуждение выточены ли хвостовик и клинок ножа из единой пластины металла, такая конструкция именуется full tang.

К единому точке зрения народ не пришел, но в качестве доказательства приводят следующую картину. В любом случае по картине видно, что железная гарда (больстер) это отдельный элемент. И к сожалению, рукоять собрана далеко не безупречно.

Между мечом и больстером имеются маленькие щели.

Накладки на рукояти выполнены из двухцветной микарты, и между элементами также имеются щели щедро залитые клеем.Вот взглянуть на гарду сбоку и заодно посмотрите на рыбу на мече с умным прищуром глаз. Передняя часть рукояти выглядит чинно-благородно. А вот вид спинки пугает щелями с клеем.

Но если не присматриваться, наладки на рукояти очень красивые. Протяженность рукояти 116 мм. Ширина недалеко от гарды 43,6 мм, в самом узком месте рукояти 22,8 мм.

Клей был кроме того в трубок на рукояти, но после этого его легко оказалось удалить. На навершии рукояти хвостовик не выступает над накладками, и исходя из этого по нему лучше не стачать чем-нибудь тяжелым.

Не смотря на то, что конструкция full tang обязана разрешать это. Сам нож весит 250 г. и при необходимости, им возможно мало и порубить. В руке рукоять сидит комфортно, но для ширины моей ладони мало коротковата.

Я тестирую ножи по одному и тому же сценарию: кухня, деревяшки, время от времени канатный тест. Но с этим ножом все пошло не так.Буду говорить в хронологической последовательности.

Мы нежданно приобрели курицу и я решил опробовать нож на ней. Нож был с неважнецкой заводской заточкой и исходя из этого резал мясо нехотя. Я думаю, по окончании хорошей агрессивной заточки у него не было бы неприятностей. Тем не мене работа сделана.

На следующий сутки я съездил за новой партией каната в этот самый момент же решил испытать на нем нож.

Мало подточил нож на рубиновом брусочке до реза газеты и уверенного бритья на весу. Нескладные ножи, ранее испытанные мной на канате, были так именуемые «выживальческие ломики». И сабж также возможно подвести под это определение. Исходя из этого многого от него не ожидал, 15-20 резов и все. Первые 10 резов. Режет нехотя, виной тому толстое сведение.

И кроме этого нехотя нож резал довольно продолжительное время.

Подсчитываем итог. 133 реза. Новый безотносительный рекорд!

Таблицу делать ее рано, но для сравнения: Нож Cima G20 — сталь AUS8 – 28 резов Нож Cima 1 -сталь 7Cr17MoV – 20 резов сталь и 1058 — Нож 9Cr18MoV – 57 резов Так что, на фоне соперников Swordfish легко мега резак. Но я уверен, в случае если забрать нож с приличной сталью и тонким клинком, хотя бы Mora, он легко заткнет его за пояс.

На удержание остроты сталь удостоверились в надежности, сейчас пора испытать нож на прочность.Я опять исправил его до бритья и отвез на дачу. Для предотвращения травматизма сделал из паракорда темляк. Отыскал несколько досок от обналички двери и прошлогоднюю вишневую палочку.

В случае если дома у меня был весьма мягкий сосновый брусок, то тут попалась доска из достаточно плотной древесины.

Возможно, березовая. Строгалась очень нехотя. Кроме того сухая вишневая веточка поддавалась намного легче. В общем, строгает нож так себе.

Попытаемся сейчас порубить. Центр тяжести у ножа находится не в мече, а в районе первой от гарды трубки в рукояти. Исходя из этого, берем его посредством темляка особенным образом.

Для теста я выбрал очередной вишневый стволик диаметром 30-35 мм. Так как древесина жёсткая и сухая, перерубил ее само собой разумеется, не за 2 удара. Но приблизительно за 60 секунд управился.

Честно говоря, стремительнее бы эту палку, но в жизни, время от времени нужно как раз перерубить. Сейчас испытаю кончик меча на прочность. Забрал очередную доску и наметил место для отверстия.

Начинаю с силой втыкать нож в деревяшку и поворачивая вбок выламывать щепу.

Управился скоро. Кончик нисколько не пострадал. Как и раньше прямой. На РК также заминов нет. Сейчас попытаемся побатонить. Сперва забрал доску со свежепроделанным отверстием.

Жалко, волокна идут неровно, но расколол ее на пара полос. После этого взялся за доску из плотной древесины, которую я строгал сначала.

Готово Собрался уже завершать, но нежданно решил проверить нож по поводу применения в целях гипотетической самозащиты.Вспомнились ножевые обзоры от фотографа серж32, где все тестирование сводилось к тыканью в трухлявый пенек. И у меня нашелся таковой))) Ветхий ствол яблони, поросший грибами. С силой воткнул в него нож раз 20.

Навершие рукояти время от времени не очень приятно попадало по ладони, это минус. Но рука не пробовала соскользнуть на меч (как писали в отзывах), это плюс.В следствии этих действий на мече показались множественные продольные царапины. Возможно, на дерево налипла почва.

Отвез нож к себе. Сделал пара макрофото. Кромка мало сверкает.

Вторых повреждений нет. Я знаю, многие пользователи весьма обожают открывать консервные банки ножами. Я этого увлечения не разделяю, постоянно пользуюсь открывашками.Но все равно решил опробовать нож в борьбе с консервой.

Я кроме того открывать толком не могу. Сделал как оказалось. Сейчас опять взглянуть на РК.

Кромка посильнее заблестела и показался 1 маленькой замин. Исправил в очередной раз нож до бритья и наконец-то добрался до нарезки еды. Мягкий хлеб нож режет так себе. Колбасу таковой толстый меч также кромсает не лучшим образом. Но в случае если очень сильно нужно, бутерброд сделать возможно.

И напоследок сравнительное фото.Mora, сабж, Cima 1 и китайская копия Buck В итоге, могу сообщить — нож оптимален, вот лишь эти щели на рукояти и хреновые ножны….

В качестве подарка точно не отправится, лишь себе любимому. Цена наподобие мала, но практическая целесообразность приобретения пара под вопросом.Нужно резать? Возможно забрать Mora.

Нужен нож покрепче? Hultafors По соотношению цена/уровень качества сложно тягаться со шведскими ножами.

Но вот дизайн у них скучноватый, прагматический.Во многих из нас живет ребенок, и хочется чего-то для того чтобы с хищным армейским видом, для души. Мне думается Y-start Swordfish больше для таковой цели подходит. Не смотря на то, что при необходимости его возможно забрать и «на шашлыки», мясо нарезать, дров наколоть.

С этими задачами легко справится. На этом все.

2 Ножа из Китая которые УДИВИЛИ..!!!… Y — START LK5009 Такого я еще не видел….


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: