Yaxell zen 37 layers vg-10 damascus hammered(tsuchime) knife- японский нож-гюйто из vg-10

Yaxell zen 37 layers vg-10 damascus hammered(tsuchime) knife- японский нож-гюйто из vg-10

  • Цена: $100,2

На Муське обзоры, посвященные ножам, одни из самых распространенных. Но имеется сильный перекос в сторону складных (по большей части китайских) ножей.В случае если постараться отыскать обзоры кухонных ножей, то отыщем кучу обзоров керамических ножей и самую малость обзоров недорогих китайских кухонников. А как же по поводу хороших кухонных ножей?

Интернет-торговля предоставляет массу возможностей по приобретению качественных кухонных ножей по значительно более привлекательным стоимостям и в значительно более широком ассортименте, чем в офф-лайн магазинах. И наряду с этим кухонные ножи значительно востребованнее, чем складные карманные: складной у большинства может семь дней не доставаться из кармана, а вот кухонным мы все пользуемся ежедневно.

В общем, посредством данного обзора я собираюсь внести вклад в устранение пробела по кухонным ножамЗАЧЕМ Мой дорогой друг захотел себе хороший кухонный нож и задал вопрос совета в выборе. В итоге остановились на храбрец обзора. Были и другие варианты, но все, что касается размера, формы, цены и внешнего вида- это его выбор.

На странице продавца меню допускает выбор любой из нескольких моделей.

В этом случае была выбрана модель Chef Knife (Gyuto) 200mm.Под хорошим ножом приятель подразумевал нож, что будет отлично резать и продолжительно держать заточку. Наряду с этим он осознаёт, что выбранные нож требователен к уходу.ЗАКАЗ С заказом всё было очевидно- заказали, через 14 дней взяли. Нож прибыл в картонной коробке, обмотанной пупыркой.ОСМОТР Как уже сообщено, нож был в картонной коробке.

На коробку надето картонное же кольцо В обнаружился инструкция и сам нож к нему Порадовало, что среди языков, на которых написана инструкция, имеется и русский, причем это как раз русский, а не пародия на него, которой нас так обожают развлекать китайцы: Фактически нож: На левой стороне меча надписи по-английски на правой по-японски Присутствует характерный для дамасской стали узор, что смотрится очень симпатично. Возможно было бы забрать нож и недороже, без дамаска, но приятель захотел, дабы нож был еще и прекраснее и готовься за красоту переплатить.

Кроме этого на мече имеются характерные углубления, каковые наподобие как содействуют уменьшению прилипания разрезаемых продуктов.Рукоять сделана из микарты и весьма комфортно ложится в руку. обработки и Качество материалов хорошее. В случае если уж задаться целью отыскать недочёты, то возможно придраться к одному месту.

На правой стороне в месте сочленения больстера и микарты имеется неровность: но рукой данный недостаток никак не ощущается и на работу не влияетВ целом уровень качества не разочаровало- прекрасный, эргономичный и качественный нож ЧЁРТА Протяженность меча- 200мм Неспециализированная протяженность ножа- 335мм вес- 223гр (± 1гр.) Толщина в обухе 2мм Сведен в 0,2-0,3мм сталь- VG-10, заявленная твердость 61HrcНебольшое пояснение для тех, кто не весьма интересуется ножами. Данный нож НЕ из дамасской стали.

В этом случае использована разработка ламинирования. В середине меча находится тоненький слой стали VG10, что и образует режущую кромку. Нож режет как раз этим центральным слоем.

А сверху данный режущий слой закрыт декоративным обкладками из дамаска либо скорее под дамаск.

Используя такую разработку, производители в один момент решают пара неприятностей: -удешевляют нож. Вместо того, дабы делать меч полностью из VG-10, тратя на это лист толщиной 2мм, они применяют лист толщиной доли миллиметра -защищают VG10 от механических повреждений и коррозии -делают нож прекраснее.Так что обкладки из дамаска тут по большей части для красоты. И да, не нужно думать, что вас обманывают подсовывая какую-то ерунду вместо настоящего дамасска.

VG-10 хорошая сталь, и увидьте, что обкладки из дамаска используют, дабы сэкономить на VG-10, а не наоборот.ЗАТОЧКА Внешний осмотр продемонстрировал, что подводы неровные. Правая и левая стороны меча отличаются. И на каждой стороне подводы идут неровно.

Левая сторона: Правая сторона: В общем, с позиций эстетики заточка далеко не совершенная. Справедливости для нужно заявить, что большая часть пользователей не стали бы это рассматривать и не увидели бы эти недочёты.Но с позиций реза всё превосходно. Нож реально весьма острый. Тест на рез волоса он не прошел, но газету режет на весу с вывертами хоть с потягом, хоть без.

В помидор проваливается.

Шероховатость подводов низкая. Для заводской заточки всё весьма и весьма хорошо, а уж для людей, каковые не избалованы качественной заточкой, острота этого ножа покажется запредельной.НОЖ В РАБОТЕ Нож весьма порадовал и оправдал ожидания.

Строй меча, хорошая заточка, узкое сведение- всё это ведет к тому, что нож весьма легко и тонко режет продукты, оправдывая репутацию японских ножей.Сталь VG10, закаленная до 61 (думаю, в этом замысле производителю возможно верить) прекрасно держит заточку, и нож от заточки до заточки прослужит многократно продолжительнее, чем ножи европейского стиля. И снова же, режет он значительно лучше, чем они.НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ВЫВОД Хороший нож, приобретение которого всецело устроила хозяина.

Превосходно делает собственные задачи, режет намного лучше ветхих ножей.Наряду с этим это настоящий японский нож, изготовленный приличной японской компанией на территории Японии, а не псевдояпонский, сделанный в Китае, как Samura либо что-то в ее духе.Затем напрашивается фраза «В общем, всем советую!». Но я этого не сообщу. Более того, большая часть собственных привычных я буду отговаривать от приобретения этого либо аналогичного ножа.

И дело не в его качестве (уровень качества хорошее), а в том, что подойдет он далеко не каждому. Данный нож создан в рамках японской концепции кухонного ножа, а практически всем подойдет европейская концепция.ЯПОНСКИЙ НОЖ ПРОТИВ ЕВРОПЕЙСКОГО Различия между европейскими и японскими ножами в далеком прошлом известны предположительно любому любителей ножей, исходя из этого пишу я это для тех, кто вопросом не интересовался. Для остальных это будет повторения общеизвестного.Итак.

Исторически сложились разные подходы к созданию кухонных ножей у японцев и европейцев.Европейцы создают ножи из довольно мягких сталей- в большинстве случаев до 54-56Hrc, значительно менее до 58Hrc. Нож из мягкой стали легко и скоро тупится. Наряду с этим тупится по большей части за счет отгибания в строну режущей кромки.

В случае если с этим ничего не делать, то кромка будет гнуться всё посильнее и в итоге отломится. Но при верном применении ножа до этого не доводят и чуть отогнувшуюся кромку оперативно ставят на место. Делается это в большинстве случаев посредством мусата, но подойдет и второй жёсткий ровный железный предмет, среди них и обух другого ножа.Так, хороший европейский нож легко и скоро тупится, но и легко правится (если не запускать) посредством мусата.

Но у мягкой пластичной стали имеется плюс- высокая дуракоустойчивость. Эта сталь в определенных рамках прощает небрежное обращение.У японцев второй подход. Они делают кухонники из жёстких сталей с узким сведением.

Такие ножи намного острее, лучше режут и намного продолжительнее европейских остаются острыми.

Но из-за жёсткой стали они не склонны к заминам и не поддаются правке мусатом (про керамический/алмазный мусат сказать не следует, по причине того, что это по сути уже не мусат, а точильный брусок в форме стержня, и механизм действия у него такой же как у любого точильного камня). Дуракоусточивость у японских ножей низкая.Сейчас граница между этими концепциями размывается.

Многие европейские производители повышают твердость собственных ножей, а кое-какие изготовление японцам.Так, европейские ножи требуют нередкой (время от времени ежедневной), но легкой правки и наряду с этим легче переносят небрежное обращение.Японские ножи лучше режут, намного продолжительнее сохраняют остроту, но по окончании затупления требуют квалифицированной заточки и по большому счету требуют высокой ножевой культуры.Сказать, что какая-то из школ лучше, неправильно, это легко различные подходы к ответу одной задачи.Написал про различия и осознал, что это сильно напоминает сравнение металлических и керамических ножей. Заодно добавлю и про них.«ЯПОНСКИЙ» НОЖ ПРОТИВ КЕРАМИЧЕСКОГО Ясно, что имеется в виду не просто нож, произведенный в Японии, а нож, созданный в соответствии с японской концепцией кухонного ножа.На первый взгляд думается, что кермический нож- это продолжение недостатков и развития достоинств японских ножей в сравнении с европейскими: также продолжительнее держат заточку, также не владеют дуракоустойчивостью, не разрешают трудиться по костям… Но это лишь отдаленное сходство.Керамические ножи режут хуже металлических Керамические ножи недолговечны.

И по большому счету по сути они одноразовые Керамические ножи не просто более требовательны к обращению, их хрупкость делает их легко непрактичнымиПо сути у керамического ножа имеется одно преимущество- он многократно медленнее тупится. Но этом преимущество перечеркивается тем, что во-первых, он изначально тупее, а во-вторых фактически не поддается заточке.

А вот металлический нож и спустя как минимум 10-15 лет будет оставаться все таким же острым и пригодным к работе.Советы возвращаясь к тому, рекомендовать либо нет таковой нож. Смотря кому1.Если вы имеете возможность обеспечить ножу квалифицированную заточку. Если вы бережно обращаетесь с ножом: не моете его в посудомоечной машине, не бросаете в раковину вместе с немытыми тарелками, не пробуете рубить им кости на манер топора, режете продукты на древесной либо пластиковой доске и т.д.

В этом случае берите. Получите отличный нож, что правдой и верой прослужит вам много лет и будет радовать хорошим резом2.Если вы не планируете отказываться от таких привычек как: резать продукты на стеклянных досках и тарелках, мыть нож в посудомоечной машине, хранить и сушить нож в груде ложек и ножей, открывать ножом консервы и поддевать жестяные крышки, точить нож протяжной точилкой либо отдавать для заточки на электроточиле и т.п., то не заморачивайтесь, нож вас разочарует. Вы его угробите в малейшее время и станете позже возмущаться «и за что лишь такие деньги берут!».

Yaxell ZEN 37 Layers VG-10 Damascus Hammered(Tsuchime) Chef Knife(Gyuto) 255mm


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: