Курица с яблоками: как приготовить
Куриное мясо – одно из самых любимых блюд у большинства людей. Оно отличается низкой калорийностью, исходя из этого его смогут имеется кроме того те, кто пробует скинуть лишний вес. Приготовить курицу возможно разными методами.
Мясо птицы возможно отварить, запечь в духовке с приправами, овощами и специями, пожарить на сковороде либо потушить в мультиварке.
Любое блюдо из него будет различаться отличным вкусом и высокими питательными качествами. Подать курицу возможно как на ланч, так и на обед либо ужин. Это мясо подходит и для ежедневного питания, и для изготовление на торжественный стол.
Сейчас существует множество вариантов блюд из курицы, поскольку она великолепно сочетается фактически с любыми продуктами. Основное, дабы мясо было свежим. Выбирать лучше ту птицу, которая продается в охлажденном, а не замороженном виде.
Такая продукция будет иметь более изысканный вкус по окончании изготовление.
Хозяйки довольно часто предпочитают готовить курицу с яблоками.Такое блюдо не есть калорийным. Оно замечательно подойдет для романтического ужина либо торжественного застолья. Дабы приготовить таковой продукт, необходимо очень мало сил и времени.
Вкусная курица с яблоками подготавливается приблизительно около полутора часов. Вам пригодится:
- Маленький цыпленок – его вес обязан составлять около одного килограмма.
- 4 маленьких яблока – возможно выбрать как кислые, так и сладкие сорта. Первые придадут блюду особый пикантный вкус.
- 2 зубчика чеснока.
- Головка репчатого лука.
- Одна морковь.
- Соль, специи.
Не считая перечисленных ингредиентов, возможно добавить в блюдо корень петрушки, сыр, чернослив, картофель, гречку либо другую крупу. Со специями также возможно поэкспериментировать. Перед приготовлением тушку возможно натереть розмарином, тимьяном, лимонной цедрой либо перцем.
Дабы мясо не было сухим, его предварительно натирают майонезом, сметаной, медом либо растительным маслом. Затем лучше покинуть курицу хотя бы на час, дабы она пропиталась специями и ароматными травами. Помимо этого, это разрешит мясу стать мягче и ласковее.
По окончании всех манипуляций курицу стоит положить в рукав для запекания. Кроме этого возможно применять пергаментную бумагу или фольгу. Запекать птицу следует в течение 30-45 мин. при температуре 200 градусов. За 7-10 мин. до окончания времени блюдо направляться избавить от упаковочного материала – снять рукав, бумагу либо фольгу.
После этого тушку стоит обмазать выделившимся специями и соком и покинуть в духовке.
Это разрешит ей купить прекрасную румяную корочку.