Кухонный нож kanetsugu pro m series pm-01 petty 130mm
- Цена: 53 американского доллара + доставка 7 долларов
Всем привет. Поведаю мало о японском кухонном ноже. Захотелось приобрести японский нож.
Так как я в этом деле не через чур разбираюсь создал тему на оружейном форуме ганза. Написал так: «Глубокоуважаемые форумчане помогите пожалуйста выбрать кухонный нож.
Хотелось бы по форме как простой европейский шеф-нож. Лезвие долгой 15-20 см. Самое основное с твердостью 60-64.
Красота громадной роли не играется, ручку возможно простую деревяшку.
А по цене бы как возможно дешевлеУ меня имеется на кухне WUESTHOF, Victorinox, Tramontina.Хотелось бы попытаться какой-нибудь японский нож (как я осознаю японские с этими чертями самые недорогие)» Мой пыл сходу остудили. Выясняется я указал большой разброс по твердости. И нож кроме того с твердость 60 будет ржаветь (в случае если само собой разумеется не рассматривать весьма дорогие).
Дабы не ржавел нужен уход.
Любой раз насухо протирать, смазывать. Мне это не доходило. И умные люди разбирающие в ножах дали совет мне ножи Kanetsugu. Они имеется различного размера.
Большая часть рекомендовали забрать 240мм либо 210мм. Но у меня на кухне правит супруга, она чаще пользуется маленькими ножами. Вот так общими усилиями и был выбран нож Kanetsugu Pro M Series PM-01 Petty 130mm.
Твердость лезвия: 57-58 HRCУпаковка была стандартная. Доставили приблизительно за 2 семь дней. Принесли прямо к себе.
Нож был в коробочке. В том месте же лежала маленькая рекламка. Характеристики: Угол заточки (гр.): 15Протяженность меча (см.): 13.0Протяженность ножа (см.): 24.5Толщина обуха (мм): 1,8Вес (гр.): 72 Вот как об этом ноже написано на одном из сайтов: Нож имеет левую плоскую сторону меча, а правая сторона имеет легкую выпуклую линзовидность.
Режущая кромка кроме этого не симметрична, что характерно для наилучших японских клинков.
Таковой строй снабжает то, что нож как бы сам легко зарывается в материал, вгрызается в него, а малая толщина меча не ведет к уводу направления реза. Линзовидность же снабжает меньшую прилипаемость к правой стороне отрезанных кусочков, что актуально при стремительной шинковке продуктов. Рез ножа оценивается по приятности и лёгкости как эталонный, по приятности пользования этот нож показывает результаты ножей в разы более высоких ценовых групп.Мало фото: Нож весьма острый.
Режет превосходно. В случае если помидор поднять сантиметров на 20 над ножом и отпустить, то получается две половинки :). Для того чтобы острого ножа у меня еще не было. Но вот в случае если сыр резать, то прилипает.Я им уже несколько раз порезался. Порезался пяткой ножа. Исходя из этого мало сточил ее.Острым остается продолжительно.
Но все равно я приобрел для него мусат.
Не смотря на то, что у меня и был мусат из Икее, мне дали совет приобрести ровный керамический мусат Idahone. К совету прислушался, приобрел. Но приобрел не сам мусат, а лишь стержень (без ручки). С ручкой древесной стоил 2200 рублей. А без ручку наподобие 600 рублей. Вообщем рукоять я где-то у себя отыскал и приделал. Так же сделал чехол (из трубы).
На фото возможно это заметить и сравнить с мусатом из Икеи.Приделанная рукоять:Чехол:Для сравнения:И мне, и самое основное супруге нож весьма понравился.
Могу смело порекомендовать данный нож к приобретению. Благодарю. С уважением, Алексей.