Каша на завтрак и не только
Многие люди с детства почему-то не обожают манную кашу. В то время, когда мой супруг слышит словосочетание «манная каша» его начинает воротить. Пятилетние нахождение в простом детском саду сделало собственный дело — манная каша для моего мужа (как и весьма многих вторых людей) — это что-то жидковато-сладковатое блеклого цвета и с комками.
А ведь неприятность не манке, а в том, что кое-какие ее не могут готовить.
Каша с комками — это плохо! Дабы комочки не образовывались нужно в уже кипящее молоко бережно по чуть-чуть всыпать манную крупу одной рукой (в совершенстве высыпать из какой-то посуды, а не руками), а второй рукой необходимо непрерывно помешивать готовящуюся кашу (в совершенстве вилкой) — это необходимо именно для избежания образования комков.
В зависимости от количества манной крупы и количество молока кашу возможно сделать жиже либо гуще. В готовую ароматную кашу добавьте маленькой кусочек сливочного масла. В кашу кроме этого возможно добавить ягоды и фрукты либо варенье (в совершенстве мало полить каким-нибудь сиропом).
Если вы станете имеется кашу с вареньем либо сиропом, тогда сахар в кашу лучше не додавать — в противном случае будет через чур сладко.
В манную кашу кроме этого возможно добавить молотой корицы, в следствии чего появляется необыкновенный пряный вкус.
Если вы все же не любите, так именуемую, несложную тёплую манную кашу, предлагаю такое ее «выполнение»: сварите кашу густой, добавьте изюм либо лимонную цедру, разложите кашу в глубокую тарелку либо кружку либо какую-то форму. Каша остынет и загустеет и у вас окажется пудинг (в хороший пудинг из манки еще добавляются яйца — но тогда уходит на его приготовление больше времени — и это уже не каша на ланч, а отдельное блюдо).
Оказавшийся пудинг возможно полить йогуртом либо сгущенным молоком (не забывайте, что сахар при таких условиях додавать не нужно). В случае если и данный вариант вам не нравится, имеется еще один — ягодный мусс из манки.
Он не оставляет равнодушным никого, в особенности детей. И далеко не все осознаёт, что в его основе все та же манная крупа! Итак, для яблочного мусса отвариваем яблоки без кожуры в воде с сахаром.
После этого на данной «яблочной воде» варим манную кашу, а яблоки протираем через сито либо в блендере. Позже смешиваем кашу и яблочное пюре миксером либо снова же блендером для получения однородной массы. Получается воздушный мусс — легкий и одновременно питательный!
Мусс в большинстве случаев подают охлажденным и его по большей части применяют как десерт. Употребляйте в собственный рацион манную крупу в том блюде, которое вам по душе, манка крайне полезна! Будьте здоровы и приятного аппетита!