Как приготовить профитроли

Как приготовить профитроли

Профитроли это весьма вкусная выпечка, которая постоянно сможет отыскать почетное место на вашем столе. Приготовить их не будет непростой задачей. История происхождения этого блюда идет еще с далекого 16 века.

Приблизительно в то время и был записан первый рецепт.

В известной Франции профитроли подаются к первым блюдам, и и в качестве гарнира. Их применяют для базы создания некоторых блюд.

Для изготовление профитролей потребуется забрать стакан воды, 4 яйца, 150 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Мука, соль и сахар просеивается в миску через сито.

В кастрюлю с толстыми стенками заливается вода и доводиться до состояния кипения. По окончании закипания добавляется сливочное масло и перемешивается до однородного состояния. По окончании кастрюля снимается с печи и помешивается до охлаждения массы, пока она не прекратит липнуть к стенкам.

По окончании тесто оставляется охлаждаться и иногда вымешивается.

В тесто вбивается по одному яйцу, вымешивая сперва руками, а по окончании миксером на маленькой скорости.

Температура духовки для изготовление должна быть 180-200 градусов. На противень требуется постелить пергаментную бумагу, а по окончании выкладывать пирожные на нее. Это возможно делать как и посредством громадной ложки, так и посредством особого кондитерского мешочка для изготовления кондитерских изделий.

Профитроли готовить около 40 мин., а по окончании достаются с духовки и накрываются легким полотенцем.

Сейчас блюдо готово к подаче, но его редко изготавливают без начинки. На протяжении выпекания тесто становиться пухлым, и в него образуется пространство, которое заполняется начинкой. Рецепт для того чтобы и еще кое-какие занимательные сведения возможно взглянуть на сайте http://не сильный.ru/profitroli-recept-s-foto.

В том месте обрисовано как их приготовить, и имеются фотографии пошагового изготовления.

Значительно чаще наполнением для пирожных есть заварной крем. Для его изготовление пригодиться пол литра молока, по 120 граммов сахара и сливочного масла, 2 яйца, 80 граммов муки, щепотка ванилина и соли.

Яйца взбиваются миксером, неспешно подмешивая сахара до состояния пышности. По окончании добавляется молоко, опять перемешиваясь.

В взятую смесь добавляется мука и соль, и перемешивается. Полученный состав ставиться на печь и перемешивается. Особенно снизу чтобы не было пригорания.

По окончании изготовление в смесь добавляется ванилин и масло, и остается охлаждаться.

В профитролях делается маленькое отверстие, через которое возможно будет их наполнить кремом.

Сейчас вы смело имеете возможность попытаться взятую сладость. Вкус вас не огорчит.

Профитроли: пошаговый рецепт


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: