Как приготовить профитроли
Профитроли это весьма вкусная выпечка, которая постоянно сможет отыскать почетное место на вашем столе. Приготовить их не будет непростой задачей. История происхождения этого блюда идет еще с далекого 16 века.
Приблизительно в то время и был записан первый рецепт.
В известной Франции профитроли подаются к первым блюдам, и и в качестве гарнира. Их применяют для базы создания некоторых блюд.
Для изготовление профитролей потребуется забрать стакан воды, 4 яйца, 150 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Мука, соль и сахар просеивается в миску через сито.
В кастрюлю с толстыми стенками заливается вода и доводиться до состояния кипения. По окончании закипания добавляется сливочное масло и перемешивается до однородного состояния. По окончании кастрюля снимается с печи и помешивается до охлаждения массы, пока она не прекратит липнуть к стенкам.
По окончании тесто оставляется охлаждаться и иногда вымешивается.
В тесто вбивается по одному яйцу, вымешивая сперва руками, а по окончании миксером на маленькой скорости.
Температура духовки для изготовление должна быть 180-200 градусов. На противень требуется постелить пергаментную бумагу, а по окончании выкладывать пирожные на нее. Это возможно делать как и посредством громадной ложки, так и посредством особого кондитерского мешочка для изготовления кондитерских изделий.
Профитроли готовить около 40 мин., а по окончании достаются с духовки и накрываются легким полотенцем.
Сейчас блюдо готово к подаче, но его редко изготавливают без начинки. На протяжении выпекания тесто становиться пухлым, и в него образуется пространство, которое заполняется начинкой. Рецепт для того чтобы и еще кое-какие занимательные сведения возможно взглянуть на сайте http://не сильный.ru/profitroli-recept-s-foto.
В том месте обрисовано как их приготовить, и имеются фотографии пошагового изготовления.
Значительно чаще наполнением для пирожных есть заварной крем. Для его изготовление пригодиться пол литра молока, по 120 граммов сахара и сливочного масла, 2 яйца, 80 граммов муки, щепотка ванилина и соли.
Яйца взбиваются миксером, неспешно подмешивая сахара до состояния пышности. По окончании добавляется молоко, опять перемешиваясь.
В взятую смесь добавляется мука и соль, и перемешивается. Полученный состав ставиться на печь и перемешивается. Особенно снизу чтобы не было пригорания.
По окончании изготовление в смесь добавляется ванилин и масло, и остается охлаждаться.
В профитролях делается маленькое отверстие, через которое возможно будет их наполнить кремом.
Сейчас вы смело имеете возможность попытаться взятую сладость. Вкус вас не огорчит.