Готовим уху
Самая вкусная уха, это уха, приготовленная на природе, из свежей только что пойманной рыбы. Для изготовление ухи лучше брать пара видов рыбы, они придадут ей неординарный и богатый вкус. Чем разнообразнее будет рыбное ассорти, тем вкуснее окажется уха.
Не нужно додавать в блюдо много овощей, дабы не перебивать вкус блюда. Важным есть и выбор посуды. Лучшим считается чугунный казанок.
В таковой посуде блюдо будет томиться, а бульон будет более насыщенным и сохранит предельное число витаминов. Кроме этого вместо с ухой возможно подать осетинские пироги, каковые очень вкусны.
Для приготовлении ухи нужно забрать следующие ингредиенты: рыба свежая нескольких видов (возможно одновременно и речная и морская рыба), вода (возможно применять речную), лук репчатый, картофель, корень петрушки, соль, специи и лавровый лист по вкусу.
Приготовление. Готовим первый бульон. Для этого берем самую мелкую и невзрачную рыбку.
Рыбу чистим и потрошим, не очищая от чешуи. Заливаем холодной водой для получения крепкого бульона и доводим до кипения, пока рыба не разварится. Благодаря стремительному закипанию бульона, в мясе рыбы сохранится аромат и сочность.
Когда бульон закипит, уменьшаем пламя, снимаем пену. По окончании чего бульон шепетильно процеживаем.
Полученный навар станет хорошей базой для ухи. Сейчас возможно додавать порезанный полукольцами лук, корень петрушки, соль, варить еще 15 мин.. Потом в закипевший бульон додают порезанные куски большой рыбы, специи (перец душистый и неприятный, лавровый лист, эстрагон) и картофель.
Опять варим около четверти часа.
Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки, укропа, заправляем кусочком сливочного масла. Уха готова, приятного аппетита!