Ветчинница. готовим буженину из куриных окорочков и забытый деликатес — прессованную говядину.

Ветчинница. готовим буженину из куриных окорочков и забытый деликатес - прессованную говядину.

  • Цена: $14.17

Здравствуйте. Обзор приспособления для домашнего изготовления ветчины и других мясных продуктов. Возможно приобрести и у нас.

Но дороже.

За такую же модель с четырьмя пружинами с заглавием Redmond RHP-M02 в отечественном ДНС просят 1499 рублей. И еще в магазин за ней нужно идти. А тут курьер компании СДЭК принес товар к себе.

Другими словами берёшь и приобретаешь приобретение фактически не слезая с дивана. Ветчинницу доставили нужно сообщить в весьма помятой коробке, таких помятых я в далеком прошлом не видел. Прилагался к ветчиннице и буклет с якобы рецептами.

Но никаких рецептов не было, легко фото блюд каковые возможно приготовить в этом устройстве. Ветчинница сильно напоминает громадную банку из под тушенки.. Но металл все таки нержавейка и толще чем у консервной банки.

Первоначально была обклеена белой полиэтиленовой пленкой, которая полностью не снялась, поскольку была зажата по краям, было нужно извлекать по кусочкам пинцетом. Нижний диск возможно установить на один из трех уровней, в зависимости от количества продукта. Уровни эти обозначены «пупырышками» в. Принцип действия несложной.

Мясо цельное либо кусковое помещается в цилиндр и зажимается двумя дисками, каковые стягиваются пружинами.

На протяжении термической обработки, а это или варка в воде, или запекание в духовке, количество мяса значительно уменьшается и пружины уплотняют его. В следствии приобретаем единое целое которое возможно резать как колбасу.Переходим к практической части.Ну ветчину, в этом случае, мне делать не весьма интересно, поскольку для изготовление верной ветчины эта железяка совсем не нужна. Для тестирования сабжа решил сделать кусковую буженину из куриных окорочков.

Тут необходимо подойти пристально к выбору сырья, у меня первая попытка приготовить буженину завершилась плачевно. В первоначальный раз приобрел я огромных недорогих бройлерных замороженных аккумуляторная по 99 руб\кг и начал готовить так же как обрисовано ниже. И увидел — уж довольно много жидкости вытекает, и мясо как то очень сильно скукоживается.

Как так? И лишь по окончании всего этого прочёл на этикетке состав — окорочек куриный + соевый белок!!!.. А окорочек типа лишь для жарки.

Вон оно чо михалыч. Окорочек шприцуется соевым белком. А данный белок может удерживать до 6 литров воды на кг! Итог моей работы из этого сырья отказались имеется не только люди, но и домашние животные.

Скормил позже бедным уличным дворнягам.Ну да хорошо, продолжаю обзор Самое нудное в этом ходе — срезание мяса.

Его нужно не срезать, а соскребать с костей, тогда дело отправится стремительнее Из 1,7 кг охлажденных куриных окорочков у меня оказалось 1,2 кг мякоти. Возможно само собой разумеется было приобрести куриных грудок, было бы несложнее, но у них мясо постное и не подходит для буженины. В окорочках же жир присутствует в нужном количестве.

И еще важно, в окорочках большое количество кожи, а она при термообработке дает желатин, что свяжет готовый продукт.

В мясо додаю соли 1,5 %, чеснока 3 зубчика на кг, тёмный перец 4 г\кг. Все перемешиваю и отправляю в ветчинницу, предварительно не выдерживаю, потому как смысла не вижу. Мясо будет пара часов томиться в духовке, что даже больше чем нужно, дабы нормально пропитаться солью и запахами пряностей.

Прикидываю какое количество мяса и устанавливаю нижний диск в цилиндр на второй из трех уровней, дабы пружины растянулись максимально. Берется пленка для запекания и выкладывается на протяжении стенок.

Мясо дополнительно не измельчаю, кусочками громадными и мелкими, какие конкретно оказались при развалке, заполняю цилиндр. Сейчас возможно совершенно верно сообщить на 2й уровень входит ровно 1200г. Ставлю второй диск и натягиваю пружины приятель наоборот приятеля.

Устройство готово к применению.

Ветчинницу ставлю в духовку в какую нибудь посуду, поскольку в ходе изготовление пружины будут выдавливать наружу и жир и жидкость. Включаю духовку на 120 градусов и томлю мясо 4 часа. По ГОСТу буженина запекается при 120 -150 градусах в течение 3-5 часов.

Вынимаю ветчинницу, верхний диск опустился до середины прорезей. Взвесил — утрата в весе 350 г. Охлаждаю 12 часов. И вот итог.

Долгая термическая обработка сделала собственный дело. По вкусу весьма похоже на свиную буженину. Продукт оказался достаточно плотный, нарезается узкими кружочками не разваливаясь.

Ну в случае если совсем тонко резать может и отвалиться кусочек, как на видео. Владеет интенсивным запахом как раз буженины. И самое основное, что все так уважают в буженине- продукт тает во рту.Еще один шедевр приготовленный в ветчиннице -прессованная говядина.

Прессованная говядина- продукт брутальный, исходя из этого тут возможно не заморачиваться срезанием фасций и второй соединительной ткани, в ходе термообработки все это делается не только съедобным, но и нужным, как источник гиалуроновой кислоты, вдобавок это дает колоритный рисунок на срезе. время готовки и Температурный режим те же: 120 градусов — 4 часа. Но простая соль смешана с нитритной солью 1:1, дабы мясо на выходе не было серым.

Кусочки мяса в ходе изготовление спаялись в одно целое, продукт оказался весьма плотный Благодаря неоднородности продукта соль впиталась неравномерно и оказался, имхо, прекрасный самобытный рисунок. В середине видны серые островки, так бы смотрелся бы целый кусок если бы не нитритная соль. Кое-какие говорят она вредная.

Вероятно это правильно, но при условии что в периметре 500 км около вас нет ни одного промышленного предприятия, выхлопного газа и других эйфорий цивилизации., и вы не пользуетесь огнем, потому что в том месте дым, а в нем вредных веществ значительно больше. Концентрация 0,6% нитрита натрия в соли разрешена в Европе, а это в том месте, где из за фиговенького вируса уничтожают тысячи голов скота. Я это к тому, что в рассуждениях на счет вредности нитрита, больше паранойи, чем здравого смысла.Возможно нарезать тонюсенькими ломтиками.Вероятно кто то захочет повторить конструкцию ветчинницы, исходя из этого даю эти некоторых замеров Диаметр 110 мм Высота 170 мм Толщина стали 0,4 мм. Пружины из проволоки диаметром 1,5 мм Диаметр 18 мм 20 витковНа этом у меня все.Благодарю за внимание

Буженина домашняя. Буженина из шеи в мультиварке. Буженина в ветчиннице.


Темы которые будут Вам интересны: