Еще раз об android wear на примере часов motorola 360: не все так однозначно.

Еще раз об android wear на примере часов motorola 360: не все так однозначно.

В продажу часы поступили с ОС Android 4.4W.2, но она скоро обновилась до Android Wear 5.0.2. В трудится процессор TI OMAP 3 с частотой 1 ГГц, и в его распоряжении находится 512 Мбайт оперативной памяти. Еще сравнительно не так давно таковой мощи в полной мере бы хватило для хорошего смартфона, а сейчас она в часах.

Диагональ (либо, в случае если угодно, диаметр) экрана образовывает 40 мм, разрешение матрицы 320х290 точек. Алекс для изучения купил базисную версию с кожаным ремешком, она стоит приблизительно 200 евро. Ремешок, кстати, заменяемый, и на eBay полно альтернатив на любой кошелёк и вкус.

Имеется кроме этого железные браслеты.

Часы весьма похожи на простые, с одной маленькой оговоркой — главную часть времени экран ничего не показывает. По большому счету ничего. Сделано это для экономии аккумулятора, емкость которого образовывает забавные 320 мАч.

Но в то время, когда подносишь часы к глазам, на экране мгновенно появляется циферблат. Алекс писал, что автоматические включение срабатывает через раз, но я не соглашусь: в том месте все заточено под определенный угол наклона, и если он для тебя комфортен, срабатывание 100-процентное.

Но нужно примерять, само собой разумеется, до приобретения — чтобы не было.

В наборе с часами идет компактная док-станция с беспроводной зарядкой. Это реально весьма комфортно: не нужно вынимать никакую заглушку, часы на док-станцию, и заряд отправился. Возможно класть кроме того не весьма ровно, это не критично.

В режиме заряда на экране всегда отображается время: комфортно, в случае если рядом с вашим ложем имеется тумбочка, неизменно возможно ночью проверить — что час.

В некоторых обстановках крайне полезно.

Часы, очевидно, влаго- и пылестойкие. В них возможно мыться под душем, вот лишь капли воды время от времени приводят к фальшивым срабатываниям экрана. Ничего ужасного, но подбешивает.

В режиме, в то время, когда экран в режиме ожидания ничего не показывает, заряда батареи хватает на несколько дней. Само собой разумеется, в случае если яростно поменять циферблаты и всегда смотреть на экран, тогда аккумулятор сядет раньше. Но рабочий сутки от восхода солнца до заката хватает гарантированно.

Да, мне также бы хотелось дня три.

А лучше недельку. Но в этом случае хилая батарея частично компенсируется элегантным и стремительным зарядным устройством. Восстанавливается заряд практически на глазах.

Мин. сорок — и вот они, заветные 100%.

Злит ли меня тёмный экран в режиме ожидания? Скорее, нет, чем да. Я перед этим пара дней ходил с еще не поступившими в продажу часами Alcatel, шепетильно слизанными с Motorola 360, и в том месте также не злило.

Мне не крайне важно, что в том месте показывают часы рукавам моих пиджака и рубашек.

Равно как и окружающим людям. Основное, что в то время, когда необходимо определить время — оно перед глазами. Повторюсь, мне весьма хотелось бы обзавестись умными часами, каковые нужно заряжать весьма редко.

Но при текущем уровне развития разработок приходится выбирать — или красиво, или продолжительно. Qualcomm весело рапортует, что в умных часах нового поколения будут широко применяться SoC Snapdragon 400.

Кроме того не 200, а 400! Каковые и в смартфонах-то выглядят достаточно убедительно. Выбор в пользу красоты очевиден

Все, что я сказал об Android Wear в прошлом материале, оставляю в силе. Практически, перед нами часы с разнообразные оповещалками. Не пропустишь ни звонок, ни сообщение, ни новое письмо. Действительно, кое-какие программы еще не обучились взаимодействовать с Wear: к примеру, Viber мне ничего на часы не информирует.

Но это, вероятнее, баг, что будет исправлен.

По большому счету, само собой разумеется, с оповещениями все не весьма легко. К примеру, при входящем SMS часы показывают громадную, на целый экран, фотографию отправителя. И если вы ведете умную игру, пробуя сделать бизнес в один момент с двумя соперничающими компаниями, на протяжении переговоров стоит держать часы глубоко в кармане.

В противном случае попадетесь, как выпивать дать.

К счастью, на протяжении зарядки оповещения не всплывают.

Чисто теоретически, с часами возможно говорить и о чем-то их просить, но я этим заниматься не планирую. И встроенным будильником пользоваться не буду. Легко вследствие того что фазы сна это чудо определять не может, да и спать с таковой блямбой на руке не весьма комфортно.

Обойдусь будильником в смартфоне, а в очень важных случаях надену браслет Сони SWR30.

А сейчас, Федор, о главном — об изюминке. Разнообразных циферблатов в Motorola 360 намного больше, чем в Сони. Я сначала в полной мере ими удовлетворился, но к финалу четвертого дня не выдержал и начал копаться в Гугл Play на предмет новых.

Их в том месте большое количество, но, как уже писал, большая часть достаточно примитивно и требуемых денег не следует.

Но в итоге наткнулся на Speeds Pro Watch Face, за что просили 56 рублей, приобрел его, памятуя о возможности вернуть деньги обратно, и по окончании установки от восхищения.

Без шуток, это легко чудо какое-то. Кроме того, что на экране появляется солидно выглядящий и превосходно читаемый циферблат. Так его возможно еще и основательно подстроить под собственные потребности, добавив массу нужного.

Уровень смартфона аккумулятора и заряда часов, дату, время, месяц, число пройденных шагов, погоду, мировое время, компас — выбирай на вкус. Разработчики продумали кроме того такую мелочь, как движение секундной стрелки: она может двигаться медлено либо дискретно. И самое основное, что вся перечисленная информация не свалена как-нибудь, а расположена с пониманием дела и хорошим вкусом.

Налюбовавшись на циферблат Speeds Pro Watch Face на Motorola 360, я установил его на обруганные Сони Smart Watch 3. И понимаете что? Вы станете издевательски смеяться, но с ним часы мне внезапно начали нравиться. У Сони, в отличие от Motorola, экран в режиме ожидания меркнет не всецело, и на нем возможно замечательно просматривать все данные.

Которой, как мы знаем, верный циферблат показывает с избытком.

Да, у Smart Watch 3 нет пульсометра, и беспроводная зарядная станция в наборе не идет. Но и цена раза в полтора ниже

Подведем итог. Android Wear в собственном нынешнем состоянии — вещь достаточно беззащитная. Многие фитнес-браслеты, обслуживаемые отдельными приложениями, способны приносить громадную пользу.

И заряжать их нужно реже.

Но в случае если вас заблаговременно не бесит возможность заряжать часы в лучшем случае раз в два дня, забрать что-нибудь в полной мере возможно. Как раз в качестве часов, а не собеседника либо альтернативы смартфону. Что именно — решайте сами.

Алекс Экслер и еще пара моих привычных остановились на LG G Watch R, я до тех пор пока похожу с Motorola 360, а имеется еще варианты от Сони, Asus и других глубокоуважаемых компаний.

Лишь не жадничайте и купите один из циферблатов разработчика Zunanden, они у него легко умопомрачительно хороши.

В случае если так отправится и дальше, то станет нормальным задавать вопросы у человека на улице не только время, но и погоду либо направление на север.

И, само собой разумеется, ожидаем Apple Watch, каковые поступят в продажу в скором будущем. Множество азиатских разработчиков страстно желают от них идей.

На что способны Moto 360 и почему умные часы на Android Wear такие дорогие?


Темы которые будут Вам интересны: