Что происходит с blackberry

Что происходит с blackberry

  • Сергей Шаманов

День назад компания BlackBerry заявила о том, что прекращает создавать смартфоны. Но всецело устройства канадской компании с рынка не провалятся сквозь землю, легко их выпуском сейчас будут заниматься партнеры. Такую стратегию управление BlackBerry опробовало еще в июле, анонсировав телефон DTEK50, что и снаружи и внутренне есть полной копией Alcatel Idol 4. 

Учитывая это заявление, появляется в полной мере логичный вопрос: что же будет с BlackBerry дальше? Недавнее интервью Джона Чена, председателя совета директоров компании, и отчет за второй денежный квартал 2016 года, что намедни показался в Сети, мало проясняют эту обстановку.

Из последнего денежного отчета стало ясно, что BlackBerry удалось не только вдвое расширить доход от продаж ПО, если сравнивать с подобным периодом в прошедшем сезоне, но и кроме этого взять самую высокую валовую прибыль в истории компании! При неспециализированном доходе в 334 миллиона американских долларов, доход как раз от продаж ПО составил 138 миллионов долларов. Действительно, в пункте «Убытки» значится сумма в 372 миллиона долларов.

Но управление BlackBerry наблюдает на эту обстановку оптимистично, прогнозируя по результатам полного денежного года рост прибыли на 30 процентов.

Исходя из этого, возможно высказать предположение, что главный акцент в BlackBerry сделают именно на программном обеспечении. В принципе, как раз такую идея и донес до нас Джон Чен в собственном недавнем интервью. Он заявил, что для BlackBerry на данный момент наступает переломный момент – компания планирует всецело заострять внимание именно на создании программных ответов.

Нужные средства для этого у компании имеется.

По крайней мере, так сообщил председатель совета директоров BlackBerry.

В принципе, таковой движение развития событий был очевиден. От того самого производителя бизнес-смартфонов, которого мы знали раньше, фактически не осталось ничего. Кроме того выпуск устройств на Android никак не поменял обстановку. Кстати, вот вам наглядный пример того, что компанию Nokia погубило далеко не игнорирование мобильной ОС Гугл, а полностью другие факторы.

Но это уже тема для другого материала. Кстати, кое-какие программные ответы BlackBerry имеете возможность опробовать уже на данный момент.

К примеру, BlackBerry Hub+, что месяц назад стал доступен для обладателей смартфонов под управлением Android 6.0.

ЕЖЕВИКА. ПРАВИЛЬНАЯ обрезка формирование посадка и уход за ЕЖЕВИКОЙ / Blackberry clipping


Темы которые будут Вам интересны: