Обзор blackberry priv: зачем нам нужен android-смартфон с клавиатурой?

Обзор blackberry priv: зачем нам нужен android-смартфон с клавиатурой?

Само появление для того чтобы «зверя» – безотносительный сюрприз. Слухи о BlackBerry Priv стали появляться пара месяцев назад, в следствии любителей ОС Android стало возможно четко поделить на 2 группы: первая была счастлива появлению BlackBerry c Android, вторая же устала наблюдать на мучительные предсмертные конвульсии компании. светло было только одно – это вправду последний шанс BlackBerry сохранить хоть какую-то долю на рынке смартфонов.

В очередной раз.

Нужно заявить, что BlackBerry Priv – это хорошая попытка, в случае если мы говорим об устройстве с ОС Android. Смартфон выглядит очень бережно, к тому же BlackBerry сотрудничала с Гугл, дабы создать особенную сборку Android для этого аппарата. Модель трудится на том же железе, что и последовательность соперников, но, в отличие от них, владеет физической клавиатурой.

На первый взгляд это похоже на какой-то рудимент, чем на что-то вправду нужное.

Но, в целом, в Priv очень многое может понравиться. Жаль лишь, что данный смартфон стоит необъяснимые $700.

Второй тип смартфона на Android

На первый взглядпохож на Nokia

BlackBerry Priv – это слайдер. Последний слайдер на базе Android мы виделиочень в далеком прошлом. Пожалуй, самый близкий современный аналог – крышка с клавиатурой для Galaxy Note 5. Но, сам Priv также не выглядит «андроидно».

Он больше похож на ветхий телефон Nokia семейства Lumia.

Кнопка питания расположена с левой стороны устройства, а отдельная клавиша отключения звука находится справа между кнопками регулирования громкости. SIM-слот и карта расширения находятся вверху, а разъем для наушников – снизу.

Первый слайдер в отечественной лаборатории за продолжительное время

Выдвижная клавиатура делает данный телефон пара толще вторых. Но это не верно уж заметно

Стиль этого телефона определенно соответствует эстетическим позициям BlackBerry. Тёмный корпус имеет серую окантовку и выглядит пара неинтереснее, чем любой Samsung либо Motorola. Данный смартфон относится к категории «лишь бизнес», и если вы ищете что-то стильное либо сексуальное, он не для вас.

Priv отличается кроме этого пара хрупкой конструкцией, например, для компенсации наличия клавиатуры его экран сделан такими тонким, что он легко изгибается.

Механизм слайдера делает экран Priv мало хрупким

Наружность Priv выручает то, что корпус был пара закруглен по углам 5,43-дюймового дисплея AMOLED с разрешением Quad HD. Именного на него делает ставку производитель, сохраняя надежду привлечь клиентов, поскольку он выглядит собственного рода ответом на смартфоны Samsung Galaxy Edge. Что же, пока неизвестно, какой будет итог, но некая «округлость» оказывает помощь Priv ярко заявить о себе, вместо того дабы стать еще одним телефоном на Android среди огромного количества похожих моделей.

Об данной чудной клавиатуре

«Эй в том месте, вы скучали по мне?»

Последняя клавиатура на телефоне, которую нам удалось отыскать в памяти, принадлежала LG Voyager. У него были большие клавиши, а также девушке с приличным маникюром на той клавиатуре возможно было собрать несколько фраз без громадного количества опечаток. Мы ожидали похожего результата на Priv, но все выяснилось не совсем так.

К еще меньшим размерам клавиш было нужно привыкать. Это было так некомфортно, что было нужно возвратиться к наэкранной клавиатуре, на которой написание пары твитов и маленького письма не потребовало 10 мин. мучений.

Ох уж эти мелкие клавиши!

Но, говоря об этом, нельзя забывать, что в течении последних пяти лет мы все печатаем на сенсорных экранах. Большая часть в отечественной редакции признало, что привыкать к первому сенсорному смартфону в свое время было нужно несколько недель – не меньше…

Исходя из этого мы решили поставить опыт и переучиться обратно – сейчас с клавиатурой Priv. И вправду, через некое время тексты стали набираться без громадного количества неточностей. Но процесс обучения был долгим и трудоемким.

Особенно сложно печатать на клавиатуре Priv долгие предложения с громадным числом знаков препинания, каковые автокоррекция не имеет возможности исправить. В более несложных случаях все не так уж страшно. С клавиатурой легко трудиться одной рукой, а в то время, когда вы не набираете текст, она предоставляет функцию прокрутки – как трекбол на уникальных BlackBerry.

Еще одно устройство на базе Snapdragon 808

Мы не в восхищении от производительности Snapdragon 808, но, пожалуй, BlackBerry поступила верно, выбрав для Android тот процессор, что применяют другие производители техники на данной ОС вместе с 3 Гб ОЗУ. К счастью, в Priv не выяснилось тех же неприятностей, что в G4 либо Nexus 5X, – а ведь они оба применяют тот же SoC.

В случае если вам серьёзна скорость вычислений, Priv – в первых рядах

По крайней мере он трудится не хуже Nexus 5X, применяющего тот же процессор

BlackBerry Priv хорошо продемонстрировал себя в тестах, симулирующих повседневную работу

Что же, Priv – определенно не монстр производительности. При каждой перезагрузке приходится мало подождать, пока он включится, а в отечественных тестах он продемонстрировал себя как «средняя» модель. Так, это телефон за $700, что трудится на уровне новейших телефонов за $400.

Поражены? BlackBerry постоянно славились собственной производительностью, и никто не отменял ожидания по отношению к ним легко из-за смены платформы на Android.

Приятный нюанс – время независимой работы!

Время работы BlackBerry Priv от батареи – замечательное! В отечественном тесте PCMark аккумулятор Priv емкостью 3410 мАч продемонстрировал 7 минут и 16 часов. Это на уровне с Galaxy Note 5 и батареей на 3220 мАч.

Так что обладателям остается только не доводить батарею до разрядки перед долгими перелетами: BlackBerry Priv достаточно продолжительно заряжается, в случае если у вас нет адаптера Quick Charge 2.0, что не включен в набор поставки.

Впечатляющая камера

Нас вправду впечатлила главная камера Priv с разрешением 18 мегапикселей. Мы были фактически уверены, что BlackBerry не через чур озадачится данной составляющей собственного Android-смартфона, но на практике в нем обнаружилось в полной мере приличное фотооборудование.

В случае если у вас имеется такие же увядающие цветы, вместе с Priv возможно как следует заснять их вблизи

Также, камера BlackBerry Priv поддерживает массу функций – это и стабилизация изображения (OIS), и фазовый автофокус (PDAF) – что характерно скорее для смартфонов и зеркальных камер верхней ценовой категории. Наряду с этим она очень скоро фокусируется.

Интерфейс камеры Priv – приятный и понятный

Снимки делать легко за счет наличия несложного и чистого интерфейса. Возможности записи видео кроме этого достаточно широки: вы имеете возможность снимать с разрешением впредь до 4K и частотой кадров до 30 в секунду. Кроме этого имеется двойная LED-вспышка на задней стороне смартфона, которая оказывает помощь через чур броским фото смотреться в полной мере сбалансированными, а не засвеченными.

Priv вправду может фотографировать при недостаточном освещении

Но, если не включать HDR, Priv также дает размытые фото, в то время, когда света не достаточно

В случае если сказать о съемке при недостаточном освещении, возможности Priv оказываются вправду выдающимися. Мы продолжительно не могли в это поверить. В некоторых случаях данный смартфон делал снимки кроме того лучше, чем Galaxy S6 Edge и Nexus 6P – а ведь оба аппарата владеют хорошими возможностями съемки чёрных сцен.

Но, уровень качества съемки Priv оказывается только мало выше.

Не смотря на то, что это и не имеет значения: если вы любите делать посты в Instagram, BlackBerry Priv легко справится с этим.

Игра с сэлфи на 2 мегапикселях оказалась совсем не увлекательной

Мы были весьма разочарованы тем фактом, что BlackBerry решила оснастить Priv передней камерой всего на 2 мегапикселя. Сейчас сэлфи кроме этого ответственны, как и ландшафтная съемка. И за последние два года к нам в руки по большей части попадались устройства с разрешением фронтальной камеры в 5 мегапикселей либо кроме того выше.

Что же, эта камера справляется при обычном освещении, но при недостаточном свете выдает легко кошмар.

Появляется чувство, что мы опять делаем сэлфи на ветхой «раскладушке».

Вы точно не станете против таковой версии Android

Да, это вправду Lollipop

Время от времени, в то время, когда производитель информирует о собственном намерении выпустить телефон на базе Android, модификации ОС выясняются легко страшными. К счастью, речь заходит не о Priv: последовательность функций, добавленных в Android, в этом случае только идеологически связывает эту модель с прошлыми телефонами BlackBerry.

Hub возвратился

BlackBerry Hub, представленный в первый раз в BlackBerry 10, опять в деле. Данный инструмент объединяет уведомления электронной календаря и почты, социальные сети и мессенджеры в одном эргономичном хабе. Надавив на каждое отдельное уведомление, вы переходите в то приложение, откуда пришла информация.

Кроме этого возможно настроить сигналы для каждой учетной записи. В совокупности имеется вкладка, ассоциированная с приложением, находящимся в правой части домашнего экрана. Вытащите ее, и вы заметите все мероприятия в задачи и календарь на текущий сутки.

Но, функцию возможно легко отключить, если она вам не нужна.

Нам не весьма нравятся всплывающие виджеты

Сам лаунчер от BlackBerry кроме этого скрывает в себе пара маленьких программных штучек. В том месте имеется всплывающие виджеты, каковые разрешают всегда видеть виджет вашего приложения, даже если оно не находится на главном экране. Включив эту функцию в настройках, вы сможете перетаскивать иконки вверх, дабы создать виджет и сходу пользоваться им.

Но это весьма необычная функция, и мы пара поражены, что она по большому счету была реализована.

А вот ярлыки, каковые возможно создавать для приложений, оказываются куда более нужными. Вы имеете возможность перетаскивать элементы на домашний экран в любом количестве вызывать их при помощи рисунка на экране. Это разрешает заменить массу переходов по меню одним росчерком, в особенности в случае если необходимо что-то простое – к примеру, взглянуть события в календаре либо проверить количество использованных данных.

Но и, наконец, смартфон не было возможности бы назвать BlackBerry, если бы на нем не было BBM. К несчастью, если вы не планируете пользоваться данной функцией, удалить ее не удастся – лишь отключить.

Функции безопасности

DTEK оказывает помощь BlackBerry обезопасисть Android

Телефон BlackBerry не соответствовал бы репутации бренда, если бы в нем не было особых функций безопасности. И потому, что эта модель трудится на базе Android 5.1.1 Lollipop, BlackBerry добавила приложение DTEK, которое сканирует состояние совокупностей безопасности устройства. Оно всегда отслеживает настройки раздела и ваши приложения для разработчиков, и сайты с приложениями, разрешая оценить настоящий уровень защиты вашего устройства.

Это решение не разрешает выставлять отдельные разрешения для приложений, как это будет в Android 6.0 Marshmallow, но в полной мере оправдывает репутацию таковой компании, как BlackBerry.

Как реализована защита данных в Android 6.0 Marshmallow?

Еще один метод защиты – пароль + картина. Быть может, вам понравится

Кроме этого в этом телефоне реализована новая функция блокировки экрана, названную «Picture Password». Она разрешает применять картинки и комбинацию числа для разблокировки устройства, вместо одного пароля. Вы выбираете картину, вводите пароль и перетаскиваете его на ту часть картины, к которой относится данный пароль.

Мысль пребывает в том, что взломать таковой код будет весьма сложно, но лучше бы BlackBerry применяли сканер отпечатка пальца, чем изобретали новый механизм блокировки экрана.

Готовы дать Blackberry еще один шанс?

Поразительно, но это вправду в полной мере приличный телефон!

Что же, BlackBerry Priv – это в полной мере хорошая попытка создать устройство на базе Android, и компании вправду удалось сделать что-то особое. Но неприятность совсем не в этом. Значительно больше вопросов вызывает цена BlackBerry на собственный первый телефон с Android – она громадна для «последней попытки».

Да, Priv будет продаваться ATT, наверное, в рамках акции. Но все равно цена в $700 думается неразумной, учитывая цена современных смартфонов Nexus и Motorola. К тому же BlackBerry не предлагает ничего для того чтобы уж феноменального, дабы кто-то дал Priv предпочтение на фоне последних устройств Samsung

Но если вы уже оформили предзаказ, не следует тревожиться. Priv – это в полной мере приличное устройство на базе Android, даже в том случае, если к клавиатуре придется некое время привыкать. В действительности любопытно, что BlackBerry все-таки удалось выпустить телефон, талантливый соперничать на рынке.

Остается сохранять надежду, что они смогут сейчас реализовать достаточное количество Priv, дабы мы имели возможность заметить второе поколение аналогичных устройств.

Обзор BlackBerry Priv


Темы которые будут Вам интересны: