3D-печатная кондитерская архитектура динары касько
Кондитер Динара Касько готовит неординарные десерты посредством 3D-моделирования и 3D-печати.
Кондитерским делом 28-летняя украинка занялась недавно, причем по счастливой случайности. По образованию она архитектор, окончившая архитектуры и Харьковский университет строительства и проработавшая три года по профессии. После этого Динара вышла в начала и декрет готовить, совмещая моделирования 3и-навыки с кулинарным талантом.
Результатом стали неординарные угощения сложной формы, изготовленные посредством аддитивных разработок. «Изготовление формы происходит в пара этапов: сперва я моделирую форму на компьютере, после этого печатаю ее на 3D-принтере, шлифую, затираю и отливаю из силикона», – поясняет Динара.
Популярность архитектора-кондитера (либо кондитера-архитектора?) скоро усиливается : лишь в Instagram за работами гениального дизайнера следят уже более 180 тыс. подписчиков. К собственной новой профессии Динара подходит ответственно, посещая мастер-классы именитых кондитеров, не смотря на то, что из ученицы она уже выросла в учителя, делясь своим мастерством с кулинарами в мире. Одно из ее созданий, торт «Bubbles» («Пузырьки»), украшает обложку известного профильного издания So Good.
«Биомимикрия, как и биоформизм, берут воодушевление у природы. В этом случае я копирую природную форму либо структуру для дизайнерских целей, создавая структуру пузырей. Данной идеей возможно что угодно: клетка, структура, цвет, раковина моллюска, пчелиные соты», – говорит Динара.
Налюбоваться вкусными шедеврами Динары Касько возможно по данной ссылке