Выбираем и покупаем ягоды правильно
Еще с древних времен люди употребляли в пищу ягоды. Данный презент природы весьма питательный и нужный. Исходя из этого и на сегодня ягоды неизменно пользуются спросом.
Но сейчас, люди приносят их не из леса, а берут в магазинах либо на рынках.
И дабы выбрать качественные ягоды, каковые принесут пользу организму, а не вред, нужно знать как верно их выбирать.
Первое, что необходимо сделать, это осмотреть ягоды на наличие дефектов и повреждений. Если они через чур помяты, это может сказать об их несвежести. После этого нужно потрогать пара ягод, они должны в один момент быть упругими и пухлыми.
Выбирать ягоды по принципу «чем больше, те вкуснее» не следует.
В действительности небольшие ягоды, будут более сладкими.
Кроме этого необходимо обращать внимание на условия, в которых реализовывают ягоды. Так как любая их вид, хранится в разных условиях. К примеру смородина не должна быть мокрой, лишь сухой, а вот с клюквой напротив.
Отнеситесь пристально к вопросу где приобрести ягоды не на протяжении сезона. Так как в этом случае их выращивают в теплицах либо привозят из других государств. И фактически неизменно их обрабатывают токсинами и пестицидами.
Не обращая внимания на то что это крайне полезный продукт, ягоды необходимо использовать с осторожностью, в особенности в случае если имеются неприятности с желудком. Исходя из этого доктора не советуют имеется ягоды натощак.
Фактически все ягоды весьма ласковые, исходя из этого и хранить их необходимо верно. Само собой разумеется, лучше бы было высыпать их на что-то плоское и так хранить, но это не совсем комфортно. Имеется еще один метод, это хранение в миске, смотрите за тем дабы не было через чур толстых слоев.
Сверху возможно нарывать салфеткой либо тому подобным.
Кроме этого рекомендуется распределять хорошие ягоды и хранить подпорченные раздельно от них.
Держать ягоды необходимо в сухом месте, в случае если будет через чур влажно, то ягоды скоро покроются плесенью.
Сохранять ягоды лучше в холодильнике, это также продлит скоки хранения. А вдруг заморозить, то и вовсе удастся сберечь ягоды до зимы. К тому же при замораживании, теряется лишь часть питательных веществ.
При сушке ягоды теряют больше нужных микроэлементов, чем при заморозке.
Ягоды рекомендуется имеется не только в качестве добавки к рациону, но и при разных диетах. В них содержится множество нужных веществ и витамин, а некоторых элементов и вовсе в других продуктах не отыскать.