Вирусные «окаменелости» в нашей днк помогают бороться с инфекциями — «наука»

Вирусные «окаменелости» в нашей днк помогают бороться с инфекциями - «наука»

Мы на 8% вирусы, по крайней мере, в случае если сказать о отечественном геноме. Среди отечественных генов живет до 100 тысяч ДНК древних вирусов, но их назначение до последнего времени было неясно. Новое изучение говорит о том, что часть этого чужеродного генетического материала может усиливать отечественную иммунную совокупность, а также защищать нас от вторых вирусов.

В то время, когда ретровирус передаёт клетку, он преобразует РНК в ДНК, которая может после этого стать частью хромосомы человека. Иногда ретровирусы передают яйцеклетки и сперму, и становятся «эндогенными», другими словами, передаются много поколений. Эндогенные ретровирусы (ЭРВ) не в состоянии создавать новые вирусы, и исходя из этого ученые сначала предполагали, что это безобидные генетические окаменелости.

У домашних кошек и тигров однообразная ДНК

Christian Science Monitor29.09.2013Любимые приправы разрушают отечественную ДНК?

Time31.03.2013Ученые раскрыли тайны ДНК

El Pais08.09.2012Атака на «ДНК»

Сутки27.05.2011Вызывающие громадные споры изучения уже давно разрешают строить предположения о том, что кое-какие виды рака, такие как лимфома, это итог вмешательства ЭРВ в обычное функционирование гена. Но сравнительно не так давно исследователи высказали предположение, что эти вирусы также будут приносить пользу. ЭРВ, каковые могли быть унаследованы миллионы лет назад, способны оказывать влияние на гены, ответственные для функции плаценты и, так, смогут помогать нам переносить беременность.

Более того, имеется доказательства того, что они играются определенную роль в раннем людской зародыше, помогая бороться с инфекционными вирусами.

В новом изучении ученые под управлением биолога Эдуарда Чуонга (Edward Chuong), трудящегося в Университете штата Юта в Солт-Лейк-Сити, постарались узнать, оказывают помощь ли нам ЭРВ защитится от возбудителей заболевания. Они сосредоточились на врожденной иммунной совокупности, которая есть первой линией обороны.

Тогда как адаптивная иммунная совокупность обучается распознавать конкретных возбудителей и отражать их наступление, врожденная совокупность заблаговременно запрограммирована на атаки против целых классов чужаков. Ученые просканировали три разные человеческие клеточные линии ЭРВ в их ДНК, каковые смогут быть связаны с транскрипционными факторами врожденного иммунитета, несущими ответственность за реакцию иммунной совокупности на патогены. Они нашли тысячи ЭРВ.

Исследователи высказали предположение, что, если они удалят эту вирусную ДНК из клетки, транскрипционные факторы не будут функционировать подобающим образом, что может привести к разрушению генов, участвующих в ответной реакции иммунной совокупности. Применяя инструмент для редактирования генов CRISPR, они удалили пара эндогенных вирусов из клетки ДНК.

В то время, когда ученые заразили эти лишенные ЭРВ клетки вирусом коровьей оспы, врожденная иммунная реакция у них была значительно не сильный, чем у простых клеток. Главный иммунный белок не вырабатывался и не имел возможности бороться с вирусом. В то время, когда позднее исследователи вернули ЭРВ обратно в клетки, иммунная функция восстановилась.

«Это новое изучение говорит о том, что старый вирусный элемент оказывает помощь нам бороться против зараз, — говорит Чуонг. — Потом мы продолжим отечественные опыты на мышах».

Это «высококлассное изучение» и «прекрасно задокументированный пример поразительного сотрудничества между ЭРВ и организмом-хозяином», — говорит генетик Дикси Магер (Dixie Mager), трудящаяся в канадском Ванкувере в Агентстве раковых болезней Английской Колумбии, и изучающая, как генетические элементы иногда «перепрыгивают» геномы. Эти изучения показывают на то, что такие вирусные «окаменелости» имели возможность сыграть важную роль в эволюции видов, додаёт эволюционный биолог из Центра изучения рака им. Фреда Хатчинсона в городе Сиэтле Хармит Малик (Harmit Malik). «Это хороший пример инноваций», — заявляет он.

Тайны долгожителей: биология старения


Читайте также: