В сша открылся проект для онлайн-расследования убийств

В сша открылся проект для онлайн-расследования убийств

Отставной криминальный репортер собрал и выложил в Сеть полную базу по убийствам, каковые были совершены в Соединенных Штатах с 1965 по 2014 гг. и расследовались полицией, FBI либо вторым агентством. Полноценная совокупность поиска разрешает обнаружить характерные схемы правонарушения и может стать действенным инструментом для публичных расследований. Проект Томаса Хэнгроува (Thomas Hargrove) The Murder Accountability Project объединяет открытые эти по месту и дате правонарушения, методу убийства, и полу, национальности, возрасту жертву – и разрешает сужать поиск, применяя любой комплект этих параметров.

По заявлению Хэнгроува, проект направлен на «пропаганду среди американцев актуальности неразрешенных правонарушений». Как информирует Bloomberg, в первый раз журналист применял эту базу данных в 2010 г., найдя вероятную связь между 14 убийствами в Гэри, штат Индиана. Полиция не придала значения сообщению Хэнгроува, но пара лет спустя был арестован подозреваемый по крайней мере в пяти из этих правонарушений.

Данный случай и вдохновил его на более важную работу.

В итоге проект включил две широкие базы данных правонарушений, поддерживаемые FBI: Uniform Crime Report, которая ведется с 1965 г., и Supplementary Homicide Report – с 1976 г., и дополнительные источники. Сложная совокупность поиска разрешает обнаружить случаи со сходным почерком. По словам Хэнгроува, это самая полная из существующих баз данных по убийствам, идеальным на территории США.

Дабы показать возможности совокупности, создатель обрисовывает, как она имела возможность бы оказать помощь при известного серийного убийцы с Грин-Ривер Гэри Риджуэя, на счету которого жизни нескольких девушек и десятков женщин, убитых в 1980–1990 гг. Применяя The Murder Accountability Project, журналист сумел отыскать параллели между массой случаев, каковые в свое время полиция продолжительно не имела возможности связать воедино.

Хэнгроув уверен, что новая совокупность не только привлечет внимание к проблеме нераскрытых убийств, но и разрешит решить многие особенно сложные случаи. Сейчас уровень раскрытия аналогичных дел в Соединенных Штатах образовывает в лучшем случае 65 процентов.

1. Discovery. Серийные убийцы (Убийца — шахматист)


Темы которые будут Вам интересны: