У северной кореи есть свой планшет

У северной кореи есть свой планшет

Мы частенько говорим о достижениях южнокорейских компаний, таких как, к примеру, Samsung и LG, но сейчас настал тот сутки, в то время, когда у нас появился предлог поболтать о её северном соседе, что считается намного более отсталой страной, практически во всех отношениях. Но, как бы не желал выставить запад КНДР в нехорошем свете, поступила информация, что у страны имеется ещё один небольшой, но предлог для гордости, что много заинтересовал зарубежные СМИ — личный Android-планшет.

Смотрите кроме этого: Самодельный планшет на Raspberry Pi

PiPad – так назвал Майкл Кастор собственный планшет на Raspberry Pi. «Ежедневно производители производят новые планшеты – уже, легче и стремительнее, но все они выглядят одинаково и делают одно да и то же», — говорит он. «В то время, когда я решил создать собственный планшет на Raspberry Pi, я желал сделать что-то второе. Эргономичную портативную совокупность на Linux».Главным вопросом при сборке планшета для него, по всей видимости, стало желание трудиться с планшетом в полетах. Он пришел к несложному, но действенному ответу – корпусу из дерева, в котором собраны все компоненты планшета. Это 10.1-дюймовый тачскрин (основной пробл

Как мы знаем, что пилюля называющиеся Samijyon оснащается процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024?768 пикселей и Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Доступ к Интернету посредством устройства, что разумеется, взять не окажется, но, если судить по наличию браузера, обладатели гаджета смогут подключаться к внутренней сети КНДР Кванмён.

Ещё одной увлекательной изюминкой гаджета стало наличие встроенной антенны, благодаря которой возможно ловить аналоговый сигнал местных ТВ-каналов (сообщается, что в Пхеньяне возможно наблюдать два канала). На планшете предустановлены кое-какие приложения, например, сборник и словарь коммунистической литературы, и, что весьма интересно, идеологически неверная западная игра Angry Birds. Неясно, возможно ли будет устанавливать на устройство сторонние приложения при отсутствии доступа к Интернету (но, Интернет, как такой, в Северной Корее всё-таки имеется, и при жажде, думаем, будет возможно скачать apk файлы вручную), как непонятны и сценарии применения устройства.

Утверждается, что планшет будет нужен студентам, а стоит он около 200 долларов при том, что среднестатистическая заработная плата в Северной Корее, по некоей информации, образовывает меньше 100 американских долларов, что возводит планшет в разряд предметов роскоши. Практически никакой других данных о гаджете нет, но западным журналистам удалось не только подержать планшет в руках, но и снять маленькое видео, которое мы вам и предлагаем взглянуть:

Источник: androidauthority.com

Северокорейский планшетный компьютер \


Темы которые будут Вам интересны: