Тестер аналоговых и ip камер (cctv tester hvt-2603)

Тестер аналоговых и ip камер (cctv tester hvt-2603)

  • Цена: $196,59

Желаю представить вашему вниманию универсальный прибор, продвинутый ассистент для инсталятора совокупностей видеонаблюдения. Совсем сравнительно не так давно глубокоуважаемый ChinChilla опубликовал тут обзор про бюджетный тестер аналоговых камер. Весьма эргономичное и нужное устройство, если вы занимаетесь монтажем совокупностей видеонаблюдения.

Обозреваемый мной тестер в 4 раза дороже и имеет несколько больше шансов. Совсем целый его функционал мной пока не был освоен, исходя из этого тем, кому это весьма интересно, предлагаю разбираться вместе с возможностями и теми функциями, что не были осознаны мной. Прибор был приобретён за деньги )) В данной линейке цифровых CCTV тестеров всего присутствует 9 моделей.

Имеется дешевле — без цифрового мультиметра и кабельного пробника. Имеется дороже — с возможностью тестирования оптических линий и функцией «Visual fiber tester» — честно говоря, не осознал что это такое. Модель 2603 мне показалась оптимальной.

Вся линейка CCTV тестеров В случае если посмотрите в эту табличку, то заметите все возможности данного прибора, и его собратьев.Тестеры с совершенно верно таким функционалом стоят в Российской Федерации в 3 раза дороже.

Исходя из этого было решено попытаться устройство из Китая. На Али эти устройства кроме этого стоят пара дороже, не Ebay цена мне показалась привлекательной — около 200$, на уровне среднего смартфона. По окончании приобретения тестер был послан на следующий сутки и доехал ко мне за 3 семь дней.

Без оглядки на то, что коробка была упакована в узкую пупырку, почта России в этом случае не смогла очень сильно ее помять.

Возможно вследствие того что в коробки не было безлюдного места. А заполнена она была достаточно плотной сумочкой, в которой и пребывало обозреваемое устройство со всей другой требухой. Вытряхнув все ее содержимое на подоконник приобретаем таковой вот набор: Не считая самого прибора имеем кабельный тестер, кучу проводов и два наплечных ремешка — для самого прибора и для сумочки.

Набор внушает уважение.

А да, зарядка из-за чего то не попала в кадр. К слову сообщить, она разборная, имеет вилку с плоскими штырьками и требует переходника для отечественных розеток. Посмотрим на сам тестер поближе.

Устройство имеет на углах толстые резиновые накладки голубого цвета, каковые призваны защищать его от вероятных ударов/падений в поле. На лицевой стороне находятся кнопки управления, ЖК экран с диагональю 3,5′, и разъемы мультиметра для подключения щупов. На верхнем торце имеются 2 BNC разъема — вход (для подключения аналоговых камер) и выход, с которого возможно снимать разный видеосигнал.

Помимо этого, на торцевой панели имеются разъемы интерфейсов RS232, RS485 для подключения линий управления аналоговыми поворотными камерами, выход для питания камер 12В/1А, и светодиод для подсветки чёрных закоулков. Весьма комфортно, в то время, когда прибор сам может питать тестируемую камеру. Комфортно это и в лабораторных условиях и на объекте, возможно скоро узнать — есть ли обстоятельством неприятности смонтированное питание камер либо нет.

Идем потом.

С левого боку прибора расположены сетевые разъемы, аудиовход и кнопка сброса. И отверстия для штыри и динамика для «подключения» наплечного либо кистевого ремня. Каковые разрешат применять руки для монтажа либо юстировки камеры.

Справа — разъем для тестирования кабеля UTP, разъем USB для зарядки и подключения компьютера и слот для карты памяти. Карта памяти на 4Гб идет в наборе, причем при нажатии на нее она выскакивает лишь на половину и совсем извлечь ее не вероятно. Для чего так сделали — для меня тайная.

На кабельном пробнике кроме этого имеются сетевые разъемы для тестирования кабельных сетей и патч-кордов. Питается он от двух элементов типа ААА (в наборе не поставляются). Первая попытка включения тестера не увенчалась успехом. По окончании открытия задней крышки было найдено, что аккумулятор не подключен.

К слову сообщить прибор комплектуется литиевым АКБ с напряжением 3,7В и емкостью 3 А/ч. Сейчас давайте разглядим все режимы работы тестера.

Меню прибора имеет русский язык и складывается из трех страниц с пиктограммами. Первый режим хоть и именуется PTZ, но именно он помогает для настройки всех аналоговых камер. Как раз в этом режиме мы видим картину с камеры на мониторе и можем сделать запись кадра либо кроме того видео на карту памяти.

Громадным преимуществом данного тестера есть возможность 10-кратно зуммировать картину.

Для чего это необходимо. В вышеупомянутом мной обзоре недорого CCTV тестера было много раз подмечено, что с таким мелким экраном весьма тяжело настраивать вариофокальные объективы «на резкость». То что выглядит четким на мелком экране — на громадном мониторе может оказаться мазней.

Функция повышения именно предназначена для того что бы исключить данный недочёт мелкого экрана.

Увеличиваете картину в 2-10 раз и настраиваете объектив. Причем посредством голубых кнопок «бублика» увеличенную область возможно передвигать в одну из частей кадра.Собрав незамысловатую совокупность «уличного» видеонаблюдения, я постарался изобразить работу цифрового зума: 3 кадра — 1:1, 2-х кратный и 8-кратный зум. Думается 10-кратного повышения для настройки аналоговых камер хватит за глаза.

Скринтшоты кадров сохранялись на карту памяти тестера нажатием клавиши с изображением фотокамеры. Так, приблизив (увеличив) картину возможно значительно правильнее настроить объектив камеры.Думаю, не лишним будет напомнить, что настройку резкости вариофокальных объективов с АРД нужно создавать в сумерках либо со особыми фильтрами.

В противном случае, если вы настроите его ясным днем, то в темноте имеете возможность взять смазанную картину.Вот пример записи, сделанной тестером:Да, отвыкаем мы уже от качества аналоговых камер. Разрешение видео 720х576 (около 0,4 Мп) думается уже через чур низким. Ввиду отсутствия в домашнем арсенале аналоговой поворотной камеры режим PTZ мне не удалось протестировать.

А производитель тестера заявляет помощь 30 разных PTZ протоколов, возможность сканирования PTZ адреса, и поиск идентификатора камеры.Следующий режим работы, BAR — это генератор тестового видеосигнала. В частности тестер может генерировать цветные полосы, красный, светло синий, белый и тёмный экраны и тестовую таблицу.

Видеовыход возможно применять как для тестирования аналоговых регистраторов и мониторов, так и кабельных коаксиальных автострад.К примеру, имеете вы нехороший сигнал на экране монитора — шумы, помехи либо мазня… Кто виноват? Камера, регистратор, кабель, источник питания либо внешние наводки? Подключаете вместо камеры выход данного тестера и исключаете соответствующие пункты.Третий режим, на данный момент — это измерение уровня аналогового видеосигнала.

И определение типа сигнала — PAL, SECAM, NTSC Четвертый режим — Play, разрешает просматривать видео и фотозаписи (скриншоты) со встроенной карты памяти. Пятый режим — SCAN, разрешает посредством кабельного тестера найти место прокладки нужного кабеля.

Осознать как он трудится окажет помощь нам следующее видео:Обнаруживать возможно как коаксиальные линии, так и сетевые, подключив кабель к соответствующему разъему.Шестой режим тестера PING уже относится к цифровым камерам и разрешает «пинговать» интересующие вас IP адреса. В меню задаем нужные параметры и нажимаем кнопку «Пуск».

При успешном стечении всех событий приобретаем следующий итог: На следующей страничке меню находим иконку седьмой функции — UTP, тестирование сетевого кабеля. Подключаем один финиш тестируемого кабеля к кабельному пробнику, второй к разъему UTP/SCAN на самом тестере. Тестер показывает нам итог по всем 8 жилам UTP кабеля, и его тип — прямой либо обратный: Восьмой режим — PORT, разрешает скоро найти выход на коммутаторе с PoE.

Не знаю правда для чего он нужен — ни разу не видел коммутатора, на котором не было бы обозначено какие конкретно порты с ПоЕ, а какие конкретно без. При подключении к PoE порту коммутатора либо инжектора прибор демонстрирует такую вот картину: Девятый режим — LINK меня озадачил. Я не осознал для чего он нужен.

Вот что находится у него в. Приведу выдержку из инструкции по поводу данной функции: Нет, чисто интуитивно я осознаю, что он показывает с какими ip адресами устройства на данный момент в сети, а какие конкретно нет. Но для чего это необходимо, в случае если имеется функции Ping и IP search — мне не ясно.Десятый режим именно — IP Search, поиск IP адреса.

Сходу оговорюсь — если вы не понимаете подсеть устройства, то вы его посредством этого прибора не отыщете. Исходя из этого сперва необходимо зайти в подменю — «задать IP» и указать в какой подсети будем сканировать. Сохраняем, выходим, нажимаем Пуск — и вуаля находим все айпишники в отечественной сети: Одиннадцатый режим — PoE Vol, измерение напряжения PoE и индикация контактов, на которых оно присутствует.

Вот как выглядит это на практике: Тут направляться заметить, что если вы используете инжектор либо коммутатор популярного стандарта IEEE 802.3af, то тестер продемонстрирует вам напряжение питания лишь при подключения IP камеры к нему. Т.е. один вход тестера подключаем к PoE коммутатору, а второй к IP камере: Связано это с тем, что коммутатор не будет подавать напряжение в сигнальный кабель, если не приобретает соответствующий отклик от устройства.

Так устроен стандарт РоЕ, что бы не вывести из строя цифровое устройство не поддерживающее питание РоЕ, подключенное к РоЕ порту. Для чего так сделано в тестере — мне не ясно. Он так как и сам имел возможность бы эмулировать нужный отклик.

А так при отсутствии питания и тестировании линии PoE будет не ясно где неисправность — в коммутаторе, кабеле либо камере.

Либо я снова что-то не осознаю… Но посредством данной функции возможно найти недостаточное напряжение питания (менее 36 вольт). Возможно для этого она и создавалась.Двенадцатая функция DMM — цифровой мультиметр. Что разрешает измерять постоянные и переменные ток (до 10А) и напряжение (макс.

660В), сопротивление, емкость и контролировать полупроводники.

Совершил пара сравнительных измерений. В качестве примерного употреблялся мультиметр Vici VC-99. Напряжение (включены паралельно): Ток (включены последовательно): Сопротивление (при последовательном подключении трудиться совместно из-за чего то отказались): Считаю отклонения на уровне погрешностей измерения.

Мне весьма не хватило функции измерения тока потребления камерой от встроенного в тестер источника напряжения 12В.

Думаю она была бы нужнее и эргономичнее чем простой измеритель тока посредством щупов.И 4 режима на последней странице меню. Тринадцатая функция — DATA (монитор данных) также осталась не протестированной, т.к. нужна для поворотных камер. Вот как выглядит экран в этом режиме: А вот что пишет мануал об данной функции: Назначение остальных режимов через чур разумеется, дабы обрисовывать их детально.

Установка даты и времени, режим подключения к компьютеру через USB для считывания данных с карты памяти и простые настройки самого прибора: Для тех немногих читателей, кто осилил этот опус до конца приведем итоги. В целом прибор мне понравился, думаю будет нужен при настройке разных совокупностей видеонаблюдения.Несомненные плюсы: + Десятикратный зум + Запись видео и фото + Встроенный источник питания для камер + Работа с IP устройствамиИ недочёты, каковые я бы не желал видеть в собственном следующем CCTV тестере:— Поиск IP адреса лишь в заданной подсети— Измерение напряжения PoE лишь при подключенной IP камере— Нет возможности видеть картину с IP камерыНе знаю, существуют ли сейчас такие тестеры, каковые способны декодировать цифровой сигнал с IP камеры на личный монитор, хотя бы по стандартным протоколам ONVIF либо RTSP. А до тех пор пока без компьютера либо хотя бы несложного нетбука совсем настроить IP камеру (юстировка в нужном направлении, настройка вариофокального объектива) все же не окажется. Всем хочу успешных инсталляций в новом году! ))

Мультиформатный CCTV тестер Arax T44 для систем видеонаблюдения (CCTV)…


Читайте также: