Strongboot: мощная защита против кражи информации

Интерфейс StrongBoot

Интерфейс программы несложен. В нём всего пять разделов, каковые возможно выбрать в правой части окна. Операций, каковые необходимо совершить, дабы привести программу в рабочее состояние, мало.

Пункт первый — необязательный, он разрешает задать электронный ключ. Если вы желаете применять электронный ключ, то сперва направляться состояться в раздел Настройки и выбрать тип электронного ключа.

Strongboot: мощная защита против кражи информации

Пункт второй. Нужно установить способ аутентификации — пароль, электронный ключ и пароль либо легко электронный ключ. После этого необходимо будет, в случае если выбран соответствующий пункт, указать пароль.

Пункт третий. В этом же разделе включаем аутентификацию. Для дополнительной сохранности возможно создать диск (дискету либо CD) восстановления.

Он сможет оказать помощь при повреждении MBR.

Пункт четвёртый. Для ключа на вкладке Ключи шифрования необходимо будет щёлкнуть Создать, после этого выбрать метод и ввести наименование.

Сейчас возможно шифровать разделы. Для этого на вкладке Диски необходимо выбрать раздел и надавить кнопку Зашифровать.

Эта процедура есть надёжной — доступ к диску не блокируется, а StrongBoot может трудиться и с частично зашифрованным (в случае если внезапно операция прервётся) разделом, но, таковой режим не есть обычным. Тут же позже возможно будет расшифровать необходимый раздел. Длительность данной операции зависит от размера логического диска — у нас на шифрование тестового раздела размером 517 Мбайт ушло около 5 мин..

Тут сходу стоит оговорить конфигурацию тестового компьютера — на Pentium III c твёрдым диском Seagate Barracuda девятого поколения становятся видны все задержки шифрования, не заметные на современных компьютерах. К нашему тестовому стенду винчестер был подключён через SATA-контроллер в виде дополнительной платы расширения. Из этого и столь низкие результаты.

Но эта конфигурация была выбрана намерено, поскольку она лучше соответствует производительности мобильных компьютеров, для которых, первым делом, и рекомендован StrongBoot.

Посмотрим, как очень сильно скажется шифрование/дешифрование на скорости работы. Производительность операций с защищённым разделом измерялась посредством SiSoftware Sandra 2007, а правильнее, бенчмарка File Systems.

До шифрования индекс производительности был равен 4496 кбайт/с, по окончании — 3588 кбайт/с. На стендовом компьютере падение производительности составило около 20%. Результат есть хорошим при шифровании раздела с данными.

Для работы с системным разделом, само собой разумеется, лишняя производительность не помешала бы, но кроме того эти двадцать процентов не представляются огромной платой за надёжность хранения ответственной информации. Помимо этого, на современных процессорах результаты будут выше — производительность процессоров растёт отнюдь не пропорционально скорости работы винчестеров. Вы ещё не понимаете, для чего нужна мощь двуядерных процессоров?

Заключение

StrongBoot есть вправду замечательным инструментом для защиты полезной информации. Конкретная неприятность (физическая кража носителя) решена в корне — механизм работы прозрачен для пользователя, он надёжен в применении, преступник ваши эти не возьмёт. К тому же, малы и утраты производительности, которыми в полной мере возможно пренебречь для защиты ответственных данных.

А на ноутбуке с двуядерным процессором работу StrongBoot вы по большому счету вряд ли увидите.

5 Способов Защитить свой Смартфон


Темы которые будут Вам интересны: