Советы при выборе металлочерепицы
Металлочерепица есть самым популярным и дешёвым видом кровли у нас. Она долговечна, прочна, эстетично смотрится. При выборе металлочерепицы направляться заострить внимание на некоторых моментах, таких как:
- Какая толщина материала.
- Степень оцинкованности.
- Имеются ли дополнительные добавки.
- Какое полимерное покрытие нанесено на черепицу.
На любой материал, не только на кровельный, существуют определенные стандарты качества. Металлочерепица должна иметь толщину металла – 0,5мм. Кое-какие производители металлочерепицы применяют металл – 0,4 мм, но таковой материал употребляется лишь на маленьких постройках, навесах, поскольку вероятно деформация материала.
Цена, соответственно на такую черепицу будет ниже.
Около 3-х десятков лет назад финны изобрели металлочерепицу и до сих пор они являются главными производителями этого кровельного материала. Пользуется громадной популярностью финская металлочерепица руукки и в Российской Федерации, благодаря своим отличным качествам.
Уровень оцинковки должен быть равен 275 гр. на один квадратный метр, при таких параметрах черепица имеет громадной срок работы. Чем меньше степень оцинковки, тем дешевле цена на кровельное покрытие, но наряду с этим значительно уменьшается и стойкость материала к коррозии. В цинковое покрытие добавляется алюминий, что содействует защите черепицы от вредного действия осадков и появление коррозии металла.
На свойства металлочерепицы воздействуют, нанесенные на нее, полимерные покрытия:
- Полиэстер – это недорогое покрытие, которое подходит для любого климата.
- Матовый полиэстер – это более толстое покрытие, владеющее стойкостью к механическим действиям, и не выгорает на солнце.
- Пластизол – дорогостоящее покрытие, устойчивое к любым повреждениям и атмосферным осадкам.
- Пурал – это материал, что устойчив к колебательным процессам температуры и к коррозии.
самоё популярным есть полимерное покрытие – полиэстер. При выборе металлочерепицы определите ее технические параметры и чертями, о которых показывает производитель.