Советы по приготовлению блинов
Что возможно вкуснее в зимнюю стужу ароматных тёплых блинов? Со сметаной, с медом, со сливочным душистым маслом, с вареньем! Блины всегда были и будут самым шикарным угощением!
Да, под самоварчик!
В случае если у вас не имеются Блинные автоматы, тогда мы поделимся с вами некоторыми секретами, как делать блины ветхим дедовским способом.
Но, простое с виду угощение, требует умения и навыков. У большинства хозяек имеется собственные рецепты, и собственные секреты изготовление блинов. Но, значительно чаще, они с наслаждением делятся этими секретами, и дают кучу советов, дабы блины у вас оказались «на славу»!
Каждая работа с мукой начинается с просеивания. Лишь просеянная мука владеет лёгкостью и воздушностью. В большинстве случаев муку просеивают в громадную миску, позже в центре просеянной муки делают углубление, куда добавляются яйца подогретое молоко.
Возможно сходу добавить и сахар.
Позже берем венчик, и взбиваем яйца с молоком, неспешно все больше захватывая муку со стенок углубления. Взбивать нужно , пока тесто не станет похожим на сметану. Но основное – оно должно быть однородным, без комочков.
В случае если тесто получается густоватым, понемногу возможно додавать теплое молоко.
Будет прекрасно, в случае если добавить мало растительного масла. Тогда блины будут лучше сниматься со сковороды, и у них будет неповторимый вкус, практически как у халвы. Заканчивать взбивать тесто нужно, когда оно начнёт напоминать сливки средней жирности.
Накрываем миску со взбитым тестом крышкой, дабы тесто с полчасика постояло. Через полчаса накаляем сковороду, и смазываем ее растительным маслом, а лучше – кусочком сала! Наливаем на сковороду половину половника теста.
Это простая доза для средней сковороды. В следующий раз ее возможно подобрать более совершенно верно.
Сковородой делаем перемещение, при котором тесто равномерно растекается по донышку, и ставим на плиту.
Когда блин по краям потемнеет – переворачиваем на другую сторону. Обжариваем иначе, и выкладываем на широкое блюдо. А тут все подвластно вашей фантазии.
В случае если блины будут без начинки, то возможно смазать сливочным маслом, присыпать легко сахаром и завернуть уголочком.
Весьма вкусно, в случае если еще легко помазать сметаной – блин будет ласковым, и будет таять во рту.